Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474317 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Риначка

  • Катя
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 686

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10035 : 07 Март 2016, 11:19:56 »

Вот не знаю, как с чизом..  В "мазам безе" есть торт "кокетка". По ощущениям- медовик с тирамису кремом. Мне- вкусно  :as:.
Кокетка -с удовольствием сделала что нибудь похожее.
По вкусум-да,медовая основа,но вроде более бисквитная,не совсем тот же рыжик,в моем понимаю.А крем...крем что-то божественное.Признаюсь,по неопытности на Крем Чиз возлагала надежды,но нет ,не тот вкус.
Кстати,мой морковник на ура пошел всем,кроме меня... :ag:
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...

Таля Шик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4189
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10036 : 07 Март 2016, 13:07:13 »

Это торт Сникерс, недавно в гостях ела такой ))))
http://duzhesmachno.ru/tort-snikers-s-beze-v-domashnih-usloviyah/ Вот рецепт, например!!
да-да, очень похоже, спасибо огромное

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10037 : 07 Март 2016, 13:12:39 »

Тож люблю тортики с безе,  сижу щяс мучаюсь испечь-не испечь.  Не пооучается у меня безе,  хоть тресни!  Духовку на минимум ставила,  и открывала,  и сушить в выключенной пыталась.  Снаружи коричневое,  внутри мягкое.   :wallbash: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-medovyiy-polet такой хочу.

В мадам безе был Милорд,  вот бы такой повторить!
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 13:15:41 от Masha_Sasha »

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10038 : 07 Март 2016, 14:18:08 »

Как можно сравнивать маскарпоне и творожный сыр? Два принципиально разных продукта. Как по консистенции, так и по вкусовым ощущениям. Маскарпоне форму не держит.
Это как сравнить колесо обозрения и колесо машины-оба круглые, но суть совершенно разная.

Я тоже писала, что мне не понравился красный бархат, именно из за запаха масла. И из за того, что "сюрприза" как пишет Энди не получилось-напрочь отсутствовал шоколадный вкус.
НО я наверняка попробую его приготовить ещё раз, заменив подсол масло на к-нить экзотическое-типо виноградной косточки. Да догорого, но хочется ради эксперимента попробовать.

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10039 : 07 Март 2016, 14:19:31 »

Света, вы уже тысячу раз писали рецепт своих пряников под роспись. Буду вам признательна, если напишите ещё разок или скиньте рецепт в личку. Моей 11мес дочки пришлись по вкусу такие печенья. Одной штуки на целый день хватает и крошек нет

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10040 : 07 Март 2016, 14:21:44 »

Я тоже писала, что мне не понравился красный бархат, именно из за запаха масла. И из за того, что "сюрприза" как пишет Энди не получилось-напрочь отсутствовал шоколадный вкус.
НО я наверняка попробую его приготовить ещё раз, заменив подсол масло на к-нить экзотическое-типо виноградной косточки. Да догорого, но хочется ради эксперимента попробовать.
А какое масло использовали?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10041 : 07 Март 2016, 14:23:50 »

Как можно сравнивать маскарпоне и творожный сыр? Два принципиально разных продукта. Как по консистенции, так и по вкусовым ощущениям. Маскарпоне форму не держит.
Это как сравнить колесо обозрения и колесо машины-оба круглые, но суть совершенно разная.

Я тоже писала, что мне не понравился красный бархат, именно из за запаха масла. И из за того, что "сюрприза" как пишет Энди не получилось-напрочь отсутствовал шоколадный вкус.
НО я наверняка попробую его приготовить ещё раз, заменив подсол масло на к-нить экзотическое-типо виноградной косточки. Да догорого, но хочется ради эксперимента попробовать.

в коментах читала, что если принципиально раст.масло не идет, то можно заменить на растопленное сливочное. вот здесь
http://julycupcakes.blogspot.ru/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.Vt0uZluLRkj

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10042 : 07 Март 2016, 14:26:36 »

Lady D, а в Темном Ларри не чувствовали запах масла? Там же тоже растительное

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10043 : 07 Март 2016, 14:35:53 »

Lady D, а в Темном Ларри не чувствовали запах масла? Там же тоже растительное
Насколько я помню там его в половину меньше, чем в красном бархате.
Для меня среди фаворитов по Энди шефу-именно тёмный Ларри. Крем в него твор сыр+сливки. На 700 гр сыра( 5 банок по 140 гр) 300 гр сливок и грамм 300 пудры.

А ещё из простеньких бисквитов-мне нравится базовый рецепт Луки Монтерсино:
2 яйца
85 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы втрое, аккуратно примешать просеянную муку с крахмалом.
Этого объёма хватает на один корж в форму 28 см или на форму 24, но тогда я этот корж разрезаю пополам.

На основе этого рецепта экспериментирую с мукой, заменяя часть на миндальную.
Хочу попробовать добавить фундучную муку, но не могу к нему в компанию ещё что-то придумать. На ум идёт только карамель и карамелизованные орехи, ва вот какой крем- :al: в раздумьях

Может кто посоветует?

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10044 : 07 Март 2016, 14:39:45 »

в коментах читала, что если принципиально раст.масло не идет, то можно заменить на растопленное сливочное. вот здесь
http://julycupcakes.blogspot.ru/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.Vt0uZluLRkj
Это тоже совершенно разные продукты и коржи тоже будут совсем другие по консистенции. По времени выпечки и т.д. Получается это другой рецепт, который тоже имеет место быть

Вообще Энди мастер слова, так опишет, что слюни капают. А мы, доверчивые, верим и бегом готовить. А т к у всех вкусы и способности в кулинарии разные-на деле не всегда всех устраивает результат.

Я вот ищу для себя идеальное сочетание вкусов в торте-пока не нашла такой, вот чтоб ах! Хочу попробовать вариации на тему мохито. 
Как получится-поделюсь :ab:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10045 : 07 Март 2016, 14:55:30 »

Насколько я помню там его в половину меньше, чем в красном бархате.
Для меня среди фаворитов по Энди шефу-именно тёмный Ларри. Крем в него твор сыр+сливки. На 700 гр сыра( 5 банок по 140 гр) 300 гр сливок и грамм 300 пудры.
Испекла пышки на Ларри.  Это кол-во крема на одну порцию теста?

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10046 : 07 Март 2016, 15:10:41 »

пеку по рецептам Иры Чадейки, вкуснятина!!

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10047 : 07 Март 2016, 15:19:16 »

Как можно сравнивать маскарпоне и творожный сыр? Два принципиально разных продукта. Как по консистенции, так и по вкусовым ощущениям. Маскарпоне форму не держит.
Это как сравнить колесо обозрения и колесо машины-оба круглые, но суть совершенно разная.

Я тоже писала, что мне не понравился красный бархат, именно из за запаха масла. И из за того, что "сюрприза" как пишет Энди не получилось-напрочь отсутствовал шоколадный вкус.
НО я наверняка попробую его приготовить ещё раз, заменив подсол масло на к-нить экзотическое-типо виноградной косточки. Да догорого, но хочется ради эксперимента попробовать.

отпишитесь потом. А я вот хочу чуть больше шоколада, потому что - да, вкус его отсутствует.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10048 : 07 Март 2016, 15:20:12 »

в коментах читала, что если принципиально раст.масло не идет, то можно заменить на растопленное сливочное. вот здесь
http://julycupcakes.blogspot.ru/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.Vt0uZluLRkj

этош меняет дело! Спасибо
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10049 : 07 Март 2016, 16:01:40 »

Кокетка -с удовольствием сделала что нибудь похожее.
По вкусум-да,медовая основа,но вроде более бисквитная,не совсем тот же рыжик,в моем понимаю.А крем...крем что-то божественное.Признаюсь,по неопытности на Крем Чиз возлагала надежды,но нет ,не тот вкус.
Кстати,мой морковник на ура пошел всем,кроме меня... :ag:
В Кокетке скорее всего медовый бисквит..Встречала рецепты, но не пекла сама, а крем там сливки-маскарпоне , мне кажется..
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015