Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217240 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #120 : 19 Январь 2009, 18:36:00 »

дайте рецептик вкусного супа из шампиньонов :bc:
просто суп или суп-пюре?

miniblo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #121 : 20 Январь 2009, 09:07:31 »

Цитировать
просто суп или суп-пюре?
можно и того, и того :ah:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #122 : 20 Январь 2009, 14:53:55 »

можно и того, и того :ah:
я делаю суп-пюре (мужу нравится)
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

miniblo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #123 : 20 Январь 2009, 15:29:17 »

Цитировать
я делаю суп-пюре (мужу нравится)
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Большое спасибо!!!Обязатеьно попробую :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #124 : 20 Январь 2009, 15:31:29 »

на здоровье  :ax:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #125 : 28 Январь 2009, 15:00:30 »

Рыбный Суп
семга
морковь
лук
рис
зелень
приправы: шалфей, кари, перец черный молотый, перец красный молотый, морская соль, сухой гранулированный чеснок.

приготовление:
Рис отварить с кари, без масла.
Сварить овощной бульон из колечек моркови и целой луковицы. Добавить приправы.
Добавить в бульон рыбу и отваренный рис. Добавить 1 ст.л. водки
Протомить под крышкой до готовности рыбы.
Отделить бульон от овощей и рыбы. Луковицу выкинуть. Морковь стереть в пюре. Рыбу порезать мелкими кусочками.
соеденить в тарелке морковное пюре + рыбу кусочками, залить бульоном, сверху присыпать зеленью.

Рецепт можно сказать импровизация. Получилось на мой вкус, просто великолепно. Сладкая морковь, с соленой рыбой, с кари с перцем. все замечательно сочетается!
ИМХО


я бы с сухариками ещё сделала. но боюсь через чур получится.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #126 : 06 Февраль 2009, 03:27:47 »

Очень приятный чечевичный суп-пюре. Нам так понравился, что делали уже два раза на неделе!

Суп из томатов с красной чечевицей

600 мл куриного или овощного бульона
2 ст. л оливкового масла
3 небольшие луковицы
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек свежего базилика
115 г лущеной красной чечевицы
400г очищенных томатов
100 г мягкого сливочного сыра
соль и черный перец

1. Поставьте бульон на огонь. Разогрейте масло в большой кастрюле . Очистите и порежьте лук и чеснок, затем пассируйте в течение 5 минут до размягчения.
2. Вымойте и просушите базилик, оставьте несколько листочков для украшения, остальное нарежьте, чтобы получилась 1 ст.ложка.
3. Промойте чечевицу и дайте воде стечь. Залейте лук бульоном, добавьте томаты и чечевицу. Доведите до кипения, накройте крышкой  и варите 15 минут. За 5 минут до конца варки бросьте в суп половину нарезанного базилика.
4. Разомните сливочный сыр в небольшой миске и смешайте с другой половиной базилика.
5. Гущу супа разомните до образования пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол аккуратно опустите в каждую тарелку несколько ложек смеси из сливочного сыра, украсьте листочками базилика.

Красная чечевица хороша тем, что она быстро готовится. Базилик я брала сушеный и замороженный. Пюрировала в блендере. Первый раз делала со сливочным сыром, второй с обезжиренным творожком и сметаной, добавив немного чесночка. Помидоры брала консервированные в собственном соку - с ними быстрее - они уже очищенные
Фотография паршивая, но уж очень хотелось есть, некогда было присматриваться и пристраиваться :ac: потом заменю как-нибудь

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #127 : 06 Февраль 2009, 11:44:45 »

Оль, спасибо! Попробую сделать в ближайшее время.

Я вчера сделала суп из красной чечевицы с шампиньонами.
Грибы обжарила с луком-пореем на небольшом кол-ве оливкового масла,положила в овощной бульон (лук, морковь и пастернак, нарезанные крупно - по ГИ их же нельзя отварными есть) с красной чечевицей. Довела до готовности. В тарелку налила горячий суп, добавила томатного сока (делала осенью сама - пропустила помидоры через соковыжималку, добавила соль и чуток сахара, дала закипеть и закрыла в стеклянные бутылки) и нарезаный укроп.
Тоже на мой взгляд очень вкусный суп. И диетический, что немаловажно. :ay:

Кто не на диете, можно к луку с грибами добавить измельченные овощи.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #128 : 06 Февраль 2009, 12:50:13 »

Юля, попробуй!
Я вообще последнее время супы сочиняю из того, что в доме есть - цуккини, лук-порей, брокколи - всегда вкусно получается! вот с чечевицей первый раз делала, мы обычно зеленую едим как гарнир.  А почему ты решила, что лук нельзя? у него ГИ 15 - никаких оговорок в таблице нет...
Я недавно с цуккини и кресс-салатом суп делала - понравилось, а вчера по-тайски с креветками, лапшой и капустой - оригинальный вкус получился!
Сок я такой люблю - мамочка у меня так делает, эх.....

во Франции с декабря 2007

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #129 : 08 Февраль 2009, 16:17:19 »

Харчо с черносливом и орехами
Ингредиенты:
500 г говядины или баранины
150 г риса
100 г грецких орехов
5 шт чернослива с косточкой
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 2 часа. Добавить рис и варить 10 минут, далее добавить предварительно обжаренный лук на постном масле. Еще через 10 минут чернослив (я кладу целиком) и  грецкий орех предварительно пропученный через мясорубку. Добавляем соус ткемали и все оставшиеся специи. перед тем как выключить харчо добавляем мелко нарезанный чесночек. Харчо получается густенькое.
Т.К. я очень часто готовлю харчо, я с осени готовлю приправу и храню её в холодильнике (на всю зиму хватает баначки из под майонеза 200 граммовой): беру 1 к 1, остый перец и грецкий орех, 2 головки чеснока, пропускаю через мясорубку, подсаливаю. И в харчо добавляю десертную ложечку данной смеси.
Тогда харчо получается остреньким.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Первые блюда
« Ответ #130 : 03 Март 2009, 18:24:27 »

Испанский рыбный суп (красно-коричневый, с пряным и острым вкусом  :as:)

Голова и хвост красной рыбы
Стейк красной рыбы
2 крупных красных сладких перца (импортных)
5 картофелин
специи (паприка, корица, черный перец, соль)
Готовлю все в 4-5 л кастрюле

Голову и хвост семги или форельки ставлю на огонь минут на 30, пока они хорошо не проварятся. В это время очищаю от семечек перец и режу его на полосочки длиной примерно 2 см. Чищу и нарезаю брусочками картошку.
Вылавливаю голову, хвост и мелочь всякую из бульона. Забрасываю перец и картофель.
Далее кладу 1 ст.л паприки, 2 ст. л корицы, черный перец и соль по вкусу.
Теперь стейк. Отделяю мясо от хребта, снимаю кожу. Нарезаю рыбу кубиками, примерно по 1 см. Аккуратно высыпаю в суп, варю минут 10. Затем проверяю рыбу на готовность. Суп готов.

sweetfish

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 166

  • Наши лапки)))
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #131 : 03 Март 2009, 20:37:00 »

Испанский рыбный суп (красно-коричневый, с пряным и острым вкусом  :as:)
Спасибки за рецепт :ax:Будем пробовать :ab:
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 20:40:02 от sweetfish »
Старшей красавице-13 лет.
Младшенькой феечке-5 лет.

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Первые блюда
« Ответ #132 : 03 Март 2009, 20:54:23 »

Спасибки за рецепт :ax:Будем пробовать :ab:

Пожалуйста. Буду рада, если понравится.

NataShik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #133 : 13 Март 2009, 23:12:49 »

милые хозяюшки!!!научите готовить вкусную солянку!!!!! :bc:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #134 : 14 Март 2009, 00:03:03 »

милые хозяюшки!!!научите готовить вкусную солянку!!!!! :bc:
У меня вот такая.
Варю бульон на говяжьем языке (или на говядине, постной свинине) можно на курице. Вкуснее будет если брать несколько видов мяса, например язык и курица.
Пассерую лук с морковкой, затем добавляю мелко резанные огурцы, тушу все вместе с добавлением бульона до размягчения огурцов, в конце добавляю томатную пасту.
Отдельно обжариваю какое нибудь копченое мясо и мелко резанные сосиски.(можно вообщем и не обжаривать, а добавить в солянку в последнюю очередь)
Разбираем на волокна куриное мясо, режем небольшими кубиками язык ну или свинину/говядину.
Режем маслины без косточек на кружочки.
Все отправляем в бульон - закипело и готово. подавать с долькой лимона и сметаной.