Девочки, хочу на мамин день рождения выпечь торт, бисквит с фруктами. Коржи пропитать апельсиновым соком, прослоить чем - взбитыми сливками? Заварным кремом? Внутрь можно фруктиков положить? Или не стоит? И если стоит - то каких? И украсить сверху взбитыми сливками, и хочу фрукты сверху положить, под прозрачное желе, а по краям сливки. Пойдет такой торт? И как вот этот верхний слой сделать? Сверху коржа крем? Какой - заварной? Потом красиво фрукты разложить и залить желе? А оно с торта не сползет? Как правильно сделать? И рецепт желе для заливки не подкинете? Это ж надо еще перед др потренироваться
я как-то эксперементировала с желе
брала обычное желе маленький синий пакетик окер, развела по инструкции (там 10г на 0.5л), взяла половину желатина на 150 - 100 г жидкости. заваривается очень быстро, мне он нравится
вместо воды брала свежевыжатый сок мандарина - он такой красивый оранжевый цвет дает и подсластила чуть по вкусу.
на торт наносила кисточкой и в холодильник, через 2-3 мин достала и еще раз нанесла и так несколько раз. застывал очень быстро, не сползал, получился 3-4 мм толщиной
короче, очень понравилось
спец.желе для украшения тортов как-то не доверяю по составу.