Кстати, начиталась тут про рулет и приготовила. Ооочень вкусно. Были огрехи, в следующий раз кое что изменю и посмотрю на результат. Муж сказал, что вкуснее десерта не ел))) делала с персиксми.
У меня муж любитель безе, у него на одном уровне торт Полет и этот меренговый рулет, от сезона зависит, летом легкий рулет, а зимой Полет. Кстати, на заметку, очень вкусно рулет получается с виноградом!
В общем у меня с меренговым рулетом как в том анекдоте- если не получаются блины, к чёрту блины, пеките комочки
Делала сегодня 2й раз. На силиконовом коврике тоже прилип. Края ломкие, средина влажная. От коврика с трудом очень осторожно сняла почти без дырок. Какой секрет? Когда его снимать- дать остыть полностью, тёплым, горячим?
В принципе в этот раз получилось похоже на рулет Но вид всё-равно не презентабельный, если для гостей. Уже думала, может маленькими рулетиками попробовать? Просто у меня среди друзей есть любители меренги, хотела порадовать Да и домашним мой недорулет очень понравился)
Выпекаю на бумаге для выпечки, когда уже прошло время, достаю, сверху рулета накрываю отрезом бумаги (также для выпечки, калькой можно), сверху накрываю вторым противнем, переворачиваю, противень тот на котором выпекала сразу снимаю и на бумаге переношу рулет на стол на решётку, чтобы дышал и сразу снимаю бумагу на которой выпекался рулет, ничего не прилепает, бумага легко снимается, только края аккуратно, они чуть загибаются во внутрь. Тем временем делаю крем, остывший рулет смазываю кремом, фрукта и помогая вторым отрезком бумаги, который накрывали сверху помогаю заворачивать рулет, к бумаге не прилепает.
У меня рулет получился с первого раза,вчера кстати делала его
Правда сушила безе час в духовке,снимала с бумаги полностью остывшим
Очень вкусный получился,делала с малиной
Он у вас внутри не высушился? Легко сворачивался после такого времени?
У меня этот рулет в рецептах быстрого приготовления, делаю 21 минуту при 180 градусах, за час с небольшим уже приловчилась и он полностью готов.