я варю борщ на любом мясе, какое есть, обычно свинина или курица.
Делаю зажарку из лука, моркови и свеклы, брызгаю слегка уксусом свеклу и сахара где-то 0,5 л.чайной. Если есть, то потом томат туда, летом помидоры протертые, или на край томат-пасту. В кастрюлю примерно одновременно закладываю капусту и картошку, покипит немного и зажарку туда, соль, перец и до готовности картошки. Я борщ люблю, и муж любит, но я вообще не ем капусту вареную, тушеную
, цежу бульончик и картошку вылавливаю. Поэтомк мне все равно какая-там капуста будет. Бывает еще болг.перец добавляю, но мужу с ним не нравится
Слышала совет, свеклу потереть, пока варится борщ, залить ее кипящим бульоном, в конце вылить бульон обратно, а свеклу выкинуть. Вроде придает цвет и нет вкуса свеклы
и да, мужу без сала борщ не борщ. А я и сало не ем