Девочки, все время забываю написать рецепт тортика. Я его обожала в детстве, мама часто его пекла, а потом как-то забылся он, называетя Трухлявый пень.
Раньше ж много варенья все варили, так вот оно туда и идет,правда не любое, а только смородина/голубика/жимолость.
1 ст.сахара,2 яйца, 1 ст.сметаны, 1 ст.варенья,3 ч.л.соды гашеной уксусом, 2 ст.муки. Соды не много, так и должно быть, в этом и фишка.
Тесто позеленеть может от реакции соды и варенья, не пугайтесь)))
Торт очень хорошо поднимется,потос разрезать пополам. Выпекать около часа при температуре 180.
Крем: 1 ст.сметаны,50 гр.сахара,взбить и промазать.
Очень быстро готовится, я обычно на ночь пеку, за ночь пропитывается отлично.