Вот рецепт
Сахарное печенье:
120 г масла комнатной температуры, 100 г сахара, 225 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Взбивать масло с сахаром до светлой пышной массы в течение 5 минут. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Так же отдельно взбить яйцо с ванильным экстрактом.
Добавить яичную смесь к масляной, взбить всё вместе. Затем уменьшить скорость миксера и, продолжая взбивать, добавить муку. Вымесить тесто до однородности, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Затем тесто вынуть, раскатать толщиной 5 мм, вырезать формочками, выложить на застеленный пергаментом противень и снова отправить в холодильник на 30 минут. Если вы хотите сделать печенья на палочках, то заготовка кладётся на палочку и тесто придавливается к палочке.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печеньки около 9-10 минут.