Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492173 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12885 : 13 Май 2017, 21:52:10 »

Девочки, подскажите кто то из Батайска бывает в Терезе? Хотела попросить вас купить миндальную муку. В Ростов вообще не выбираюсь, а в Батайске ее нет.
Спасибо.
Наверное клаассно бы было.
Но у меня нет ее.
А куда то ехать за ней не охота.

Попробую заменить овсянкой, вот настаивается, если понравится испеку повторно.
Миндальная мука делается очень просто,я её сама делаю.Берете миндаль,ошпариваете его,оставляете минут на 5,затем воду сливаете,обдаете холодной водой,легко очищаете миндаль от кожурки).Затем миндаль подсушиваете в духовке на градусах 50 или на сковородке,смысл его высушить. Ну а потом измельчаете в блендере и просеиваете при приготовлении теста.Мука быстро делается и дешевле получается, делаете столько грамм сколько вам нужно.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12886 : 19 Май 2017, 13:28:58 »

девочки, помогите. Муж попросил кекс, но не обычный, а творожный. Нашла много рецептов, но уж больно они все разные.
Может, кто-то делал, и получилось вкусно?
Еще хотела полить его чем-нибудь типа сметанного крема, чтобы не сухо наверняка было

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12887 : 19 Май 2017, 13:31:51 »

девочки, помогите. Муж попросил кекс, но не обычный, а творожный. Нашла много рецептов, но уж больно они все разные.
Может, кто-то делал, и получилось вкусно?
Еще хотела полить его чем-нибудь типа сметанного крема, чтобы не сухо наверняка было
Обычное тесто для кексов, яйца-сахар-масло сливочное-мука, только туда еще творога добавить пачку.
Я вот такой пеку, очень вкусный http://chadeyka.livejournal.com/187187.html

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12888 : 19 Май 2017, 15:08:19 »

Обычное тесто для кексов, яйца-сахар-масло сливочное-мука, только туда еще творога добавить пачку.
Я вот такой пеку, очень вкусный http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Спасибо!  :ax:

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12889 : 20 Май 2017, 18:35:46 »

Спасибо!  :ax:
на здоровье  :ab: :ax:

Reginka

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12890 : 07 Июнь 2017, 22:22:22 »

подскажите, а сметанный торт лучше делать из густой домашней сметаны или от жирной, но редкой магазинной он сочнее будет?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12891 : 08 Июнь 2017, 00:12:55 »

Я всегда делаю из магазинной, предварительно даю стечь ей.
На любителя конечно, но мне не нравится запах домашней сметаны в кремах.

Гузмания минор

  • Оля
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12892 : 08 Июнь 2017, 00:55:48 »

Я всегда делаю на сметане :Бабулины продукты. Она в стеклянной банке 900 грамм. Густая,вкус хороший,форму держит(при правильном перемешивании с пудрой).

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12893 : 14 Июнь 2017, 13:11:24 »

подскажите, а сметанный торт лучше делать из густой домашней сметаны или от жирной, но редкой магазинной он сочнее будет?

если на тесто, то только домашнюю, магазинная как кефир себя ведет)
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Светлана Васильевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12894 : 16 Июнь 2017, 01:43:00 »

Подскажите, сколько можно хранить бисквит в холодильнике, завернутый в пленку?

Уничка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 855

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12895 : 16 Июнь 2017, 14:30:56 »

Пожалуйста, дайте рецепт вкусного-вкусного бисквита, чтобы не был сухой или его надо чем-то пропитать?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12896 : 16 Июнь 2017, 22:22:56 »

Подскажите, сколько можно хранить бисквит в холодильнике, завернутый в пленку?
пару дней. Если нужно дольше, положите в морозилку. Там он месяц точно сохранится

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12897 : 16 Июнь 2017, 22:24:03 »

Пожалуйста, дайте рецепт вкусного-вкусного бисквита, чтобы не был сухой или его надо чем-то пропитать?
шоколадный/белый?
вкусный нужен сам бисквит или готовый торт, т.е. уже с кремом? от крема оочень много зависит

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12898 : 17 Июнь 2017, 06:06:51 »

Пожалуйста, дайте рецепт вкусного-вкусного бисквита, чтобы не был сухой или его надо чем-то пропитать?

мне такой нравится, когда лень делать торт, пеку его в маленьких формах, как кексики и не передержать в духовке

200гр масла взбить с 200 гр сахара и по 1 шт добавить 4 яйца (1 добавили, взбили, другое) 1чл разрыхлителя и 200гр муки аккуратно перемешать. разложить и выпекать при 200 С. если есть остатки орехов - грецкий, миндаль- добавить в виде муки или мелкой крошки грамм 50-30 - они придают потрясную сочность бисквиту и тогда пропитывать вообще не надо

Уничка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 855

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12899 : 17 Июнь 2017, 12:40:28 »

шоколадный/белый?
вкусный нужен сам бисквит или готовый торт, т.е. уже с кремом? от крема оочень много зависит
Планировала белый, но и шоколадный мои любят, если поделетись с вкусовым кремом, буду очень благодарна :love:
мне такой нравится, когда лень делать торт, пеку его в маленьких формах, как кексики и не передержать в духовке

200гр масла взбить с 200 гр сахара и по 1 шт добавить 4 яйца (1 добавили, взбили, другое) 1чл разрыхлителя и 200гр муки аккуратно перемешать. разложить и выпекать при 200 С. если есть остатки орехов - грецкий, миндаль- добавить в виде муки или мелкой крошки грамм 50-30 - они придают потрясную сочность бисквиту и тогда пропитывать вообще не надо
Большое спасибо  :ax: :ax: :ax: