рогалики с яблочно-ореховой начинкой. Это рецепт для деток, поэтому мало сладкий. Порций 40 шт, калорий 300
Масло сливочное — 100 гр. комнатной температуры
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Кефир или йогурт — 0,5 стакана.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 4 стакана (у меня получилось 3.5)
Специи – по вкусу
Начинка:
Яблоко — 4 - 5 шт.
Орехи грецкие — 1 стакан
Мед — 3 ст.л. (у меня был густой)
Корица – 1-2 ч.л
Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с корицей и медом. Выложить на сковороду и потушить 5 минут. Добавить молотые орехи, перемешать и остудить.
Тесто.Смешать масло сливочное, растительное, сахар и кефир. Я немного взбила миксером. Добавить муку с содой. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Если тесто подолжает липнуть к рукам — добавить муку.
Разделить тесто на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать в круг с помощью скалки и разделить на 8 сегментов. На сегменты выложить начинку и свернуть рогалик.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сверху присыпать пудрой.