Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492581 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10125 : 17 Март 2016, 06:40:07 »

только об этом вчера думала, написать или не написать  :al:
Будем надеяться, что кто-нибудь поделится)

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10126 : 17 Март 2016, 08:57:49 »

я сегодня испекла. нашла рецепт там по 80гр сахара на корж .очень вкусный получился
Так делись!!! Похож на снежинковский получился? Какой крем делала?

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10127 : 17 Март 2016, 10:47:53 »

Девочки, а где можно посмотреть рецепты вкусных кремов?  А то шарлотт и масляный надоели. Только без сыров всяких.

Я к шоколадным коржам готовлю творожный крем. На этой странице несколько, я брала второй за основу.Отлично сочетается с вишней.

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10128 : 17 Март 2016, 12:18:00 »

Творожные сырки (без консервантов).
Готовятся очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.

Ингредиенты:
- 200 гр. творога;
- 2 ст.л. сахарной пудры (без горки);
- 30 гр. сливочного масла;
- 80 гр. шоколада;
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара.

Начинка: Карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день (Домашние все сметают).

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

Мусяка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10129 : 17 Март 2016, 16:04:26 »

Ничиталасб аж слюни потекли, брауни да еще и посный))) вечер будет интересный.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10130 : 17 Март 2016, 16:31:15 »

Я к шоколадным коржам готовлю творожный крем. На этой странице несколько, я брала второй за основу.Отлично сочетается с вишней.
Отличные рецепты! Спасибо большое  :ax: :ax: :ax:
уже слюни текут))) взяла на заметку.
а еще б что-нибудь со сливками и пр. нежно-воздушное!

moonspell

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 943
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10131 : 17 Март 2016, 17:11:19 »

Так делись!!! Похож на снежинковский получился? Какой крем делала?
да. на Снежинковский!!!

мой первый в жизни торт, но я оооочень довольна осталась



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=868-recept-Tort-s-orekhami-makom-i-kuragoi
Крахмал не добавляла

Состав
из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи
Приготовление
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Торт с орехами, маком и курагой

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Торт с орехами, маком и курагой

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Торт с орехами, маком и курагой

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Торт с орехами, маком и курагой

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Торт с орехами, маком и курагой

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Торт с орехами, маком и курагой

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Торт с орехами, маком и курагой

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Торт с орехами, маком и курагой

Торт с орехами, маком и курагой

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Торт с орехами, маком и курагой

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Торт с орехами, маком и курагой

Торт с орехами, маком и курагой

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой

* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Торт с орехами, маком и курагой

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Торт с орехами, маком и курагой

крем делала с этой ссылки только сметанный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65921/

Ингредиенты для "Заварной яблочный и заварной сметанный крем":
Яблоко   (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
Сахар   (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
Сок лимонный   (из одного небольшого лимона)
Ваниль   — 1 г
Яйцо   (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
Крахмал   — 2 ст. л.
Масло сливочное   (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
Сметана   (20%, для сметанного крема) — 300 г
Мука   (для сметанного крема) — 2 ст. л.


Рецепт "Заварной яблочный и заварной сметанный крем":
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.

Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.


« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 17:13:26 от moonspell »
реклама удалена

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10132 : 17 Март 2016, 17:29:01 »

нереальный труд! вкусный получается?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10133 : 17 Март 2016, 18:09:53 »

Ага, а на вкус как?  :as:

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10134 : 17 Март 2016, 18:17:45 »

Я делаю тактй крем.
500 рг.молока+2 ст.л.муки+2яйца+1ст.сахара(я о.5 беру)-все взбить и на плиту (водяную баню) до загустегия, потом туда же 100гр.сливочного масла (в горячее), и потом когда остынет я добавляю сметану 25 или 30%+0.5ст.сахара-это отдельно взбить до пиков. Сметану беру 2 стакана .
Как соединил пололучается  заварной -воздушный-нежнейший крем.
У Энди есть подобный.

moonspell

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 943
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10135 : 17 Март 2016, 18:25:38 »

нереальный труд! вкусный получается?
Ага, а на вкус как?  :as:
на  амом деле оооооооооченб просто.пока один корж печется замешивала другой. пока коржи остывали сделала крем.

на вкус восхитительно

вместо кураги добавила изюм

в другой раз дума крема в полтора раза больше сделать,хотяи так пропитался на ура
реклама удалена

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10136 : 17 Март 2016, 19:37:58 »

Девушки, поделитесь проверенно-удачным рецептом для орешков, которые потом сгущенкой наполняют  :ax:
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10137 : 17 Март 2016, 22:24:23 »

Крем-пломбир, швейцарская меренга с маслом, шарлотт, это из тех, что я знаю что держат форму и не растекаются.
Спасибо!!! Попробовала с пломбиром!!

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10138 : 17 Март 2016, 22:26:11 »

Девушки, поделитесь проверенно-удачным рецептом для орешков, которые потом сгущенкой наполняют  :ax:
Я по этому делаю: http://forum.say7.info/topic7926.html

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10139 : 17 Март 2016, 22:39:30 »

Я по этому делаю: http://forum.say7.info/topic7926.html

Спасибо! А то сын уже давно просит, надо сделать))
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.