нуу.., не растечется, конечно )) просто он оч.хорошо пропитывается и внутри мягенький становится.
но не как Брауни, конечно.
раз готовишь по случаю, лучше конечно не рисковать, делать проверенный. а то мало ли..
а сметанник как-нить для семьи попробуй
хотя, я три шоколада и чизкейк возила в такси на торжества, все было ОК! хотя, они гораздо нежнее и прихотливее.
шоколадно-трюфельный крем
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/shokoladnyj-krem-dlya-torta/shokoladnyj-tryufelnyj-krem-dlya-konditerskix-izdelij/крем (он же глазурь) из рецепта сметанника я бы использовала.
можешь не целиком его на весь торт взять, а прослоить одним слоем. а вторым слоем любой другой крем. хоть чиз, хоть трюфель, хоть еще какой. (ну это если получится три пышки).