Такой не пробовала, поделитесь рецептом?
Тесто:
? 390 грамм муки
? 155 грамм сахара
? 110 грамм сливочного масла
? 90 грамм яиц (ок. 1,5 яйца)
? 63 грамма жидкого мёда
? 9 грамм соды
? 2,5 грамма лимонной кислоты
Крем????:
? 700 грамм сливочного сыра
? 100 грамм сахарной пудры (можно чуть больше по вкусу)
? 300 грамм 30% густой сметаны
Приготовление????:
1. Коржи
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь, как только сахар начнёт плавится уменьшите огонь до минимума и периодически потряхивайте сотейник.
Как только сахар расплавится и станет карамельного цвета, снимите сотейник с плиты и добавьте в него жидкий мёд. Аккуратно перемешайте и влейте горячее сливочное масло-так ваша карамель не затвердеет. Перемешайте, остудите примерно до 70 градусов (примерно 10 минут) и перелейте в миску, где будете замешивать тесто.всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого всыпьте оставшуюся муку, скатайте тесто в шар и дайте остыть.
После того как тесто остыло,разделите его на 7-9 одинаковых частей ( при наличии весов это будет сделать гораздо проще).
Далее приготовьте 7-9 небольших квадратов из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки) и раскатайте каждый кусочек теста на отдельном листе. Так проще-просто поверьте моему опыту.
Наколите коржи вилкой (я не накалываю????) и выпекайте при 160 градусах примерно 5-7 минут. Режим нагрева верх/низ без конвекции.
Как только ваши коржи готовы-вытаскивайте их из духовки. Горячие коржи очень гибкие и вам необходимо их сразу обрезать по диаметру будущего торта. Это можно сделать при помощи кондитерского кольца или просто положив сверху тарелку.
Обрезки пойдут на обсыпку торта (если вы их не съедите ????)
2. Крем
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородного состояние и аккуратно лопаткой примешайте сметану.
3. Сборка
Соберите торт поочерёдно промазывая каждый корж кремом. Удобнее выкладывать крем из кондитерского мешка-так он ложится равномернее.
Обрезки от коржей смелите в блендере и обсыпьте готовый торт.
Поставьте торт в холодильник как минимум на ночь и с утра наслаждайтесь и угощайте близких
Мои ремарки к этому рецепту-для тех у кого электрическая Печка ( как у меня) я в это количество сахара добавляю 45 грамм воды и варю до карамельного цвета (как у Энди в карамели)
В оригинальной версии крема в два раза меньше, но я люблю, чтоб крема было много, а не прозрачный слой на пышке.
После того как тесто готово, я его взвешиваю и делю на 90. Из 90 граммового кусочка теста получаются нормальные пышки диаметром 16-18 см.
Коржи обязательно раскатывать прям на бумаге, иначе вы их потом не перенесете на лист