Девочки, очень нужен рецепт наполеона НЕ СУХОГО!
Кому не сложно, дайте рецепт, пожалуйста)
чтобы наполеон был влажным, важен крем.
Я делаю с заварным
1 л молока, 220 гр сахара, 50 гр муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, ванилин
примерно 900 мл молока ставлю на плиту, пока оно разогревается смешиваю муку, сахар, яйца, ванилин и оставшееся молоко. Когда молоко закипело, выливаю эту смесь и здесь важно ПОСТОЯННО перемешивать (я это делаю венчиком). Закипело/загустело, добавляю масло, размешиваю и убираю с огня.
а тесто у меня самое простое
в 3 стаканах муки порубить 300 гр мороженного масла
в стакан (граненый) вбить яйцо, влить 1 ст. ложку водки или уксуса (мне больше с водкой нравится) долить холодной воды до полного стакана, все это влить в муку с маслом. Собрать тесто, не сильно разминая, положить в пакет и в холодильник минут на сорок-час. Достать, размешать, раскатывать и выпекать.
Мне этой порции хватает примерно на 15 коржей (раскатываю очень тонко и прокалываю вилкой, чтобы не сильно раздувалось).
Для этой порции теста, крема уходит 1,5 порции. Выходит торт весом примерно 2-2,2 кг, диаметром 26 см. Пропитывается быстро, но я стараюсь оставлять на ночь