Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 216354 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена

  • Гость
Re: Первые блюда
« Ответ #75 : 26 Ноябрь 2007, 20:36:17 »

Можно, наверное, нарезанное мясо копченой куры.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2007, 21:41:16 »

моя мама язык добавляет и, кажется, почки.

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #77 : 26 Ноябрь 2007, 23:45:04 »

почки, думаю, всё же в рассольник добавляют :ah:
В солянку копч грудинку можно положить-будет супер...или отварить копч ребра, снять с них мясо и добавить в солянку.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #78 : 27 Ноябрь 2007, 01:02:08 »

почки, думаю, всё же в рассольник добавляют :ah:
эт само собой! завтра спрошу.... У меня муж солянку не любит (и все где язык, почки, и все такое...), я и не делаю, а мамина очень вкусная

во Франции с декабря 2007

Ксени

  • Keep smiling)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

  • Ascend!!! - until you wings catch Fire!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2007, 01:05:12 »

Я кладу в солянку ветчину.
It" s better to be hated for what you are,  than to be loved for you are not.
ТАЙСКАЯ КОШКА ИЩЕТ ХОЗЯЕВ!!! СРОЧНО!!!!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,80202.msg5480597.html#msg5480597

Nysa

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 824

  • Нюся
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #80 : 29 Ноябрь 2007, 13:35:07 »

а я сырный суп делаю только с грибочками. (т.е. без мяса). грибы отварить, потом обжарить, и туда же где жарились грибы добавить морковь +лук, все это обжарить. В буль. грибной бросаю картофель, а потом грибы и в самом конце когда супчик закипел добавляю уже сырок "янтарь плавленный" 2 шт. (его спец. растворяю в водичке кип. перед тем как вылит в суп). Мои кушают оч. хорошо.
А вот мой муж грибы не любит (это к вопросу о грибах и мужчинах)

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #81 : 29 Ноябрь 2007, 16:45:01 »

Мой муж тоже грибы совсем не любит,я ж пытаюсь его приучить потихоньку, т.к я "грибной человек".

Теперь про солянку. Спросила у мамы - она сначала обязательно отваривает курицу, а потом в этом бульоне мясо - говядину или свинину, можно и то и другое. А почки (и все-таки они там есть! :ar:) варит отдельно и добавляет потом, ну и сосиски, и язык тоже добавляет потом.

во Франции с декабря 2007

kukla32

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #82 : 29 Ноябрь 2007, 21:05:16 »

Спасибо, Эмилька. А у меня вместо солянки получился сосисочный суп. Уж очень много я всего напихала, а больше всего сосисок, они всплыли и портят всю картину  :ag: :ag: :ag:

ПетлЮра

  • Клуб "Родные приемные дети" "Детки-погодки"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1954

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #83 : 23 Декабрь 2007, 13:32:46 »

Приветик всем!
Я люблю такие блюда, которые готовятся быстро и просто, а по вкусу - и не скажешь :ab:
вот один рецептик.
ЛАПША КУРИНО-ГРИБНАЯ.
Отварить куриный бульон (хорошо идет куриный набор для шашлыка или бедрышки). Туда сразу же добавить целые луковицу и морковку(ее можно вдоль пополам разрезать, чтоб быстрее варилась). Пока все варится, поджарить немного свежих грибов(вешки или шампиньонов). Когда курица готова - вынуть мясо, отделить от костей и мелко порезать, тоже сделать с морковкой, а лук - выбросить. Теперь - все это - в кастрюлю, потом грибы, чуть прокипело и - яичную лапшу. не ломать, а так этими брикетиками и бросать. Она тоже пару минут готовится. Все. Последними уже при выключении идут лавровый, специи, зелень. Для пущего эффекта можно дабавить несколько перепелиных яиц(свареных уже и разрезаных пополам. Если нет, пойдет и половинка куриного, но уже сразу в тарелку). Очень вкусно и, главное, быстро!
 :ay:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #84 : 23 Январь 2008, 13:19:36 »

Подскажите супчик на говяжем бульоне  :ab:

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #85 : 08 Февраль 2008, 18:51:21 »

эт само собой! завтра спрошу.... У меня муж солянку не любит (и все где язык, почки, и все такое...), я и не делаю, а мамина очень вкусная


пожалуйста, поделись рецептиком вкусной солянки))

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #86 : 26 Июнь 2008, 16:06:04 »

Девочки! Я что-то так и не увидела гречневого супа. Дайте рецепт, пожалуйста

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #87 : 01 Июль 2008, 15:54:21 »

не за что! еще есть такой рецепт,но я для начала по тому решила сварить.
Сырный суп
Плавленные сырки
шампиньоны
лук
1ч.л слив.масло
1ч.л.муки(без горки)
картофель(соломкой)
зеленый лук
соль,перец по вкусу

Бросить сырки в кипящую воду и мешать до полного растворения ,добавить картофель.
Обжарить лук и грибы ,затем добавить слив.масло и муку.
Всё соединить и варить до готовности кортофеля.
В конце варки (или в тарелку) добавить зелёный лук(или любую зелень)


« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 13:14:46 от acelyaey »

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #88 : 01 Июль 2008, 15:55:53 »

сама давно мечтала сварить такой сырный супчик.вчера порылась и нашла рецепт.
2 плавленых сырка (янтарь или дружба), 1 луковица, 200 г шампиньонов (свежих), соль по вкусу.

Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.

вот только грибы я почему-то решила сначала немного потушить.
супчик оч понравился:)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 13:16:44 от acelyaey »

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #89 : 05 Июль 2008, 15:38:01 »

я вчера варила вот так: было грамм 300 куринной грудинки  отварила-мясо вынула отрывать, лук (мелко порезать) и морковь натерла на мелкой терке, обжарить на слив.масле положить в бульон, картошку порезать кубиками и в бульон, шампиньоны обжарить на слив. масле и туда же, когда картошка будет готова, кинуть сырки (я на 2 литра положила 3 сырка). Сыр растворится-суп готов. Соль, перец он вкусу. Подавала с мелко рубленной зеленью и кириешками. Делала первый раз. Муж сказал "это не просто сырный супчик, это намного вкуснее!".

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!