Могу предложить
рецепт рогаликов.
Сдобные рогалики с повидлом
Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.
Продукты
(на 16 порций)
Мука - 450 г
Дрожжи свежие -15 г
Или дрожжи сухие - 5 г
Кефир (или молоко) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 3 г (1/2 ч. л.)
Сахар - 100 г
Повидло - 16 ч. л.
Как приготовить сдобные рогалики с повидлом:
В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной.
Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, растопленного сливочного масла и муки.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Круг разрезаем на 8 частей.
Выкладываем начинку на край треугольника, сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут.
Смазываем рогалики яйцом, отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вторую часть теста делим на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем овальную лепешку.
Выкладываем начинку на край лепешки, накрываем начинку тестом.
Делаем надрезы, не доходя до края.
Сворачиваем в рулет.
Сформированные рогалики оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные рогалики с повидлом готовы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!