Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492542 раз)

Moderator и 24 Гостей просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12015 : 26 Октябрь 2016, 22:20:00 »

Да малина свежая с дачи, добавила в крем, понравилось.
А корявый по сравнению с вашими я имею в виду, но я начинающий любитель. Все впереди.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12016 : 29 Октябрь 2016, 12:32:54 »

Девочки, а Домашний Пекарь на пересечении Красноармейской и чего находится?

Росава

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12018 : 31 Октябрь 2016, 14:23:10 »

Подскажите рецепт шоколадных мини кексов,чтобы прям вкусные были,брауни не хочу жидкий внутри,шоколадный Энди с орехами не произвёл впечатление :al:
Что посоветуете?

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12019 : 31 Октябрь 2016, 15:35:50 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного пирога. Ребёнок просит. Ни разу не делала.
Два сыночка и дочка!!!

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12020 : 31 Октябрь 2016, 15:56:35 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного пирога. Ребёнок просит. Ни разу не делала.
так ребенок, если просит, то, наверное, где-то пробовал? Трудно представить, что просто так решил попросить. Может быть, лучше спросить рецепт у того, у кого он попробовал это? Потому, что рецептов тыквенного пирога множество, у меня мама вида четыре делает и все они разные. Я лишь один из них люблю, сестра два,  а сама мама тоже один, но это совсем другой рецепт ))

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12021 : 31 Октябрь 2016, 16:01:19 »

Подскажите рецепт шоколадных мини кексов,чтобы прям вкусные были,брауни не хочу жидкий внутри,шоколадный Энди с орехами не произвёл впечатление :al:
Что посоветуете?
По рецепту Энди шефа торт на 1,2,3. Из того же теста только кексы)))
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Росава

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12022 : 31 Октябрь 2016, 16:28:16 »

По рецепту Энди шефа торт на 1,2,3. Из того же теста только кексы)))
Спасибо :ax:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12023 : 31 Октябрь 2016, 19:50:29 »

так ребенок, если просит, то, наверное, где-то пробовал? Трудно представить, что просто так решил попросить. Может быть, лучше спросить рецепт у того, у кого он попробовал это? Потому, что рецептов тыквенного пирога множество, у меня мама вида четыре делает и все они разные. Я лишь один из них люблю, сестра два,  а сама мама тоже один, но это совсем другой рецепт ))
Не факт, что пробовал. Мог увидеть по  телевизору. Сейчас же сезон тыкв плюс хеллоуин - везде про тыквы

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12024 : 31 Октябрь 2016, 19:56:48 »

Так и есть, нигде не пробовал. Везде эти тыквы. В саду кто-то сказал, что ел пирог из тыквы и мой туда же) в интернете рецептов много, какой выбрать.
Два сыночка и дочка!!!

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12025 : 31 Октябрь 2016, 20:45:39 »

Мне такой нравится. С твопогом.
тыква – 500 г
творог – 300 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 г
манка – 100 г
сахар ванильный – 2 уп.
изюм – 2 ст.л.
масло сливочное
(Смазать форму ).
Первым делом очищаем и нарезаем тыкву кубиками, отвариваем ее на пару или запекаем в духовке или в мульте.  Промыть и осушить изюм. Лучше залить его кипятком.
Дальше  готовим две массы в отдельных мисках. В одну отправляем творог, 1 яйцо, 70 г сахара (3 ст ложки ), 35 г манки и пакетик ванильного сахара. Взбиваем все хорошо блендером.  Добавляем изюм, перемешиваем. В другую – готовую тыкву, 1 яйцо, 80 г сахара, 65 г манки и ванильный сахар. Так же все взбиваем до гладкости.
Даем двум массам постоять минут 15-20.
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в нее половину тыквенной массы, на нее аккуратно выкладываем творожную массу, распределяя лопаткой. Верхний слой – тыквенная масса, так же распределяя лопаткой, закрываем полностью второй творожный слой.
Выпекаем  в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12026 : 31 Октябрь 2016, 21:40:56 »

Приготовьте тыквенный торт - очень вкусный!

3 яйца взбить с 250 г сахара и ванильным экстрактом добела. Добавить 125 мл растительного масла, взбить. В отдельную миску просеять 300 г муки, добавить щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, орехи любые (по вкусу). На низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Перемешайте всё до однородности и добавьте 300 г пюре тыквы (или просто натрите на мелкой тёрке). Снова всё перемешать и перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать на 180 градусах до сухой палочки (примерно 25-30 мин).
Отлично сочетается с кремчизом, можно также со сметанным кремом.

Мои примечания: часть муки можно заменить миндальной мукой, это придаст интересный оттенок. Плюс я использую вместо орехов миндальные лепестки. Тыква с миндалём отлично сочетается.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 22:02:10 от Sweet-Lana »

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12027 : 31 Октябрь 2016, 21:56:14 »

А классический американский тыквенный пирог делается ещё проще.
Копирую рецепт из своей группы:

???? Для классического тыквенного пирога нам потребуется:
(объём американской чашки 240 мл)

2 яйца + 1 желток третьего яйца
1/2 чашки темно-коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 чашки пюре из мякоти запечённой тыквы
1,5 стакана жирных сливок
основа для пирога (см. приготовление)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Небольшую сладкую тыкву разрежьте пополам, удалите все семена. Постелите на противень фольгу или силиконовый коврик для выпечки, уложите половинки тыквы срезами вниз и запекайте при 180 градусах примерно 1,5 часа. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться ножом или вилкой. Затем остудите, снимите шкурку с тыквы и пюрируйте мякоть блендером.

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:
(количество на 2 основы):
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока (или водки)
В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанные кубиками масло и маргарин (они должны быть очень холодными). Руками или двумя большими вилками измельчить масло с мукой, чтобы получилась крошка размером с горошину. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать. Лимонный сок смешать с ледяной водой, влить в тесто и быстро замесить (долго не месите!). Слепить в "колобок", затем разделить его на 2 равные части и убрать в холодильник на полчаса. Если вторая часть сразу не понадобится, её можно заморозить.
Затем вынуть тесто из холодильника, раскатать и переложить в форму для запекания.

НАЧИНКА:
В большой миске смешать весь сахар соль, лимонную цедру и специи.
Добавить слегка взбитые яйца и желток, перемешать.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Добавить сливки, ещё раз всё перемешать, и начинка готова!

Вылить начинку в подготовленную форму с тестом. Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.) Поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на час. Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Затем остудить пирог до полного остывания на решётке. В идеале, оставить его на ночь в холодильнике - так он станет только вкуснее!

Традиционная подача пирога - со взбитыми сливками на каждом ломтике.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 22:05:03 от Sweet-Lana »

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12028 : 01 Ноябрь 2016, 14:50:51 »

Девочки, подскажите плз рецепт заварного крема для профитролей, похожий на колосовский, моя книжка с рецептами ушла в неизвестном направлении, сделала по рецепту из инета, не очень крем понравился.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12029 : 01 Ноябрь 2016, 17:47:38 »

 :scratch: это какой?
и какой не понравился?
для профитролей можно любой крем- сливочный, заварной, из сгущенки, меренга с маслом .