Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.  (Прочитано 41112 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« : 20 Февраль 2011, 23:43:57 »

Добрый вечер!
Просмотрела все темки, но ответ на свой вопрос в них не нашла. Суть моего вопроса: мой муж не особо жалует борщ.Скажу прямо так, для меня это диковато, потому как почти все мои родственники (не его), в особенности мужчины данное блюдо очень даже почитают. Я его как уже только не готовила, но все равно угодить не могу, постоянно он ему то кислый, то острый, то сладкий, то еще какой-нибудь. Готовить борщ, да и не только, я умею достаточно хорошо, потому как кроме муженька моего, все остальные едят и нахваливают. Может я принципиально отношусь к зажарке (томатную пасту добавляю только 1 ст.л., все остальное только томат)? Его же мама варит борщ без бульона и без томата :at:
 Вот и хочу поинтересоваться вашим мнением: есть еще такие же НЕлюбители борща?
Прошу, поделитесь рецептами, кто как его готовит, ибо знаю, что ни у одной поварихи борщ не будет одинаков?

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 23:46:50 »

Юля..это не борщ...и не ты...это есть такие мужчины)))
Мой муж тоже не особо борщ жалует...ну тарелочку съест и все...
он больше любит соляянку,куриный сцп с лапшой и тп...
а вот борщ любой не будет так наворачивать как другие супчики... :al:
так что не парься...тебе больше достанется))) :girl_haha:


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #2 : 20 Февраль 2011, 23:49:21 »

Я уже об стену готова побиться :wallbash: :wallbash: :wallbash:.
В итоге мне получается приходится готовить 3 первых блюда: сыну, мне с дочей и мужу. Но я пытаюсь на провокацию не попадаться, в итоге моя 2-х литровая кастрюлка неделю стоит в холодильнике, пока не прокиснет.

Juliett

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3392

  • Участок 941 в кк
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #3 : 20 Февраль 2011, 23:49:41 »

я, когда варю борщ, зажарку не делаю - последовательность такова - варю бульон, в кипящий бульон кладу картофель и лук, после пару ложек томата(можно не класть), когда закипит кладу капусту, снова жду как закипит - далее свекла и морковь(обычно тру на терке, но могу и порезать), иногда болгарский перец - варю почти до готовности - главное не давать сильно кипеть,солю, перец, специи по вкусу, добавляю мелко рубленый чеснок и зелень - все.

Silenium

  • Анастасия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1754

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #4 : 20 Февраль 2011, 23:50:48 »

Я ,если есть томат, с пастой тоже связываться не буду. Все равно это не то. А что значит без бульона варить? Постный?

Juliett

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3392

  • Участок 941 в кк
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #5 : 20 Февраль 2011, 23:51:59 »

Я уже об стену готова побиться :wallbash: :wallbash: :wallbash:.
В итоге мне получается приходится готовить 3 первых блюда: сыну, мне с дочей и мужу. Но я пытаюсь на провокацию не попадаться, в итоге моя 2-х литровая кастрюлка неделю стоит в холодильнике, пока не прокиснет.
а вы варите всем то, что они любят, а себе иногда борсч - так и нервы целее и силы :ax:

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #6 : 20 Февраль 2011, 23:52:34 »

Я в детстве борщ терпеть не могла, как и все остальное, что у нас первым называют. Теперь ем только собственного приготовления. У родителей было принято борщ готовить без свеклы, только томат. Я варю со свеклой и с томатом.Муж в детстве тоже не ел борщ, теперь очень даже. Но только на свинине. А дома его мама варила на кур. бульоне.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #7 : 20 Февраль 2011, 23:56:31 »

Да, постный и на томатной пасте.
Вот хоть убейте, я не понимаю такого вкуса.
Я люблю кинуть туда кусочек мяска, чтобы наварчик был, процедить, потом добавляю картошку, одновременно делаю зажарку: лук и морковь обжариваю до золотистого цвета, добавляю немого свеклы (не принципиально, потому что особо ее не люблю), заливаю томатом и протушиваю. Когда картошка почти сварится, добавляю капусту, как только капуста закипит, выливаю зажарку и даю еще раз закипеть. Капусту люблю не разваренную, чтобы хрустела, причем капусты добавляю больше чем картошки. Ну и в конце добавляю болг.перец и зелень, ну еще немного чесночка приветствую. Вот так я готовлю.
Еще слышала, что некоторые готовят на сале как-то. То ли "заталкивают", то ли зажаривают на нем. Я так никогда не делала и не ела. Но может быть вкусно? Кто-то так делает?

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #8 : 20 Февраль 2011, 23:56:50 »

Я делаю зажарку отдельно-морковь+белый корень и лук+томатная паста.
Иногда перец болгарский кладу, лучше конечно не зеленый, а красный-вкуснее.
Попробовала недавно борщ в гостях, тоже взяла на вооружение.
Мясо: курица+свинина. Никогда не подумала б что вкусно так будет)

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #9 : 20 Февраль 2011, 23:58:13 »

а вы варите всем то, что они любят, а себе иногда борсч - так и нервы целее и силы :ax:
Ой, да это прямо ресторан целый получится, у меня и времени столько нету.

lido

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #10 : 20 Февраль 2011, 23:58:50 »

А у меня наоборот, к борщу как раз никаких претензий (даже лучше, чем у мамы). А в остальном - то, что не нравится, как я готовлю - готовит сам.  :aha: Про борщ - тут все очень индивидуально и скорей всего методом проб и ошибок. У меня борщ любят на курином бульоне, картошки поменьше, капусты побольше, зажарку чуть-чуть зажариваю из морковки, белого корня, лука и томата домашнего (спасибо, свекровь делает). Свеклу не добавляю. Потом еще ложку кладу томатной пасты для красивого цвета. Капусту и зелень кидаю в последнюю очередь, варю минут пять. А еще вот четких пропорций сказать не могу. Знаю, сколько всего должно быть в кастрюле.

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #11 : 20 Февраль 2011, 23:59:26 »

 Сало это в конце можно. Толкут с чесноком и добавляют.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #12 : 21 Февраль 2011, 00:00:08 »

Я делаю зажарку отдельно-морковь+белый корень и лук+томатная паста.
Иногда перец болгарский кладу, лучше конечно не зеленый, а красный-вкуснее.
Попробовала недавно борщ в гостях, тоже взяла на вооружение.
Мясо: курица+свинина. Никогда не подумала б что вкусно так будет)
Конечно, вкусно.
Я вообще считаю, что чем разнообразнее бульон, тем вкуснее. Для борща предпочитаю курицу, гуся, индейку, говяжью косточку. Свинину что-то не особо.

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #13 : 21 Февраль 2011, 00:00:20 »

я варю борщ на курице,говядине,баранине или крольчатине...
свинину не люблю простоо) :sorry:
зажарку делаю как обычно: лук,морковь,свекла,томатная паста


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #14 : 21 Февраль 2011, 00:03:20 »

Сало это в конце можно. Толкут с чесноком и добавляют.
Какое сало?Соленое или свежее и в чем его толкут?
А у меня наоборот, к борщу как раз никаких претензий (даже лучше, чем у мамы). А в остальном - то, что не нравится, как я готовлю - готовит сам.  :aha: Про борщ - тут все очень индивидуально и скорей всего методом проб и ошибок. У меня борщ любят на курином бульоне, картошки поменьше, капусты побольше, зажарку чуть-чуть зажариваю из морковки, белого корня, лука и томата домашнего (спасибо, свекровь делает). Свеклу не добавляю. Потом еще ложку кладу томатной пасты для красивого цвета. Капусту и зелень кидаю в последнюю очередь, варю минут пять. А еще вот четких пропорций сказать не могу. Знаю, сколько всего должно быть в кастрюле.
Да вот никак не может мой дорогой уже больше 10 лет напробоваться, никак угодить не могу.Зато с супами проблем у нас нет, особенно с гречневым, а я их не особо люблю.