Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473139 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12945 : 17 Июль 2017, 00:37:56 »

Девушки, чем можно заменить Амаретто? Я что-то его в гиперах пока не нашла  :al:
Я-Майора! Ольга.

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12946 : 17 Июль 2017, 00:42:29 »

Девушки, чем можно заменить Амаретто? Я что-то его в гиперах пока не нашла  :al:
Миндальным ароматизатором. В Ашане Пудов и Доктор Откер в районе 80 рублей.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12947 : 17 Июль 2017, 01:16:42 »

Миндальным ароматизатором. В Ашане Пудов и Доктор Откер в районе 80 рублей.
Спасибо!
Я-Майора! Ольга.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12948 : 17 Июль 2017, 10:20:09 »

И ещё один вопрос. У меня крем-чиз, которым я торт сверху мажу, когда торт постоит, трескается. Выглядит некрасиво. Как с этим бороться? Что я делаю не так?
Я-Майора! Ольга.

Уничка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 855

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12949 : 17 Июль 2017, 10:47:13 »

И ещё один вопрос. У меня крем-чиз, которым я торт сверху мажу, когда торт постоит, трескается. Выглядит некрасиво. Как с этим бороться? Что я делаю не так?
Не заметила, чтобы у меня трескался, крем делала на масле.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12950 : 17 Июль 2017, 12:06:26 »

Не заметила, чтобы у меня трескался, крем делала на масле.
   Я тоже делала всё по рецепту на масле. Он не сразу потрескался. Утром сделала, а к вечеру, как раз когда на стол ставить, приобрёл желтоватый оттенок и слегка потрескался.
Я-Майора! Ольга.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12951 : 17 Июль 2017, 12:14:19 »

Масло какой фирмы?
У меня такого никогда не было.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12952 : 17 Июль 2017, 12:24:41 »

Масло какой фирмы?
У меня такого никогда не было.
  Масло 82,5 жирность, белорусское. В инете читала тоже, кто-то сталкивался с такой проблемой. А какое масло тогда лучше взять?
Я-Майора! Ольга.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12953 : 17 Июль 2017, 14:13:48 »

И ещё один вопрос. У меня крем-чиз, которым я торт сверху мажу, когда торт постоит, трескается. Выглядит некрасиво. Как с этим бороться? Что я делаю не так?
Либо слишком тонкий слой крема, либо тонкая подложка.
В первом случае - торт впитывает в себя часть влаги из крема и на тонком слое могут появиться трещины. Во втором - тонкие подложки под весом торта немного "гуляют", вы переставляете торт несколько раз (например, сделали черновую обмазку - поставили охлаждаться - сделали чистовую - поставили охлаждаться - сделали декор - поставили обратно и т.п.) - торт постоянно качает, от этого  идут трещины.
И есть ещё третий вариант, но мною лично не проверенный, поэтому не подтверждённый - в холодильниках ноуфрост такое бывает, я читала. Но так же многие говорят, что у них ничего такого в ноуфростах не случается. У меня пока не ноуфрост, но скоро проверю на личном опыте.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12954 : 17 Июль 2017, 15:51:02 »

У меня всегда тонкая обмазка и никогда не было трещин.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12955 : 17 Июль 2017, 16:59:13 »

Либо слишком тонкий слой крема, либо тонкая подложка.
В первом случае - торт впитывает в себя часть влаги из крема и на тонком слое могут появиться трещины. Во втором - тонкие подложки под весом торта немного "гуляют", вы переставляете торт несколько раз (например, сделали черновую обмазку - поставили охлаждаться - сделали чистовую - поставили охлаждаться - сделали декор - поставили обратно и т.п.) - торт постоянно качает, от этого  идут трещины.
И есть ещё третий вариант, но мною лично не проверенный, поэтому не подтверждённый - в холодильниках ноуфрост такое бывает, я читала. Но так же многие говорят, что у них ничего такого в ноуфростах не случается. У меня пока не ноуфрост, но скоро проверю на личном опыте.
  Спасибо большое. Попробую слой потолще в этот раз сделать.
Я-Майора! Ольга.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12956 : 17 Июль 2017, 18:20:07 »

У меня всегда тонкая обмазка и никогда не было трещин.
Значит в прослойке крема достаточно. Коржи всё равно своё возьмут, им без разницы откуда))
У меня всегда в прослойке крема много, где-то 1,5 см толщиной. А снаружи толстых слоёв не делаю. Трещины были один раз, когда торт был тяжёлый, а подложка тонкая.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12957 : 17 Июль 2017, 18:51:12 »

А кто знает может быть от взбитого белка с сахарным сиропом , делала для обмазки торта, жидкость сиропообразная на подносе через 12 часов.
Сделала я торт, обмазала сверзу, на ночь, а на утро влага и сиропообразный раствор на подносе с тортом.
Внешне, белок стал как пенка.
Но сьели на ура.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12958 : 18 Июль 2017, 00:57:58 »

А кто знает может быть от взбитого белка с сахарным сиропом , делала для обмазки торта, жидкость сиропообразная на подносе через 12 часов.
Сделала я торт, обмазала сверзу, на ночь, а на утро влага и сиропообразный раствор на подносе с тортом.
Внешне, белок стал как пенка.
Но сьели на ура.
А это рецепт такой? У меня как-то остались взбитые с сахаром белки , поставила в холодильник и утром в стакане была жидкость сиропообразная,  а сверху неё пенка воздушная. Похоже на то что вы описываете

marina1

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 151

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12959 : 18 Июль 2017, 10:15:56 »

Мне очень нравится морковный пирог от Белоники.
Рецепт простой, но очень вкусно.
http://www.belonika.ru/recipes/285/