Заварная Пасха (подруга угощала в том году, очень вкусно). В этом году буду готовить сама, первый раз по ее рецепту. Вдруг кому то тоже захочется попробовать.
750 гр качественного жирного творога (лучше домашний жирный, можно пастообразный, но не меньше 18% жирности)
750 гр сливочного сыра Филадельфия
320 гр сахара
250 гр сливочного масла (80-82%)
12 шт желтков
1 яйцо
150 гр цукатов
Ваниль
Приготовление:
1) Пропускаем творог через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы творог был воздушным, а не забитым.
2) К творожку вбиваются желтки и яйцо, Филадельфия, всыпается сахар и добавляется мягкое масло ( комнатной температуры). Добавляем ваниль. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Идеально взбить все миксером
3) Подготовленную массу ставим на водяную баню. и доводим до 80-82 градусов (не кипит смесь, как проверить без термометра, что смесь набрала температуру. Берем силиконовую лопаточку, помешиваем, достаем — проводим пальчиком — должен остаться отчетливый след, который не будет затекать или растекаться. Значит — готово).
4) Замочить цукаты или изюм (можно в воде, вине, коньяке на любителя) , отбросить на бумажное полотенце, после того, как высохнут, все отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте.
5) Вводим цукаты в заваренную массу , хорошо перемешиваем
6) Берем подготовленные пасочки, выстилаем марлей, наливаем нашу смесь и ставим под пресс в холодильник на 12 часов.