Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473141 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10320 : 04 Апрель 2016, 18:41:27 »

жесть.
Не, я по таким ценам не покупаю, зная что где-то по 200 руб., так и заказываю.
Я только на Вилтон разорилась недавно, а так обычно тоже беру недорогие.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10321 : 04 Апрель 2016, 21:48:18 »

И тут спрошу.
Девочки, как думаете, можно ли замороженную домашнюю сметану в куличи использовать?
Сегодня передали сметану домашнюю, до конца апреля явно не доживет, вот и думаю, может, заморозить ее?

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10322 : 04 Апрель 2016, 21:50:33 »

Девы, ну дайте рецепт "кокетки" из мадам безе...вроде крем дали, а пышки?
Всем здоровья и мира!!!

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10323 : 04 Апрель 2016, 21:53:59 »

девочки подскажите плиз:
как сделать чтобы глазурь на кейк попсах была блестящей?
или только матовая выйдет?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10324 : 04 Апрель 2016, 22:22:18 »

девочки подскажите плиз:
как сделать чтобы глазурь на кейк попсах была блестящей?
или только матовая выйдет?
В смысле чтобы шоколад был глянцевым? Это только темперировать. Сложный процесс, я сама не пробовала ещё ни разу.
Можно покрыть кандурином - будет блестеть))

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10325 : 04 Апрель 2016, 22:23:33 »

Это только темперировать.
Светуль это как? слово то какое страшное :girl_haha:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10326 : 04 Апрель 2016, 22:36:40 »

Светуль это как? слово то какое страшное :girl_haha:
Это сначала шоколад нагревают на водяной бане до 43 градусов, потом 2/3 шоколада охлаждают до 27-28 градусов, потом смешивают с оставшейся третью и нагревают снова до 32 градусов. После этого шоколад имеет глянцевый блеск, хрусткость и твёрдость - т.е. держит форму хорошо.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10327 : 04 Апрель 2016, 22:37:41 »

Купи готовую глазурь)) Есть разных цветов. Правда, тоже матовая на попсах.
Я делала недавно творожные сырки домашние с такой глазурью.

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10328 : 04 Апрель 2016, 22:41:40 »

Девушки, очень мне хочется пирог с рыбой  :want_to_eat:
с тестом я определилась, а вот с рыбной начинкой нет...хочется чтобы была вкусная и не пресная  :scratch: может отварить тилапию и смешать с жареным луком, соль и перец
поделитесь рецептами рыбных начинок  curtsey
У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10329 : 04 Апрель 2016, 23:23:28 »

Разыскиваю рецепт вкусного сметанника :bc:
Сынуле 3,5 года

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10330 : 05 Апрель 2016, 00:44:51 »

Девушки, очень мне хочется пирог с рыбой  :want_to_eat:
с тестом я определилась, а вот с рыбной начинкой нет...хочется чтобы была вкусная и не пресная  :scratch: может отварить тилапию и смешать с жареным луком, соль и перец
поделитесь рецептами рыбных начинок  curtsey
набери в поиске киш с  семгой
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10331 : 05 Апрель 2016, 00:47:26 »

В смысле чтобы шоколад был глянцевым? Это только темперировать. Сложный процесс, я сама не пробовала ещё ни разу.
Можно покрыть кандурином - будет блестеть))
Свет, я делала из муки, сгущенки, сахара и масла глазурь. Глянцевая была, но не затвердела, как шоколад. Я и не знала, что эта глянцевая глазурь должна быть твердой.

А этот процесс, который ты описывает, я давным давно знала, но с целью повысить температуру плавления шоколада. Чтоб в руках не таял.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10332 : 05 Апрель 2016, 01:40:33 »

Свет, я делала из муки, сгущенки, сахара и масла глазурь. Глянцевая была, но не затвердела, как шоколад. Я и не знала, что эта глянцевая глазурь должна быть твердой.

А этот процесс, который ты описывает, я давным давно знала, но с целью повысить температуру плавления шоколада. Чтоб в руках не таял.
Да, он и такие свойства приобретает, я просто не стала лезть в интернет и всё оттуда перечислять, что вспомнила, то и написала)) Это процесс кристаллизации какао-масла, оно становится более устойчиво к температурам, да.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10333 : 05 Апрель 2016, 01:51:58 »

Разыскиваю рецепт вкусного сметанника :bc:

good morning

  • Я-Оля 89381266021
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10334 : 05 Апрель 2016, 07:45:52 »

Макаронс очень капризные пирожные) Даже у опытных кондитеров не сразу получаются. Тут важно правильно взбить белки, остудить сироп до нужной температуры, приноровиться к вашей духовке и т.д. и т.п. Даже от коврика, на котором вы будете печь, может зависеть результат (сразу говорю - не пеките на пергаменте). В общем, поизучайте нюансы и подумайте, настолько ли вы хотите макаронс))) Мои первые 3 противня ушли в мусор, только потом стало получаться.

Кроме миндальной муки и красителей вам понадобится кондитерский термометр. Есть в Икее недорогой - около 500 р - удобно, что он с магнитом, его можно прикрепить к чему-нибудь, а не держать в руках над кипящим сиропом.
спасибо,я разные видео смотрела все так легко и просто кажется.Куплю термометр и буду пробовать)))