Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474094 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11085 : 25 Август 2016, 18:12:15 »

Сливочный крем по Энди. Впечатления - надо было побольше крема между коржами класть, я что-то сразу побоялась, мне крем жирным показался, но напрасно, вкусный он. И ещё я бы ягод в крем добавила.

Разрез

Яна, супер торт. Класс. Про крем, правда маловато. Скажи это какой диаметр кольца и сколько порций теста . Ну и сколько порций крема?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ямамаВари

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 181
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11086 : 26 Август 2016, 13:58:24 »

Девочки,подскажите,где можно купить небольшие пустые вафельные рожки?

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11087 : 26 Август 2016, 21:28:33 »

Девочки,подскажите,где можно купить небольшие пустые вафельные рожки?
спросите там, где в тц  продают мороженое шариками, они бывают продают рожки

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11088 : 27 Август 2016, 13:51:39 »

Яна, супер торт. Класс. Про крем, правда маловато. Скажи это какой диаметр кольца и сколько порций теста . Ну и сколько порций крема?

спасибо! Кольцо на 19 см, теста и крема по 1 порции. Тесто поднимается хорошо, наливала 1см, на выходе почти 3, шапочку срезала
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 13:54:19 от Caramel »

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11089 : 28 Август 2016, 01:00:34 »

Яна,а сто значит шапочку срезала?
Пышки не надо пропитывать?не сухой?
Всем здоровья и мира!!!

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11090 : 28 Август 2016, 09:23:16 »

Яна,а сто значит шапочку срезала?
Пышки не надо пропитывать?не сухой?
Энди по поводу шапочки пишет в рецепте. Ну корж же поднимается неравномерно, я срезала верхушку ножом, чтоб срез был ровный, иначе при сборке торт будет кривой, вы ж коржи друг на друга кладете.
Он не сухой, но, честно говоря, никакой, поэтому и написала, что надо больше крема и фруктов. Можно и пропитать для аромата.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11091 : 28 Август 2016, 23:42:12 »

Он не сухой, но, честно говоря, никакой, поэтому и написала, что надо больше крема и фруктов. Можно и пропитать для аромата.
Бархат никакой? Ого!

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11092 : 29 Август 2016, 07:00:57 »

Сделала я красный бархат...красный не получился, хоть и вбухала два вида красителя...
Тесто выпекала в мультиварке, разделила на две части и выпекала по 60 мин...заморочки в виде кольца и фальги не для меня...остыл разрезала на 5 пышек...

Крема явно маловато на это кол-ва теста, поэтому сразу бухнула туда сметаны, чтобы побольше было...Украшала малиной, мне кажется, идеально подходит для этого торта...
Пропитывать его ничем не надо...300 гр.подсолнечного масла сыграли свою роль, он совершенно не сухой...и как будто пропитан уже...

Торт "Красный бархат" 5+ !!! Caramel, спасибо вам и девочкам про этот торт!
 
p.s.Caramel, какой краситель вы клали? сколько и где покупали?


Всем здоровья и мира!!!

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11093 : 29 Август 2016, 08:12:48 »

Он не сухой, но, честно говоря, никакой, поэтому и написала, что надо больше крема и фруктов. Можно и пропитать для аромата.
ооо я не одинока  :ar:
а я уж подумала, что это у меня со вкусовыми рецепторами беда, раз все восхищаются, а я... мягко говоря не в восторге

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11094 : 29 Август 2016, 10:22:37 »

ооо я не одинока  :ar:
а я уж подумала, что это у меня со вкусовыми рецепторами беда, раз все восхищаются, а я... мягко говоря не в восторге
Ну бархат может нравиться или не нравиться, это ж дело вкуса)) но он точно не "никакой")

Ещё ведь имеет значение, кто как готовит. Я не раз сталкивалась, что делают не чётко по рецепту, ингредиенты кладут на глаз или продукты меняют (типа молока нет - положу сметану, она тоже белая). А потом - ой, слышали мы вашего Карузо :girl_haha:
Не принимайте на свой счёт, это не про вас именно, но вообще довольно часто встречается.

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11095 : 29 Август 2016, 10:56:10 »

Ну бархат может нравиться или не нравиться, это ж дело вкуса)) но он точно не "никакой")

Ещё ведь имеет значение, кто как готовит. Я не раз сталкивалась, что делают не чётко по рецепту, ингредиенты кладут на глаз или продукты меняют (типа молока нет - положу сметану, она тоже белая). А потом - ой, слышали мы вашего Карузо :girl_haha:
Не принимайте на свой счёт, это не про вас именно, но вообще довольно часто встречается.
Светлана, я наоборот не могу отступать от рецепта. Мне надо чтоб каждое действие было четко прописано. Готовить на глаз вообще не умею. Так что соблюдала всё строго. Ну по мне бархат совсем не выдающийся.

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11096 : 29 Август 2016, 10:59:15 »


p.s.Caramel, какой краситель вы клали? сколько и где покупали?
Именно красный у меня порошковый из Терезы, он очень ядреный, положила наверное четверть чайной ложки, может чуть больше. Но я перестаралась, надо было меньше

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11097 : 29 Август 2016, 11:57:45 »

Оля, оба шоколадные))
Морковный по Энди я делаю обычно тот, в котором моркови меньше, вот как он называется - не помню)) Но другой, где большое моркови - тоже оч классный, я делала и тот, и другой.
Света, а какой из них на вкус менее тяжелый?
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11098 : 29 Август 2016, 12:13:09 »

Ну бархат может нравиться или не нравиться, это ж дело вкуса)) но он точно не "никакой")

Ещё ведь имеет значение, кто как готовит. Я не раз сталкивалась, что делают не чётко по рецепту, ингредиенты кладут на глаз или продукты меняют (типа молока нет - положу сметану, она тоже белая). А потом - ой, слышали мы вашего Карузо :girl_haha:
Не принимайте на свой счёт, это не про вас именно, но вообще довольно часто встречается.
угу, точно не про меня! я ПЕРВЫЙ РАЗ всегда по рецепту делаю все четко - с помощью весов и мерных стаканов, потом могу вносить какие-то изменения.
И мне бархат именно никакой  :ac: и если прям по рецепту, то пипец какой жирный, в нем нет ничего ярко выраженного - ни шоколадного, ни ванильного, никакого и даже обещанного шоколадного послевкусия я и близко не заметила. Вкус торта с этими коржами делает исключительно крем. Сделаете шоколадный крем - будет шоколадный вкус, крем-чиз - вкус сыра и масла/сливок. тыщщу раз ИМХО

Если мне бисквит нравится, я могу его испечь, просто порезать на кусочки и вместо печенья с кофе утром скушать  :love: вот обрезки бархата у меня в семье идут исключительно на картошку, с добавлением какао и соответственно масляного кремя

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11099 : 29 Август 2016, 12:35:46 »

девочки а прослойка безе с каким тортом лучше сочетается?
хочу сделать младшему торт на др, и хочу что нить новое попробовать
и есть еще замороженная малина с сахаром перетертая
слой малины зажелировать,безешку туда сделать...но в какой торт? лучше в шоколадный?
ЗЫ: хочу того,незнаю чего :girl_haha: :want_to_eat: