А классический американский тыквенный пирог делается ещё проще.
Копирую рецепт из своей группы:
???? Для классического тыквенного пирога нам потребуется:
(объём американской чашки 240 мл)
2 яйца + 1 желток третьего яйца
1/2 чашки темно-коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 чашки пюре из мякоти запечённой тыквы
1,5 стакана жирных сливок
основа для пирога (см. приготовление)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте тыквенное пюре. Небольшую сладкую тыкву разрежьте пополам, удалите все семена. Постелите на противень фольгу или силиконовый коврик для выпечки, уложите половинки тыквы срезами вниз и запекайте при 180 градусах примерно 1,5 часа. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться ножом или вилкой. Затем остудите, снимите шкурку с тыквы и пюрируйте мякоть блендером.
ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:
(количество на 2 основы):
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока (или водки)
В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанные кубиками масло и маргарин (они должны быть очень холодными). Руками или двумя большими вилками измельчить масло с мукой, чтобы получилась крошка размером с горошину. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать. Лимонный сок смешать с ледяной водой, влить в тесто и быстро замесить (долго не месите!). Слепить в "колобок", затем разделить его на 2 равные части и убрать в холодильник на полчаса. Если вторая часть сразу не понадобится, её можно заморозить.
Затем вынуть тесто из холодильника, раскатать и переложить в форму для запекания.
НАЧИНКА:
В большой миске смешать весь сахар соль, лимонную цедру и специи.
Добавить слегка взбитые яйца и желток, перемешать.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Добавить сливки, ещё раз всё перемешать, и начинка готова!
Вылить начинку в подготовленную форму с тестом. Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.) Поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на час. Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Затем остудить пирог до полного остывания на решётке. В идеале, оставить его на ночь в холодильнике - так он станет только вкуснее!
Традиционная подача пирога - со взбитыми сливками на каждом ломтике.