Девочки, есть очень много сгущёнки, которую нужно использовать. Помню кто-то давал рецепт кекса на сгущёном молоке, но найти не могу. Помогите, пожалуйста
Если найдете время ёе сварить, то рекомендую проверенный рецепт торта. Ооочень вкусный, все кто пробовал-просили рецепт:) Называется "банофи пай".
Ингредиенты:
Основа
250 г. песочного печенья (брала "Юбилейное")
150 г. сливочного масла
Слои:
400 мл. жирных сливок для взбивания (не меньше 33 %)
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры
Блендером дроблю печенье, добавляю растопленное масло,кладу в разъемную форму, утрамбовываю ложкой и в духовке подсушиваю эту основу минут 10. Достаю как крошка поменяла вид с мокрого на сухой. Остужаю.
Тем временем варю сгущенку (всегда самостоятельно варю, так вкуснее), затем выкладываю ее на корж (условно "корж",он немного рассыпается, поэтому разравниваю аккуратно ложкой) остывший, затем разрезанные вдоль бананы выкладываю следующим слоем. Сливки взбиваю около 2х минут., затем всыпаю кофе (беру растворимый) и затем медленно сахарную пудру и на глазах сливки начинают густеть, как говорит автор до "мягких пиков", т.е начинает сохранять форму, когда поднимаешь смесь венчиком вверх. Затем выкладываем сливки поверх бананов и я еще посыпаю сверху кофе немного для красоты и запаха (уж очень люблю запах кофе). И на 2 часа как минимум в холодильник. Хотя, по опыту,чем дольше стоит, тем вкуснее, тогда слои лучше пропитываются между собой.
Делать его быстро (за исключением сгущенки, но ее можно и заранее подготовить), употреблять - неожиданно вкусно:) (брала рецепт тут
http://its-al-dente.livejournal.com/34024.html)