Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Войдите:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещайте:

MamaPro
Выход на работу после затяжного перерыва: кем, когда, как? Не можешь определиться? Мы поможем

Помогайте:

[help!] Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
[help!] Обсуждение центра Китайской медицины "Восток" г. Адлер
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Добрые дела]
Раздел "Добрые дела" на РостовМаме. Мнения. Предложения от RostovMama
[Врачи для детей]
Re: Логопед от MarGus
[Товары и Услуги]
Re: Белорусская косметика от Platinum
[Господдержка]
Re: Горячая линия по выплате детских пособий от anastasiy1986
[Товары и Услуги]
Re: Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Праздники и подарки]
Re: Дед Мороз не может найти подарок на НГ((( от Марина Рыкова
[Товары и Услуги]
Re: Массажная терапия в центре Ростова.! 500 руб ! КУРСЫ МАССАЖА ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ от vitaliy8122
[Товары и Услуги]
 ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ - ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НОВЫЙ ГОД! Обучение безопасному вождению автомобиля. 5 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и Услуги]
Психологическое консультирование, активация сознания от olshch
[Товары и Услуги]
Нумерологический расчет по дате рождения от olshch
[Товары и Услуги]
Не оформляйте ОСАГО! от агентс
[Товары и Услуги]
Именные шоколадные подарки на заказ. Новогодние подарки! Развоз заказов 22 декабря. от yulenka
[Товары и Услуги]
 Стройней, танцуя ZUMBA!!! от Еремеева
[Дом]
АН"Свой Дом" от svoidom
Рекламная информация

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 1783109 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +220/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9660

  • Все получается так как я хочу ))
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13200 : 16 Сентябрь 2018, 10:07:49 »

Лен, пергамент подбери, я пользуюсь только френкенБок
Машуль спасибо, уже другой  в Ленте купила :ah:

Мне очень нравится вот такая бумага. Ничего не пригорает. Паклан тоже неплохая. Но эта вообще супер  :ay:
Покупала в Ашане
спасибо за наводку, купила его :ax:
Записан

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1195

  • Участник РостовМамы
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13201 : 16 Сентябрь 2018, 21:00:38 »

Привлекательный рецепт этот рулет. Попробую его изобразить. Недавно, наконец, освоила безе. Теперь и за рулет браться нестрашно). Плюсуюсь к пергаменту Фрекен Бок, не подведет.
Записан

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 627

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13202 : 17 Сентябрь 2018, 08:29:53 »

А вместо пергамента можно использовать тефлоновый лист?
Тоже засматриваюсь на рулет, хочу попробовать  :knitting:
Записан

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1195

  • Участник РостовМамы
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13203 : 17 Сентябрь 2018, 10:29:35 »

Да, там прямо в рецепте автор пишет, что использует тефлоновый лист.
Записан

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +209/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13204 : 17 Сентябрь 2018, 10:49:07 »

В общем сделала я меренгу и хочу пару моментов новичкам подсказать. Первое условие- выравнивать надо идеально равномерно. Где будет тоньше, там зажарится и поломается при скручивании. Второе у меня она оооочень плохо снялась(может потому что не та бумага?) В общем то что осталось завернула в рулет, получилось вкусно, но не презентабельно, оставила домашним, хотя планировала на стол поставить)
От бумаги конечно зависит, я использую Paclan, все хорошо снимется и ещё не помню сколько там по рецепту держать в духовке, но я для себя определила и делаю 21 минуту, получается немного карамельного цвета.
Записан
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +220/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9660

  • Все получается так как я хочу ))
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13205 : 17 Сентябрь 2018, 14:26:04 »

От бумаги конечно зависит, я использую Paclan, все хорошо снимется и ещё не помню сколько там по рецепту держать в духовке, но я для себя определила и делаю 21 минуту, получается немного карамельного цвета.
а на каком режиме выпекаете?
 конвекция или верх/низ?
Записан

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +209/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13206 : 23 Сентябрь 2018, 18:54:22 »

а на каком режиме выпекаете?
 конвекция или верх/низ?
Конвекция, он кстати в объёме так красиво увеличивается :as:
Записан
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1201

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13207 : 25 Сентябрь 2018, 09:19:29 »

Здравствуйте..на эту субботу нужен праздничный торт на три кг примерно..ищу мастера..
Записан

НаталИСС

  • Наталья
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 708

  • Член клуба "ДЕТИ ПОГОДКИ"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13208 : 25 Сентябрь 2018, 09:29:56 »

Девочки, торт 123, какой крем делаете чтоб очень вкусно получилось
Записан

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6308

  • Юляша
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13209 : 25 Сентябрь 2018, 10:11:12 »

Девочки, торт 123, какой крем делаете чтоб очень вкусно получилось
Я обычно крем чиз делаю. Или сметанный. Недавео подумала, что чиз будет с варенкой вкусно смешать, а то обычно я ягоды в него кладу.
Записан
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6308

  • Юляша
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13210 : 25 Сентябрь 2018, 10:12:20 »

Здравствуйте..на эту субботу нужен праздничный торт на три кг примерно..ищу мастера..
Ольга Бони на форуме точно делает.
Записан
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 627

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13211 : 25 Сентябрь 2018, 14:12:41 »

Девочки, торт 123, какой крем делаете чтоб очень вкусно получилось
Крем чиз от Энди.
Сливочный сыр заменяю на (замороженную-размороженную) ряженку  :secret:
Ряженку 4% (1 литр в картонной коробке) кладу на ночь в морозилку, потом вытаскиваю из картонки, раскалываю на куски, выкладываю на дуршлаг, выстеленный марлей, все это стекает 1,5 - 2 суток в холодильнике. Сыворотка стекла, а то, что осталось, добавляю в крем вместо сливочного сыра. Вкусно получается и дешевле  :ah:
Записан

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1563

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13212 : 25 Сентябрь 2018, 14:35:08 »

Крем чиз от Энди.
Сливочный сыр заменяю на (замороженную-размороженную) ряженку  :secret:
Ряженку 4% (1 литр в картонной коробке) кладу на ночь в морозилку, потом вытаскиваю из картонки, раскалываю на куски, выкладываю на дуршлаг, выстеленный марлей, все это стекает 1,5 - 2 суток в холодильнике. Сыворотка стекла, а то, что осталось, добавляю в крем вместо сливочного сыра. Вкусно получается и дешевле  :ah:
а если без заморозки?будет тот же эффект?
Записан

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 627

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13213 : 25 Сентябрь 2018, 15:01:58 »

а если без заморозки?будет тот же эффект?
думаю, без заморозки не стечет. А у замороженной сыворотка отделяется. Если уж совсем экономить, то на этой сыворотке можно, например, блины испечь.
Записан

НаталИСС

  • Наталья
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 708

  • Член клуба "ДЕТИ ПОГОДКИ"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13214 : 26 Сентябрь 2018, 11:33:09 »

Крем чиз от Энди.
Сливочный сыр заменяю на (замороженную-размороженную) ряженку  :secret:
Ряженку 4% (1 литр в картонной коробке) кладу на ночь в морозилку, потом вытаскиваю из картонки, раскалываю на куски, выкладываю на дуршлаг, выстеленный марлей, все это стекает 1,5 - 2 суток в холодильнике. Сыворотка стекла, а то, что осталось, добавляю в крем вместо сливочного сыра. Вкусно получается и дешевле  :ah:

интересная вариация), попробую, спасибо
Записан