какой красивый тортик, Юля у тебя торты все лучше и лучше
я правильно понимаю,в одном торте три разных крема?
и где посмотреть рецепт на крем патисьер?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere это он?
Спасибо!!! Да и правда каждый торт лучше и ровнее, качественнее предыдущего выглядит))
Внутри торта между коржами патисьер, выровнен крем-чизом, и ганаш шоколадный это подтеки))
Я немного по другому крем делаю, но пропорции примерно те же
крем Патисьер
Молоко – 350 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Соль – щепотка
Крахмал – 30 грамм
Яйца – 2 штуки
В миску насыпаем крахмал, 50 гр сахара, соль, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем, разбиваем яйца и еще раз перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Добавляем сливочное масло, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.