Сегодня готовила тортик по этому рецепту. Японский трехслойный пирог.
https://lifehacker.ru/2016/12/08/magic-cake/Там есть ссылка на видео (кстати говоря прям шедевр небольшой).
Захотелось прям высказаться.
Я вообще готовлю особо пеку не очень, постоянно подгорает и мне лень как-то стараться. А это получился у меня просто шедевр, мало того что вкусно! Вверху мягчайший бисквит, внутри слой по вкусу очень похож на заварное тесто, внизу влажная "подложка".
Съели данную порцию на троих, сытно очень, кстати.
И как в статье написано, если будете готовить, нужно взять форму диаметром 18 см, не больше. У меня для кекса форма была, расширяющаяся кверху, но тем не менее. Пирожок в духовке почти не поднимается сам по себе, поэтому я налила форму ну почти до края (1 см где-то). Шикарно просто. Для гостей пирог тоже хорош удивить.
Пропорции я брала приблизительные в мерках - стакан, ложка, делила и смотрела сколько частей досыпать/долить, потому что весов у меня нет. По таблице смотрю сколько что весит или занимает и примерно делю.