Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493266 раз)

Moderator и 38 Гостей просматривают эту тему.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10395 : 11 Апрель 2016, 09:42:10 »

Ой как актуально для меня это.Спасибо за мк.а бисквит по какому рецепту делаете?такой ровненький,высокий!а у меня всегда бугром :wallbash:а когда сироп варите клубнички целые в него кладете?
"Бугор" Света срезала. Чтобы меньше поднималось бугром, надо форму с тестом покрутить туда -сюда на столе и постучать ею об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха

Олюнька

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10396 : 11 Апрель 2016, 10:08:46 »

Светочка, подскажите, пожалуйста, по какому рецепту Вы готовите клубничный курд? И спасибо Вам огромное за ликбез :ax:

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10397 : 11 Апрель 2016, 10:11:57 »

Ох, сама не пеку сейчас вообще , хоть посмотрю  :as:, красота то какая клубничная  :ay:.
Тоже интересно на разрез посмотреть, как курд себя повел))
Я в инсте - @ninatatarkina

eva2004

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316

  • Клуб "Рожденные Дома", Клуб Многодетных Семей
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10398 : 11 Апрель 2016, 17:05:45 »

икеа! у меня на 1 литр, уже 2 года пользуюсь и как новый, но сейчас таких уже не продают, продают взамен другие подобные
дно около 2 см толщиной!
это вот новый http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40256744/
у меня такой же, только крышка металл, и внутри не нержавейка, а тефлон
Спасибо за совет  :ax:
рахат-лукум моего сердца: сын 09.09.10, дочечка 23.09.12 и доченька 15.03.15

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10399 : 11 Апрель 2016, 17:06:48 »

"Бугор" Света срезала. Чтобы меньше поднималось бугром, надо форму с тестом покрутить туда -сюда на столе и постучать ею об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха
Постучать кольцом об стол - никак, поэтому я срезаю бугры))) :girl_haha:

Девочки, спасибо всем за комплименты тортику! :love: Съели весь, нахваливали и взрослые и дети)) Только одному ребёнку не понравился курд - из-за кислинки, я так полагаю - остальным всё очень понравилось. Пропитать можно было и чуть больше, я как обычно поскромничала))

Курд делала по обычному рецепту: на 300 г клубники 150 г сахара, 6 яиц, сок 1 лимона, 100 г масла. В ягоды влить лимонный сок, яйца взбить с сахаром до растворения, влить яичную смесь к ягодам. Масло растопить в микроволновке и добавить к курду, поставить всё на небольшой огонь и варить, помешивая "восьмёркой", не давая кипеть. До загустения (минут 15-20, у кого-то может и через 10 загустеет).
По этому рецепту могу сказать - всё хорошо, получается вкусно, кислинка от лимона умеренная, но яйца!!! Белок сворачивается, как ни мешай. Пришлось процеживать (я раза 3 процедила, чтоб наверняка). В следующий раз буду делать только с желтками.

Ой как актуально для меня это.Спасибо за мк.а бисквит по какому рецепту делаете?такой ровненький,высокий!а у меня всегда бугром :wallbash:а когда сироп варите клубнички целые в него кладете?
Делала ванильный шифоновый, но мне показался суховат, надо хорошо пропитывать его. В остальном он хорош - белый, пористый, лёгкий, поднимается хорошо.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10400 : 11 Апрель 2016, 17:09:23 »

У меня тоже маленький сотейник икеевский :bf:
Хочу ещё другую модель прикупить - с выемкой для соусов: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20129460/ Никто не пробовал?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 17:12:08 от Sweet-Lana »

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10401 : 11 Апрель 2016, 20:47:08 »

У меня тоже маленький сотейник икеевский :bf:
Хочу ещё другую модель прикупить - с выемкой для соусов: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20129460/ Никто не пробовал?
шенка, моя мечта. Нет сейчас денег, на такие покупки. У меня кастрюлька на 5л, хочу все остальные. А остальные у меня кстати рондел и сотейник тоже. Отличные, но хочу с антипригаром.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 21:26:15 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10402 : 12 Апрель 2016, 00:41:58 »

оу, а что ж Вы не уточнили, что Вам для украшения?
конечно сливки не подходят  :al: нужно масло.
я решила, что Вы просто хотите уменьшить жирность  :ac:
Спасибо,в итоге крем застыл. Я действительно хотела жирность уменьшить. Торт получился очень вкусный. Вот теперь у сына в воскресенье День рождения,хочется еще красивый и новый торт испечь. Может что-то посоветуете?Хочу своего взрослого ребенка порадовать на юбилей.

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10403 : 12 Апрель 2016, 00:42:57 »

Для розочек, цветочков и вообще кремового декора лучше брать крем на основе масла. Для обмазки и прослойки на сливках будет отлично.
да,теперь я это поняла,не думала,что на один торт надо два крема делать.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10404 : 12 Апрель 2016, 00:46:07 »

да,теперь я это поняла,не думала,что на один торт надо два крема делать.
Ну можно делать один - масляный)) И цветочки из него, и в сам торт. Ну или крем делайте на сливках, а декор - из ягод, живых цветов, конфет - не розочками ж едиными, в конце-концов :ad:

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10405 : 12 Апрель 2016, 00:49:02 »

Ну можно делать один - масляный)) И цветочки из него, и в сам торт. Ну или крем делайте на сливках, а декор - из ягод, живых цветов, конфет - не розочками ж едиными, в конце-концов :ad:
Света спасибо,буду практиковаться. Это дочка розочками украшала,очень уж хотелось ей.

Malyshok

  • Марианна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 409

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10406 : 13 Апрель 2016, 09:28:55 »

я подсела на брауни из нутовой муки
[/quote]
Спасибо за рецепт! А Вы, когда из варёного нута готовите, шкурки очищаете перед измельчением? И по мёду: с таким количеством он очень сладкий? Если уменьшить, не испорчу?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10407 : 13 Апрель 2016, 16:59:56 »

Девочки, как думаете, вкусно будет такое сочетание: шоколад на кипятке, крем-чиз, прослойка - киви, банан.

Можно крем для украшения покрасить малиной (замороженная, взбитая блендером), как?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10408 : 13 Апрель 2016, 17:13:03 »

Девочки, как думаете, вкусно будет такое сочетание: шоколад на кипятке, крем-чиз, прослойка - киви, банан.

Можно крем для украшения покрасить малиной (замороженная, взбитая блендером), как?
банан и шоколад хорошо сочетаются. А остальное я бы не стала.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10409 : 13 Апрель 2016, 22:49:03 »

Киви хотелось для кислинки добавить, чтобы не сильно сладко было)
Одни бананы не хочу добавлять, сладкие...

А малину не для вкуса, а для цвета)
Крем будет белый, а цветочки (или то, что у меня получится)) хочу розового цвета.

Малину разморозить (она уже измельчена блендером) и процедить или сначала проварить?