Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453811 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13230 : 04 Октябрь 2018, 14:14:14 »

мука плохая. даже если один производитель.
 :al: с каждым годом качество все хуже и хуже

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13231 : 04 Октябрь 2018, 15:31:46 »

У меня последнее время перестал получаться мой дежурный пирог на кефире, вроде пропекается, но получается "клеклый", не пористый. Может кто подскажет, в чем может быть дело?
Состав:
1 стакан кефира (простокваши)
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
Заливаю в форму, сверху выкладываю порезанные яблоки, пеку мин 40 на 180 градусах
Я бы в этом рецепте взяла соду доктор Откер и не гасила её. Она погасится кефиром. А так сода уже нерабочая.
И, да, мука может хуже. У меня почти во всех рецептах муки уходит больше, чем написано .
Но отсутствие пористости это всё же сода виновата

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13232 : 04 Октябрь 2018, 15:49:16 »

Я бы в этом рецепте взяла соду доктор Откер и не гасила её...
спасибо, попробую
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13233 : 04 Октябрь 2018, 17:31:12 »

Он у вас внутри не высушился? Легко сворачивался после такого времени?

сворачивался легко
внутри был совсем чуточку влажным

Иринчик Г.

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13234 : 05 Октябрь 2018, 08:54:48 »

Хочу сделать пирожные Павлова, кто делал такие? есть какие нюансы?

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13235 : 07 Октябрь 2018, 11:12:56 »

Хочу сделать пирожные Павлова, кто делал такие? есть какие нюансы?
Делала, когда был сезон клубники, очень вкусно, есть один нюанс, что после того как их высушите в духовке, оставить остывать надо также не открывая дверцу, иначе заготовки потрескаются.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Оляля82

  • Ольга
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13236 : 11 Октябрь 2018, 06:12:22 »

Я обычно крем чиз делаю. Или сметанный. Недавео подумала, что чиз будет с варенкой вкусно смешать, а то обычно я ягоды в него кладу.

а я делала с шоколадным крем-чиз, 300 гр слив.сыра, 100 гр масла и плитка растопленного шоколада, шикарно тоже.
Ну и фруктовую начинку тоже эти коржи приветствуют, когда ягоды с сахаром прокипятить и добавить крахмал, такой торт дольше будет хранится, чем со свежими. Начинку на корж, по краю из крема кондитерским мешком  делать бортик чтобы начинка не убежала.

MisUtkina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13237 : 12 Октябрь 2018, 08:42:22 »

Сделала овсяные печенье, но немного суховаты получились,хотя с молоком может и пойдет...хочу теперь попробовать сделать небольшие пряники с глазурью

VeronIkaK

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13238 : 16 Октябрь 2018, 08:24:48 »

Всем привет! Я хочу приготовить миндальные печенья но воздушные, может кто делал? Интернету доверять перестала, а вот когда кто то реально готовил интересно послушать

Оляля82

  • Ольга
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13239 : 17 Октябрь 2018, 00:12:13 »

я делал по энди шефу, завалялось немного миндальной муки и чтобы не испортилась, пустила в ход. а искала как "безе с миндальной мукой". суть: взбить белки с сахаром (у него на сайте примерные пропорции) и аккуратно ввести ореховую муку, мука может быть из любых орехов или даже в смеси с овсяной, и выпекать. Даже так не хитро получилось вкусно, хрустяще  :ay:

Оляля82

  • Ольга
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13240 : 17 Октябрь 2018, 00:16:00 »

Сделала овсяные печенье, но немного суховаты получились,хотя с молоком может и пойдет...хочу теперь попробовать сделать небольшие пряники с глазурью

может вы много муки положили, я стараюсь класть муки столько чтобы только перестало растекаться на противне. и тесту немного давать постоять чтобы мука и хлопья разбухли и впитали больше влаги. Ну и жиров побольше, хоть и вредно но вкуснее! у нас дома бывает вытопленный животный жир (свиной, куриный, утиный), если положить ложечку, вкус не перебьет, но как считает моя свекровь, добавит рассыпчатости

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13241 : 17 Октябрь 2018, 07:54:45 »

если 1 к 1 класть овсяную и пшеничную муку - то будут очень сухие. надо на 1 часть овсянки 2 части муки или свою пропорцию подберите.
и еще свою долю сочности дает сочетание сл.масла и растительного.

VeronIkaK

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13242 : 18 Октябрь 2018, 08:29:29 »

я делал по энди шефу, завалялось немного миндальной муки и чтобы не испортилась, пустила в ход. а искала как "безе с миндальной мукой". суть: взбить белки с сахаром (у него на сайте примерные пропорции) и аккуратно ввести ореховую муку, мука может быть из любых орехов или даже в смеси с овсяной, и выпекать. Даже так не хитро получилось вкусно, хрустяще  :ay:

Спасибо, а ореховая мука продается? честно первый раз о таком слышу  :bh: думала надо на терке тереть миндаль  :ag:

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13243 : 18 Октябрь 2018, 08:35:14 »

Спасибо, а ореховая мука продается? честно первый раз о таком слышу  :bh: думала надо на терке тереть миндаль  :ag:
она продается,но ее самой сделать проще простого. Замачиваете миндаль в кипятке,потом убираете шкурки,они легко отходят после кипятка,подсушиваете либо в духовке либо на сухой сковороде и в блендер. Букв много,действий мало.

Оляля82

  • Ольга
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13244 : 18 Октябрь 2018, 12:21:51 »

Спасибо, а ореховая мука продается? честно первый раз о таком слышу  :bh: думала надо на терке тереть миндаль  :ag:

миндальная мука продается в кондитерских магазинах, я покупала на атланте в "Кондитер"" 900 р за кг, орехи на рынке не дешевле стоят, а если найдете дешевле то самим смолоть можно