Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492973 раз)

Moderator и 28 Гостей просматривают эту тему.

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11115 : 29 Август 2016, 21:46:53 »

там адский оранжевый крем :girl_haha:

А отчего он оранжевый  :ai:?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11116 : 29 Август 2016, 21:47:27 »

девочки а прослойка безе с каким тортом лучше сочетается?
хочу сделать младшему торт на др, и хочу что нить новое попробовать
и есть еще замороженная малина с сахаром перетертая
слой малины зажелировать,безешку туда сделать...но в какой торт? лучше в шоколадный?
ЗЫ: хочу того,незнаю чего :girl_haha: :want_to_eat:
Лен, я когда-то в поисках торта для свекрови (она безе обожает), но и так, чтобы себя не обидеть  :ag: придумала такое сочетание.
Три слоя. Шифоновый ванильный бисквит, безе, один из слоев из "три шоколада" (я люблю с темным шоколадом), промазываю все это трюфельным кремом. нямка получается

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11117 : 29 Август 2016, 21:47:59 »

А отчего он оранжевый  :ai:?
http://andychef.ru/recipes/larry/

Наташ ты про этот торт??
ну незнаю чего оранжевый,видимо с красителем :girl_haha:

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11118 : 29 Август 2016, 21:48:29 »

Девочки,а какой по вашему торт ах?!
домашний мокрый наполеон и три шоколада

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11119 : 29 Август 2016, 21:51:06 »

Лен, я когда-то в поисках торта для свекрови (она безе обожает), но и так, чтобы себя не обидеть  :ag: придумала такое сочетание.
Три слоя. Шифоновый ванильный бисквит, безе, один из слоев из "три шоколада" (я люблю с темным шоколадом), промазываю все это трюфельным кремом. нямка получается
Светуль что значит шифоновый бисквит?
 я думала сделать медовые коржи, крем патисьер (по рецепту Юли белки литяги), и крем сливочный,  сюда прослойка безе ни к чему наверное?

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11120 : 29 Август 2016, 21:59:27 »

http://andychef.ru/recipes/larry/

Наташ ты про этот торт??
ну незнаю чего оранжевый,видимо с красителем :girl_haha:

Почитала. Шоколад и кофе - это нечто  :as:. Обязательно сделаю
 Про какао и масло виноградной косточки- понты  и реклама  :girl_haha:. Цвет крема- ярко. Но я предпочитаю натуральное все таки  :sorry:. Поэтому никаких оранжевых красителей.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11121 : 29 Август 2016, 21:59:35 »

Светуль что значит шифоновый бисквит?
 я думала сделать медовые коржи, крем патисьер (по рецепту Юли белки литяги), и крем сливочный,  сюда прослойка безе ни к чему наверное?
он элементарный и очень вкусный.
В миске смешиваешь все, кроме белков и лимонной кислоты. Белки взбиваешь, добавляешь в полученную массу, смешиваешь и выпекаешь  :ay: 

Понадобится: 2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

А это рецепт на форму 20-22см

1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439

медовые коржи с безе никогда не делала. Не представляю сочетание, может и вкусно  :scratch: но я медовик люблю со сметанно-сливочным кремом, чтоб пропитывал хорошо + кислинка от сметаны, а для безе нужен жирный крем, иначе растает
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 22:02:56 от румба »

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11122 : 29 Август 2016, 22:05:42 »

Почитала. Шоколад и кофе - это нечто  :as:. Обязательно сделаю
 Про какао и масло виноградной косточки- понты  и реклама  :girl_haha:. Цвет крема- ярко. Но я предпочитаю натуральное все таки  :sorry:. Поэтому никаких оранжевых красителей.
Я делаю с обычным ашановским  маслом "Каждый день". Краситель в крем не добавляла

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11123 : 29 Август 2016, 22:08:36 »

Я делаю с обычным ашановским  маслом "Каждый день". Краситель в крем не добавляла

Спасибо, Танюшик  :aw:. Вот такое сочетание по мне  :as:.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11124 : 29 Август 2016, 22:11:08 »

Лен, я когда-то в поисках торта для свекрови (она безе обожает), но и так, чтобы себя не обидеть  :ag: придумала такое сочетание.
Три слоя. Шифоновый ванильный бисквит, безе, один из слоев из "три шоколада" (я люблю с темным шоколадом), промазываю все это трюфельным кремом. нямка получается
А слой безе как делать?
Думаю, вкусный торт. Надо попробовать

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11125 : 29 Август 2016, 22:15:07 »

Девочки, а есть какой ни будь рецепт, печенья, или кексиков каких нибудь вкусных)). С минимумом ингредиентов?))
У меня есть: мука пшеничная (но не много, гр 100 всего), но за то есть кукурузная мука, манка, слив.масло, сахар, молоко, пачка творога.
Яиц нет. Какао нет.
Можно из этого набора что то придумать?
А то дочке надо завтра что то принести на сладкий стол, а денег, как всегда, нет((.
забейте в яндексе "творожное печенье без яиц ". На память не помню, с телефона не могу ссылку дать. Я пекла, вкусно! Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11126 : 29 Август 2016, 22:16:33 »

Спасибо, Танюшик  :aw:. Вот такое сочетание по мне  :as:.
А, и какао Золотой ярлык от Красного октября . Та  самая зеленая пачка которую высмеивает Энди. Отличное какао  :girl_haha:

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11127 : 29 Август 2016, 22:19:58 »

А слой безе как делать?
Думаю, вкусный торт. Надо попробовать

у меня рецепт безе из детства, очень простой
2 белка и 1/2 стакана сахара. Белки взбить в крепкую пену, потихоооооченьку всыпать сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Фольгу (НЕ глянцевую сторону) смазать сливочным маслом, застелить ею форму, выложить и разровнять белковую массу и выпекать при температуре 80-100гр не меньше 2 часов.
Я люблю, когда безе совсем сухое, без "резинки" внутри, поэтому частенько оставляю в духовке на ночь. ПРимерно в 24,00 ставлю, в 5-6 вынимаю

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11128 : 29 Август 2016, 22:23:45 »

у меня рецепт безе из детства, очень простой
2 белка и 1/2 стакана сахара. Белки взбить в крепкую пену, потихоооооченьку всыпать сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Фольгу (НЕ глянцевую сторону) смазать сливочным маслом, застелить ею форму, выложить и разровнять белковую массу и выпекать при температуре 80-100гр не меньше 2 часов.
Я люблю, когда безе совсем сухое, без "резинки" внутри, поэтому частенько оставляю в духовке на ночь. ПРимерно в 24,00 ставлю, в 5-6 вынимаю
Во включенной духовке на ночь оставляете? Или после выключения?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11129 : 29 Август 2016, 22:26:10 »

Во включенной духовке на ночь оставляете? Или после выключения?
включенной  :ab:
у меня электрическая
для первого раза можно попробовать на 2-3 часа, может в вашей духовке будет нужная вам консистенция за это время