Девочки, кто делает кейк-попсы подскажите рецепт бисквита или это классический, кто как привык делать? И еще топите шоколад на водяной бане или делаете глазурь? И если водяная баня, это периодически его подогревать нужно, чтобы не застыл?
Любой бисквит, вообще любой. Желательно, если есть время, оставить его на столе на ночь, чтобы подсох. Так он лучше будет крошиться. Потом раскрошить его (я ломаю на куски и тру их на тёрке). Смешиваю обычно с шоколадным ганашем, с крем-чизом (если остался от торта/капкейков). Сгущёнка и варенье жидковаты, мне кажется. Может, с варёной сгущёнкой лучше было бы, она более густая и вязкая. Ну и надо следить за количеством - добавлять буквально по 1 ложке и каждый раз хорошо вымешивать. Масса должна быть, как пластилин, не сухая, но и не слишком мягкая - в меру упругая.
Потом катаете шарики и вставляете в них палочки (палочки предварительно окунуть в глазурь или ганаш, которыми будете покрывать кейкпопсы). Убрать в морозилку на полчаса, чтобы шарики подмёрзли и глазурь сцепилась с шариками. Потом вынуть шарики и глазировать. Для глазировки подходит ганаш (шоколад, сливки, масло) или готовые глазури, продаются в специализированных магазинах. Вот такого плана: