Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474205 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Lenmun120

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9810 : 02 Март 2016, 00:07:49 »

Я на днях тоже сливки утилизировала)) сварила карамель, которую уже слопали)))
А можно рецепт карамели?
Кирилл 9 лет
Владимир 2 года

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9811 : 02 Март 2016, 00:11:18 »

А можно рецепт карамели?
сегодня делала http://andychef.ru/recipes/caramel-sause/

Lenmun120

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Кирилл 9 лет
Владимир 2 года

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9813 : 02 Март 2016, 07:17:41 »

Я тоже по этому рецепту делала)

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9814 : 02 Март 2016, 08:07:00 »

возник вопрос, верхняя пышка промазывается чизом или заварной+ чиз?
Если только чизом, судя по фото, она хорошо пропитывается?
Да, только чизом, я под этой пышкой крема навалилась хорошо, он и вниз и вверх впитался, ЧМЗ по моему вообще не пропитывает, суховатый крем.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9815 : 02 Март 2016, 08:13:53 »

Да, только чизом, я под этой пышкой крема навалилась хорошо, он и вниз и вверх впитался, ЧМЗ по моему вообще не пропитывает, суховатый крем.

что за крем?

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9816 : 02 Март 2016, 08:55:13 »

что за крем?
Чиз
Т9 в телефоне сработал, не заметила ошибку))

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9817 : 02 Март 2016, 11:16:29 »

 А как вы собирали медовик в форме?

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9818 : 02 Март 2016, 13:03:16 »

Хочу на др мужа испечь новый торт..хочу попробовать по энди шэфу либо темный ларри или красный бархат.

Девочки они не капризные в выпечке?вкусные?чтобы мне не опростоволосится..

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9819 : 02 Март 2016, 13:52:13 »

Красный бархат пекла, некапризный, но хочу про с Ея рассказать. Духовка у меня газовая, я боюсь всегда и передержать , и недодержать. В общем, примерно по готовности середины выключила, а края не подгорели, но по паре сантиметров снизу и боков не было у бисквита красного цвета, коричневый стал

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9820 : 02 Март 2016, 14:44:19 »

Красный бархат пекла, некапризный, но хочу про с Ея рассказать. Духовка у меня газовая, я боюсь всегда и передержать , и недодержать. В общем, примерно по готовности середины выключила, а края не подгорели, но по паре сантиметров снизу и боков не было у бисквита красного цвета, коричневый стал
Вот,наверное, поэтому Энди и обрезает края ) И помногу

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9821 : 02 Март 2016, 15:21:33 »

А как вы собирали медовик в форме?
Собрала форму, установила дно, уложила корж, промазала кремом, и так до самого верха, корж-крем, там еще орехи разложила в середине. Потом в холодильник на ночь. Сняла кольцо, крем чизом выровняла и опять в холод. Я делаю заварной на крахмале по рецепту эндишефа, он не течет после холодильника

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9822 : 02 Март 2016, 17:56:39 »

Кто нибудь делал крем с отвешной сметаной, это когда в марлю и она стекает.
Что еще туда добавить-сахар и масло?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9823 : 02 Март 2016, 18:17:30 »

Красный бархат пекла, некапризный, но хочу про с Ея рассказать. Духовка у меня газовая, я боюсь всегда и передержать , и недодержать. В общем, примерно по готовности середины выключила, а края не подгорели, но по паре сантиметров снизу и боков не было у бисквита красного цвета, коричневый стал
Конечно, он у всех коричневый, потому что запекается снаружи. Я всегда срезаю верх и них у коржей, поэтому в разрезе получается идеально красный. Бока можно не срезать, если сверху планируется обмазка кремом, а если торт будет голый - тогда и бока надо срезать (лучше использовать кольцо-резак).

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9824 : 02 Март 2016, 18:38:03 »

Спасибо за советы девочки, мой медовик  :ah:
(сегодня годовщина знакомства с мужем, 12 лет  :couple: