а рецепт?
Рецепт "ленивый" - на готовом слоёном (бездрожжевом!) тесте, но можно сделать песочное самим - мне просто лень было, и тесто в морозилке лежало)
Раскатать тесто, выложить в круглую невысокую форму (у меня специальная для кишей, с волнистыми бортиками). наколоть дно вилкой в нескольких местах. Затем выложить на тесто нарезанную кубиками ветчину, граммов 100-150, спаржу (я беру в Ашане в заморозках, перед приготовлением несколько стеблей обдала кипятком и нарезала кубиками), и залить всё заливкой. Заливка: 4 крупных или 5 мелких яиц, 200-250 мл сливок, 150 г тёртого сыра. Яйца перемешать в миске, залить сливками, немного посолить-поперчить, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа, всыпать сыр и всё хорошенько перемешать. Залить в форму с тестом и выпекать минут 30-40 при 175 градусах. Проверять готовность шпажкой или ножом.
Спаржу можно заменить шпинатом, брокколи, свежим зелёным горошком, луком-пореем и т.п. Ветчину можно заменить красной рыбой - это вообще мой любимый вариант: рыба + брокколи. Но рыбы в Ашане не было вчера, а тесто уже разморожено - пришлось делать с ветчиной)