Теперь др у мужа ,попросил Наполеон, делала пару лет назад, было вкусно,но рецепт не нашла. Подскажите,пожалуйста
Крем:
1 л молока, 220 гр сахара, 50 гр муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, ванилин
примерно 900 мл молока ставлю на плиту, пока оно разогревается смешиваю муку, сахар, яйца, ванилин и оставшееся молоко. Когда молоко закипело, выливаю эту смесь и здесь важно ПОСТОЯННО перемешивать (я это делаю венчиком). Закипело/загустело, добавляю масло, размешиваю и убираю с огня.
а тесто у меня самое простое
в 3 стаканах муки порубить 300 гр мороженного масла
в стакан (граненый) вбить яйцо, влить 1 ст. ложку водки или уксуса, долить холодной воды до полного стакана, все это влить в муку с маслом. Тесто будет крошиться, нужно собрать его, не сильно разминая, положить в пакет и в холодильник минут на сорок-час. Достать, размешать, раскатывать и выпекать.
Мне этой порции хватает примерно на 15 коржей (раскатываю очень тонко и прокалываю вилкой, чтобы не сильно раздувалось).
Для этой порции теста, крема уходит 1,5 порции, но я люблю мокрый наполеон