Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453816 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lala4ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13095 : 12 Февраль 2018, 12:52:05 »

Могу предложить рецепт рогаликов.
Сдобные рогалики с повидлом

Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.
Продукты
(на 16 порций)
Мука - 450 г
Дрожжи свежие -15 г
Или дрожжи сухие - 5 г
Кефир (или молоко) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 3 г (1/2 ч. л.)
Сахар - 100 г
Повидло - 16 ч. л.

Как приготовить сдобные рогалики с повидлом:

В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной.
Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, растопленного сливочного масла и муки.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Круг разрезаем на 8 частей.
Выкладываем начинку на край треугольника, сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут.
Смазываем рогалики яйцом, отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вторую часть теста делим на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем овальную лепешку.
Выкладываем начинку на край лепешки, накрываем начинку тестом.
Делаем надрезы, не доходя до края.
Сворачиваем в рулет.
Сформированные рогалики оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные рогалики с повидлом готовы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13096 : 12 Февраль 2018, 15:29:12 »

Я вот тоже не в особом восторге ни от бархата, ни от на раз, два, три, ни от морковного. Моя любовь темный ларри от энди :as:

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13097 : 12 Февраль 2018, 16:44:25 »

а я все еще в раздумьях кстати про сникерс. его так хвалят. но он что-то заморочистый, капец
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13098 : 12 Февраль 2018, 19:02:08 »

 :support:3
Я вот тоже не в особом восторге ни от бархата, ни от на раз, два, три, ни от морковного. Моя любовь темный ларри от энди :as:
А морковный он как?я ненавижу вареную,в торте как то чувствуется морковка?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13099 : 12 Февраль 2018, 21:08:04 »

вы сок отожмете и будет жмых морковный, а если на мелкой терке потрете, так его вообще не чувствуется и не видно,только бисквит оранжевый будет.
а чтоб наверняка -  берите рецепт, где есть орешки и другие добавки,

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13100 : 13 Февраль 2018, 23:08:22 »

:support:3А морковный он как?я ненавижу вареную,в торте как то чувствуется морковка?
Я не могу скпзать, что морковь чувствуется, подружка очень любит его, а для меня ничего особенного. Вспомнила, еще колибри от энди я лично не оценила

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13101 : 14 Февраль 2018, 15:54:40 »

Ириша, там в рецепте 7 г соды было, это ооочень много. А ты известный пекарь и редкая хозяюшка! Я торт Панчо по твоему рецепту делаю, так что, не наговаривай!
Дин, ты меня точно ни с кем не путаешь?  :girl_haha:  У меня есть рецепт Панчо и я известный пекарь? :scratch: :ag:
Ну с редкой хозяюшкой соглашусь))) Я и правда стараюсь хозяйничать пореже  :girl_haha:

Ира, я тоже не понимаю восторгов по поводу этого торта..для меня он невкусен..пекла несколько раз..первый раз вообще выкинули, так как количество соли по рецепту там нереальное..второй раз уже  соль уменьшила- съели, но без особого восторга..повторять уже точно не буду :al:
О, а там же у него так торт этот описан... И я напредставляла некое шоколадное чудо, которое он пек 3 раза за 2 дня, и про которое думаешь, что такое ты приготовить сам не сможешь... И отзывы в сети такие же понаходила. А значит, не все так уж и однозначно!

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13102 : 18 Февраль 2018, 07:25:03 »

Девочки подскажите, хочу попробовать торт их медовых коржей со сметанно-маскарпонным кремом. Не могу решить какие делать коржи, как на рыжик или как на медовик. Тонкие или потолще. Может кто делал, поделитесь,  пожалуйста.

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13103 : 21 Февраль 2018, 09:23:13 »

Очень простой тортик из детства. Муравейник.


Тесто: мука - 500 гр.
          яйца - 2-3 шт.
          сметана - 100 гр.
          масло сливочное или маргарин - 180 гр.
          разрыхлитель - 10 гр.
Крем: сгущенка вареная - 1 б.
          сгущенка обычная - 1 б.
          мёд - 1 ст.л. (для липкости, чтобы тортик форму лучше держал)
          масло сливочное - 100 гр. 

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13104 : 21 Февраль 2018, 19:01:15 »

а дальше?

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13105 : 22 Февраль 2018, 16:27:22 »

а дальше?
А что дальше?
Пошагово?) По-моему, и так всё понятно)

tena

  • Я Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13106 : 22 Февраль 2018, 20:48:25 »

А что дальше?
Пошагово?) По-моему, и так всё понятно)
Мне вообще ничего не понятно, но мне и не надо))
Девушки, осталось у меня полбаночки маскарпоне, куда бы его вкусно утилизировать? Нще есть сметана 25%, молоко, яйца, мука... Что можно сделать вкусное, но не сильно сложное?

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13107 : 22 Февраль 2018, 21:21:10 »

Мне вообще ничего не понятно, но мне и не надо))
Девушки, осталось у меня полбаночки маскарпоне, куда бы его вкусно утилизировать? Нще есть сметана 25%, молоко, яйца, мука... Что можно сделать вкусное, но не сильно сложное?
Мне сейчас очень нравится крем сметанно- маскарпонный. К би квитв и белому и шоколадному отлично. К медовым коржам тоже. Форму держит. Вкусный не приторный. У мен я пропорции такие: 700 гр. сметаны (отвесить не меньше 3 часов) 200 гр. пудры. Это все хорошо взбить. Потом добавтьь250 гр. маскарпоне. Тоже чуть взбить. Очень вкусно.

MisUtkina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13108 : 22 Февраль 2018, 21:29:55 »

Очень простой тортик из детства. Муравейник.


Тесто: мука - 500 гр.
          яйца - 2-3 шт.
          сметана - 100 гр.
          масло сливочное или маргарин - 180 гр.
          разрыхлитель - 10 гр.
Крем: сгущенка вареная - 1 б.
          сгущенка обычная - 1 б.
          мёд - 1 ст.л. (для липкости, чтобы тортик форму лучше держал)
          масло сливочное - 100 гр.


интересно, как один тот же торт может иметь разные рецепты))) читаю и так чудно, такой я не пробовала

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13109 : 23 Февраль 2018, 18:23:12 »

Девочки подскажите, хочу попробовать торт их медовых коржей со сметанно-маскарпонным кремом. Не могу решить какие делать коржи, как на рыжик или как на медовик. Тонкие или потолще. Может кто делал, поделитесь,  пожалуйста.

https://rostovmama.ru/forum/index.php?topic=787.11835
Я по этому рецепту Леди Ди часто делаю, семья в восторге.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.