"Бугор" Света срезала. Чтобы меньше поднималось бугром, надо форму с тестом покрутить туда -сюда на столе и постучать ею об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха
Постучать кольцом об стол - никак, поэтому я срезаю бугры)))
Девочки, спасибо всем за комплименты тортику!
Съели весь, нахваливали и взрослые и дети)) Только одному ребёнку не понравился курд - из-за кислинки, я так полагаю - остальным всё очень понравилось. Пропитать можно было и чуть больше, я как обычно поскромничала))
Курд делала по обычному рецепту: на 300 г клубники 150 г сахара, 6 яиц, сок 1 лимона, 100 г масла. В ягоды влить лимонный сок, яйца взбить с сахаром до растворения, влить яичную смесь к ягодам. Масло растопить в микроволновке и добавить к курду, поставить всё на небольшой огонь и варить, помешивая "восьмёркой", не давая кипеть. До загустения (минут 15-20, у кого-то может и через 10 загустеет).
По этому рецепту могу сказать - всё хорошо, получается вкусно, кислинка от лимона умеренная, но яйца!!! Белок сворачивается, как ни мешай. Пришлось процеживать (я раза 3 процедила, чтоб наверняка). В следующий раз буду делать только с желтками.
Ой как актуально для меня это.Спасибо за мк.а бисквит по какому рецепту делаете?такой ровненький,высокий!а у меня всегда бугром :wallbash:а когда сироп варите клубнички целые в него кладете?
Делала ванильный шифоновый, но мне показался суховат, надо хорошо пропитывать его. В остальном он хорош - белый, пористый, лёгкий, поднимается хорошо.