Сегодня собирала тортик и решила немного пофоткать процесс)) Это не мастер-класс и фото на художественность не претендуют, просто делюсь, как я это делаю обычно. Вдруг кому-то будет полезно))
1. Бисквит выпекала в высоком кольце, всю порцию сразу. В последнее время мне нравится так печь больше, чем каждый корж по отдельности. После обрезки верхушки остался корж высотой 6 см, я разрезала его на три коржа по 2 см:
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266211/1058384b/12224152_m.jpg)
2. Коржи пропитала ягодным сиропом. Наношу сироп силиконовой кисточкой, так удобнее контролировать количество сиропа и пропитка получается равномерной по всей площади коржа. Края коржей не пропитываю и слежу, чтобы пропитка не выступала по бокам, иначе потом крем на торте может поплыть из-за этого.
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266211/ebb40fcb/12224153_m.jpg)
3. От капкейков, которые делала утром, остался кремчиз - делаю из него бортик. Обычно использую для этого насадку Wilton 1А или просто срезаю конец мешка, чтобы отверстие было примерно 1-1,5 см.
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266211/9d6c5117/12224154_m.jpg)
4. Заполняю всё оставшееся пространство клубничным курдом, распределяю равномерно. Курд сам по себе жидковат и даже при охлаждении не становится гуще, поэтому нужен бортик из плотного крема. Добавляю клубнику.
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266211/c530add8/12224155_m.jpg)
5. Всё, торт собран, начинаю украшать. Верхний корж ничем не пропитываю.
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266212/78fa3521/12224156_m.jpg)
6. Обязательно делаю черновую обмазку. Нужно покрыть торт со всех сторон тонким слоем крема и убрать в холодильник минут на 30, чтобы крем немного подмёрз. Этот слой предотвратит попадание крошек с коржей в наружный слой крема.
Я обычно убираю в морозилку минут на 10-15.
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266212/70bbcd4e/12224157_m.jpg)
7. Замешиваю новую порцию кремчиза. Масло взбиваю долго, добела:
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266212/034544c6/12224158_m.jpg)
8. Иногда использую вот такой ванильный экстракт - он совершенно прозрачный и не меняет цвет крема:
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266212/cdcc5c81/12224159_m.jpg)
9. Наношу толстый слой крема на торт:
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266213/7efa69d1/12224161_m.jpg)
10. Вот таким скребком выравниваю сверху и по бокам (ставлю его ребром строго параллельно боковой поверхности торта, и кручу торт вокруг своей оси):
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266252/b4a143f7/12224167_m.jpg)
11. Получается вот такая заготовочка:
![](http://images.vfl.ru/ii/1460266252/4797eb4e/12224168_m.jpg)
Убираю снова в холодильник (в морозилку) минут на 10.
12. А дальше я забыла фоткать))) Расскажу так: 100 г глазури (кстати, тоже клубничной) растопить в микроволновке импульсами по 10 сек (перемешивая после каждого раза), нанести чайной ложкой по бокам торта подтёки. Сверху выкладываю клубнику. Чтобы она не падала, макаю её слегка в ту же глазурь и "приклеиваю" к торту. Зелени у меня никакой не оказалось, поэтому добавила "зелени" из крема. Но оч хорошо смотрелись бы листики свежего розмарина тут.
Ну и вот что получилось в итоге:
ТОТАЛЬНО клубничный торт))) Клубничная пропитка, клубничный курд, клубничная глазурь. Свежая клубника в прослойке и поверх торта.
![](http://images.vfl.ru/ii/1460264704/ba5c748a/12224082_m.jpg)