Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.  (Прочитано 41113 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

АНЧА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1194

  • люблю и любима
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #30 : 21 Февраль 2011, 00:19:44 »

Интересный рецепт, не встречала такого.
спасибо, а меня удивило, что овощи трут...а не нарезают соломкой...

я просто люблю чтоб капуста, бурак и морква были слегка туговаты-но не хрустели)))))...
Член клуба "Без прививок"

Kisyanya

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 664

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #31 : 21 Февраль 2011, 00:21:46 »

Где-то читала, что свеклу надо бросать вместе с луком, чтобы она не почернела.

LoweSon

  • m013 Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +219/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3772

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #32 : 21 Февраль 2011, 00:22:33 »

если при обжарке (отдельно от всей остальной зажарки) в свеклу добавить немного уксуса (0.5-1 ст.ложку в завис от объема) в конце, она отдаст вкус борщу, а картофель красить не будет  :aha: это я к тому, что, может кого тоже раздражает розовая картошка  :ah:

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #33 : 21 Февраль 2011, 00:23:09 »

Белый корень хочу тоже попробовать добавлять. Все забываю купить. Но лавровый лист меняет вкус совершенно.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #34 : 21 Февраль 2011, 00:23:33 »

Все, моя голова пошла кругом :be: :be: :be:
Каждый раз теперь буду готовить по-новому.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #35 : 21 Февраль 2011, 00:24:11 »

Белый корень хочу тоже попробовать добавлять. Все забываю купить. Но лавровый лист меняет вкус совершенно.
Белый корень на мой вкус легкую сладость придает.

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #36 : 21 Февраль 2011, 00:24:58 »

ну и темка:) интересная.
моя мама учила меня в зажарку кидать все:  лук, морковь, чеснок, бурачок, бел. корень.
было так вкууусно.
 
а свекровь зажарку делает только из лука и болг перца. а коренья и бурак - на терку и вариться. тож не плохо. и муж требует только такой. один плюс - делать гораздо легче.
Я в зажарку кидаю морковь, корень, лук, томат.
А свеклу тоже на терку и в борщ, так гораздо вкуснее)

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #37 : 21 Февраль 2011, 00:25:32 »

Все, моя голова пошла кругом :be: :be: :be:
Каждый раз теперь буду готовить по-новому.
:) вы еще про рецепт котлет спросите. Тоже у всех разные обычно :))

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #38 : 21 Февраль 2011, 00:25:41 »

Вот и я думаю, что "собака зарыта" в этом белом корне. Это что за зверь такой? Знаю, что как-то по-другому оно называется.

Инно44ка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4123

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #39 : 21 Февраль 2011, 00:26:06 »

Мой муж красный борщ любит, даже сам готовит часто  - свеклу обжаривает отдельно от зажарки, добавляя немного уксуса. Вкусно получается, похож на тот, который в садике давали раньше).

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #40 : 21 Февраль 2011, 00:26:27 »

Белый корень на мой вкус легкую сладость придает.
Вообще не представляю, что за зверь на вкус.Завтра куплю.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #41 : 21 Февраль 2011, 00:26:41 »

Вот и я думаю, что "собака зарыта" в этом белом корне. Это что за зверь такой? Знаю, что как-то по-другому оно называется.

Пастернак. ЭТо корень петрушки, по=моему. Т.е ее срезали, а вот это в земле остается.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #42 : 21 Февраль 2011, 00:27:06 »

:) вы еще про рецепт котлет спросите. Тоже у всех разные обычно :))
Не, с котлетами у нас проблем нету, их в любом виде едят, даже иногда со сковородки снимать не успеваю.

осака

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2947

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #43 : 21 Февраль 2011, 00:28:10 »

я варю борщ на любом мясе, какое есть, обычно свинина или курица.
Делаю зажарку из лука, моркови и свеклы, брызгаю слегка уксусом свеклу и сахара где-то 0,5 л.чайной. Если есть, то потом томат туда, летом помидоры протертые, или на край томат-пасту. В кастрюлю примерно одновременно закладываю капусту и картошку, покипит немного и зажарку туда, соль, перец и до готовности картошки. Я борщ люблю, и муж любит, но я вообще не ем капусту вареную, тушеную :at:, цежу бульончик и картошку вылавливаю. Поэтомк мне все равно какая-там капуста будет. Бывает еще болг.перец добавляю, но мужу с ним не нравится
Слышала совет, свеклу потереть, пока варится борщ, залить ее кипящим бульоном, в конце вылить бульон обратно, а свеклу выкинуть. Вроде придает цвет и нет вкуса свеклы
и да, мужу без сала борщ не борщ. А я и сало не ем

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Борщ. Хочу узнать Ваше мнение.
« Ответ #44 : 21 Февраль 2011, 00:28:33 »

Не, с котлетами у нас проблем нету, их в любом виде едят, даже иногда со сковородки снимать не успеваю.

Так пастернак или петрушка? Это же 2 разных овоща.