Рецепт пахлавы - с месь рецептов из интернета и моей импровизации.
Лично я делала так:
2 пачки теста - 1 кг. Там было 4 пласта. Я их раскатала до размера противня.
200 гр. орехов. У меня смесь грецких и фундука. Измельчила в блендере, смешала с 1\2 ч.л. корицы и 1 ст.л. сахарной пудры. Плюс, понадобятся орехи для втыкания наверх пахлавы)
Каждый слой теста, кроме последнего - верхнего, смазывала немного топленым сливочным маслом, посыпала смесью орехов.
Затем, порезала на ромбики и в каждый ромбик воткнула кусочек ореха.
Верх смазать желтком. Мне потребовалось 2 желтка.
Выпекать 40-45 минут.
Готовую пахлаву я полила медом. Старалась много не лить, чтобы не было слишком сладко. Мед предварительно разогрела в микроволновке. В рецептах заливка из воды, сахара и меда. Я не захотела добавлять сахар и воду. Но, если хотите, чтобы пахлава хорошо пропиталась, в мед может быть стоит добавить немного воды.
Оставить пахлаву на ночь или на 8 часов для пропитки.
Моя пропиталась плохо, т.к. мед загустел и не впитался, но нам наоборот, это понравилось.