Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474435 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12720 : 17 Февраль 2017, 18:54:04 »

Девочки, подскажите, если торт от Энди на 123 прослоить заварным кремом, нормально будет?
И еще, верхушка у меня потрескалась на пышке, я её срежу. Если сверху тоже намажу заварным кремом и залью глазурью, ерунда выйдет?
я его вообще ничем не прослаиваю. Заварачиваю готовую остывшую пышку в пленку на сутки. А потом заливаю ганашем. Он и так очень сочный получается.
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12721 : 17 Февраль 2017, 19:13:51 »

я его вообще ничем не прослаиваю. Заварачиваю готовую остывшую пышку в пленку на сутки. А потом заливаю ганашем. Он и так очень сочный получается.
Не, я все же хочу его прослоить чем-нибудь. Но не жирным, сливок и творожного сыра нет, творожно-йогуртовый крем мои не любят. Есть молоко, яйца, масло, думала сварить их любимый заварной крем и прослоить.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12722 : 17 Февраль 2017, 19:15:17 »

А творожно -йогуртовый крем подскажите состав?
Не пойму, какой крем можно в бисквит, если не сметанный и если без сливок (боюсь я их)

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12723 : 17 Февраль 2017, 19:15:30 »

Не, я все же хочу его прослоить чем-нибудь. Но не жирным, сливок и творожного сыра нет, творожно-йогуртовый крем мои не любят. Есть молоко, яйца, масло, думала сварить их любимый заварной крем и прослоить.
хуже не будет. по-моему энди тоже писал, что его можно заварным кремом прослаивать.
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12724 : 17 Февраль 2017, 19:19:31 »

А какой заварной вы имеете ввиду? Который для наполеона? Он же жидкий совсем, мне кажется, бисквит впитает его, не?

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12725 : 17 Февраль 2017, 19:22:28 »

А какой заварной вы имеете ввиду? Который для наполеона? Он же жидкий совсем, мне кажется, бисквит впитает его, не?
У меня заварной не прям течет: 400 г молока, 6 ст. л. муки, 2 желтка, 200 г масла сливочного, сахар.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12726 : 17 Февраль 2017, 20:30:01 »

Никогда не заворачиваю в пленку, он и так слишком влажный и пушистый получается. Обычно режу пополам,  промазываю глазурью шоколадной и сверху ее тоже (ганашем). Ну или крем чиз делаю, но тогда уже режу на три коржа его. Могу вишню на коньяке настоять и межлу коржей проложить.... Ммм...только доели недавно его, дочего ж вкусно  :happy_birthday:
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Уничка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 855

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12727 : 17 Февраль 2017, 20:48:49 »

Девочки, по рецепту от Энди пробовали печь "Рыжик", вкусненький?  В комментариях для крема хвалят сметану President (такую не покупаю) а вы какую сметану используете?

Юля25

  • Делай добро и бросай его в воду...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1254

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12728 : 17 Февраль 2017, 20:56:05 »

У меня заварной не прям течет: 400 г молока, 6 ст. л. муки, 2 желтка, 200 г масла сливочного, сахар.
Оль, если твои любят заварной, то делай, я с ним делала, понравился))
Мария   04.10.10
Платон 17.07.17

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12729 : 17 Февраль 2017, 21:54:27 »

Девочки, по рецепту от Энди пробовали печь "Рыжик", вкусненький?  В комментариях для крема хвалят сметану President (такую не покупаю) а вы какую сметану используете?
обычно использую простоквашино 25%
President 30% брала 1 раз, взбивается хорошо, но жирновата конечно

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12730 : 17 Февраль 2017, 23:25:30 »

простой рецепт:
200 гр масла (если не жалко можно 300)+ 4 яйца+ 1 стак. сахара (или 0,7) + чайн. ложку соды+ муки( по консистенции, чтобы перестало тесто сильно липнуть, много класть не стоит).
замесить, протвень смазать, или положить на  коврик силиконовый. разравнять тесто по всему листу, сверху начинку, я например кладу айвовое варенье, клюкву посыпаю или вишню.
Можно из части теста сделать сверху стружку.
Выпекать до светло-золотистого цвета. Передержите- будет хуже.
Если сделать все то же, но на 2 яйца- будет вкуснее, но жирнее и меньше теста.
Очень! вкусно с вишней получилось! Я на выходных испекла на целый противень -за два дня слопали!

пирог энди 123 с ганашем. Выпекать лучше за день до поедания. Проще и легче не бывает. По продуктам и заморочкам очень доступно.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/

я его даже не разрезаю. Так сверху корж заливаю ганашем и все.

ооочень шоколадно!

Оксана,по твоему рецепту испекла на пробу сегодня, завтра муж продегустирует утречком. Но пахнет отлично, и поднялся хорошо

Торт получился очень влажным и шоколадным! Но соленоватым, надо соли меньше класть. Мне кажется. что с кремом из маскарпоне и сливок. или просто со взбитыми сливками будет супер! А сверху ганаш.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 10:36:34 от dundi »

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12731 : 18 Февраль 2017, 01:10:02 »

Оль, если твои любят заварной, то делай, я с ним делала, понравился))
Спасибо, Юль, так и сделаю.
Вот только ещё вопрос насчёт покрытия сверху. Если я выровняю верхнюю пышку заварным кремом, а сверху глазурью из какао с молоком залью, ровно будет?

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Светлана Васильевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12732 : 18 Февраль 2017, 10:30:52 »

Девочки, кто-нибудь пробовал пирог 1-2-3 от энди печь не шоколадным, какао нужно заменить мукой?  Не любят мои шоколадные торты.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12733 : 18 Февраль 2017, 12:22:50 »

Зачем шоколадный торт печь без какао, если есть много других без какао тортов?

Светлана Васильевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12734 : 18 Февраль 2017, 12:37:45 »

Зачем шоколадный торт печь без какао, если есть много других без какао тортов?
хотела такой по текстуре, если можно поделитесь рецептом ее шоколадных мокрых коржей. А этот я все же поставила.