Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473192 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12330 : 22 Ноябрь 2016, 12:40:56 »

форма лучше металл , если силикон то на металлическом каркасе ( чтобы кексы не расплывались и лучше держали форму) недорогие металлические были в гипере магнит ,в Ашане видела в икее неплохие но подороже. В том же кондитере кажется были металлические. Капсулы бумажные недорогие есть во всех магнитах , некоторые жалуются что они по качеству не очень, не знаю у меня в них все прекрасно получается. Если поедете на атлант там точно есть разные капсулы. Сердцевину в капах вырезать не насквозь , иначе начинка будет вытекать. Есть специальное приспособление, я покупала на алиэкспресс за копейки, но можно и тем  ,что для яблок .

форму да, лучше металл, согласна
Приспособление есть в кондит магазинах, но на али действительно - копейки

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12331 : 22 Ноябрь 2016, 12:41:51 »

Поняла) Мне просто не срочно, поэтому я закажу из Англии, мне там кое-что ещё нужно было.
Я сейчас больше не за блестяшками, а за матовой пыльцой гоняюсь, мне для тонировки пряников нужна она.. С ролью блестяшек кандурины пока справляются)

так нг же - мне блестяшки нужны :girl_haha: Кандурин не тот эффект дает, который я хочу

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12332 : 23 Ноябрь 2016, 09:19:54 »

Спасибо за советы! :ax:
Очень захотелось попробовать, глядя на красоту что вы выкладываете :ba:


Меня зовут Женя

eva2004

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316

  • Клуб "Рожденные Дома", Клуб Многодетных Семей
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12333 : 23 Ноябрь 2016, 11:46:51 »

Спасибо за советы! :ax:
Очень захотелось попробовать, глядя на красоту что вы выкладываете :ba:
Можно вообще не тратиться на металлическую форму для капкейков. Достаточно купить плотные капсулы, у них сверху жесткий ободок и внутри просиликонены. Они дороже обычных тонких бумажных.
рахат-лукум моего сердца: сын 09.09.10, дочечка 23.09.12 и доченька 15.03.15

marinochka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 871

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12334 : 23 Ноябрь 2016, 18:07:24 »

Крем:
1 л молока, 220 гр сахара, 50 гр муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, ванилин
примерно 900 мл молока ставлю на плиту, пока оно разогревается смешиваю муку, сахар, яйца, ванилин и оставшееся молоко. Когда молоко закипело, выливаю эту смесь и здесь важно ПОСТОЯННО перемешивать (я это делаю венчиком). Закипело/загустело, добавляю масло, размешиваю и убираю с огня.

а тесто у меня самое простое
в 3 стаканах муки порубить 300 гр мороженного масла
в стакан (граненый) вбить яйцо, влить 1 ст. ложку водки или уксуса, долить холодной воды до полного стакана, все это влить в муку с маслом. Тесто будет крошиться, нужно собрать его, не сильно разминая, положить в пакет и в холодильник минут на сорок-час. Достать, размешать, раскатывать и выпекать.
Мне этой порции хватает примерно на 15 коржей (раскатываю очень тонко и прокалываю вилкой, чтобы не сильно раздувалось).

Для этой порции теста, крема уходит 1,5 порции, но я люблю мокрый наполеон

Большое спасибо,такие коржи можно за день до сборки сделать?Как хранить?

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12335 : 23 Ноябрь 2016, 18:17:00 »

Большое спасибо,такие коржи можно за день до сборки сделать?Как хранить?

Хоть за три дня. В этом и прелесть его)  Я храню на балконе обычно, можно и в комнате, думаю.
Коржи обычно делаю 400 гр масла на 4 стакана муки. Обязательно добавляю яйцо, 1 ст. л. уксуса и полстакана холодной водички. Так мама делала, потом и у Сталика видела то же самое.
Крем чисто заварной не получается - муж не любит мокрый Наполеон, в заварной добавляю сгущенку и масло сливочное.

Извините, что влезла не в свой рецепт.  :ax:

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12336 : 23 Ноябрь 2016, 19:11:17 »

дадада, можно прям заранее выпекать
по поводу влажности согласна. Если не любите мокрый,то можно масло со сгущенкой взбить и потом добавить туда заварной

marinochka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 871

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12337 : 23 Ноябрь 2016, 21:16:03 »

Спасибо ,муж любит влажный и много крема

eva2004

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316

  • Клуб "Рожденные Дома", Клуб Многодетных Семей
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12338 : 24 Ноябрь 2016, 12:21:49 »

Девушки, как думаете, заварной крем на шоколаде для пирожных "Павлова" подойдет?
рахат-лукум моего сердца: сын 09.09.10, дочечка 23.09.12 и доченька 15.03.15

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12339 : 24 Ноябрь 2016, 15:26:16 »

В заварном креме слишком много влаги, безе размокнет у вас, я думаю.

eva2004

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316

  • Клуб "Рожденные Дома", Клуб Многодетных Семей
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12340 : 24 Ноябрь 2016, 16:12:20 »

В заварном креме слишком много влаги, безе размокнет у вас, я думаю.
Спасибо за мнение!
Женя-Enska, ты же спец по Павловым, что думаешь? Не экспериментировала?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 16:14:37 от eva2004 »
рахат-лукум моего сердца: сын 09.09.10, дочечка 23.09.12 и доченька 15.03.15

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12341 : 24 Ноябрь 2016, 19:28:44 »

Девочки, а в белково-масляный крем какое хорошее сливочное масло? Читала что качество масла очень важно. И реально ли взбивалкой взбить? у меня миксер накрылся а чинить не найду где :ak:



Меня зовут Женя

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12342 : 24 Ноябрь 2016, 19:40:17 »

Я вообще для всех кремов (и для теста тоже, кстати) беру "Белый медведь премиум" 82,5% - ни разу не подводило.

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12343 : 24 Ноябрь 2016, 20:00:56 »

Девочки, а в белково-масляный крем какое хорошее сливочное масло? Читала что качество масла очень важно. И реально ли взбивалкой взбить? у меня миксер накрылся а чинить не найду где :ak:
я беру экомилк, синяя пачка с коровой  :bf: супер масло!

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12344 : 24 Ноябрь 2016, 20:02:45 »

Кстати да, тоже хорошее.
Вот вологодское мне совсем не нравится, как себя ведёт при взбивании.