Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217174 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #90 : 06 Июль 2008, 04:39:52 »

acelyaey, вот рецптик гречневого супа

http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Первые блюда
« Ответ #91 : 13 Июль 2008, 11:12:01 »

Очень простой и вкусный суп-пюре из цветной капусты.
Кочанчик капусты на 0,5 кг (или пакет замороженной), лук, 1 картофелина, сливки 150 мл, 1 литр куриного или овощного бульона, масло для жарки.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нём нарезанные кубиками луковицу и картофелину. Залить бульоном, добавить капусту и варить до готовности. В конце варки посолить. Затем измельчить суп блендером, влить тонкой струйкой сливки, всё хорошенько перемешать и разогреть (но не кипятить). При подаче посыпать белым или розовым перцем (чёрный, имхо, грубоват) и свежей зеленью.

Я варила на курином бульоне (с морковкой и лаврушкой, их потом выкинула). Картошки у меня не оказалось, добавила несколько штучек грибов - тоже неплохо. Но картофель делает суп более густым, крахмалистым. В остальном всё как всегда:)

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #92 : 15 Июль 2008, 12:11:04 »

Итак, последние супчики которые я варила.
1. Китайский супчик с курицей(по рецепту из журнала).
Отварить курицу(или часть ее). Вытащить, остудить, разделать на кусочки(я резала небольшми полосочками). В бульон добавить картошку(хотя по рецепту без нее был, но я не представляю суп без каротошки), морковь, болгарский перец, лук. Поварить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанную курицу и кукурузу из банки. За 5 минут до отключения взбить в чашке 1-2 яйца и добавить в суп, постоянно помешивая. Посыпать зеленью. Получается очень красивый и вкусный супчик!
2. Гречневый суп.
Хотя рецепт уже дали, раскажу как готовлю я. В куриный бульон (говяжий, можно и просто потсный, но тогда зажарить лук) кидаю картошку и коренья (морковь, лук, болгарский перчик). Одновременно нужно положить гречку, только сначала ее промыть хорошо и отдельно довести до кипения, тогда она становится чистой и не портиться цвет супа. Далее на любителя-если постный бульон, зажариваю томат с луком, если на курином, могу добавить порезанные средними кубиками помидоры(без кожицы), получается тоже очень красиво, а главное полезно! Ну и зелень конечно.
Соль, чеснок, перчик молотый  по вкусу.

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #93 : 16 Июль 2008, 08:06:27 »

Жаннулька, спасибо за рецептики, обязательно поробую.

sweetcat

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 559

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #94 : 26 Сентябрь 2008, 10:06:52 »

Солянка мясная (обыкновенная).
Делаю так: варю говядину, через минут 20 кладу свинину, минут за 20 до готовности мяса кладу курицу (я все режу маленькими кусочками). Далее картофель, зажарка (лук + томатная паста). Затем минут за 10 до окончания варки копченая колбаска (любая) и сосиски (можно копченые), потом огурчики соленые и маслинки (я в бульон добавляю немного жидкости от маслин) и зелень. Все готово! В тарелочку добавить лимончик и сметанку.
приятного аппетита.

sweetcat

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 559

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #95 : 26 Сентябрь 2008, 10:09:21 »

Мой фирменный борщик.
Постный борщ с грибами
Все на 5 литров…

Помыть, сварить примерно в 2-3-х литрах воды 100 г сухих грибов (лучше белых), посолить. Ориентировочно варятся грибы 2-3 часа. Грибы достать, порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с луком (обжаривать до золотистого цвета). Грибной бульон влить в кастрюлю в которой будешь варить борщ.
Пока грибы варятся нужно отварить красную фасоль (кол-во фасоли я на глаз обычно, примерно 1,5 стакана). Фасоль достать, а воду, в которой варилась фасоль, вылить в грибной бульон.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению борща.
В кипящую смесь грибного и фасолевого бульона бросить натертую на крупной терке 1 среднего размера свеклу и мелко нашинкованную луковицу (сырую).
Как только свекла отдаст цвет (она почти побелеет, это займет минут 10 примерно), добавить картошку.
Когда картошка будет готова добавить обжаренные грибы и фасоль. Как закипит, бросаешь зажарку (морковь, пастернак, лук, томатная паста).
Ну а потом стандартно: закипит бросаешь капусту, затем зелень.

Приятного аппетита!

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #96 : 26 Сентябрь 2008, 10:11:01 »

Девочки, а вы все если варите куриный бульон, то из цыплят-бройлеров? Мне казалось, они только для жарки подходят, а бульон из них никакой :al:
@pradesign

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #97 : 26 Сентябрь 2008, 12:39:01 »

Я варю только из домашней курицы, или ее потрошка. 

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #98 : 26 Сентябрь 2008, 12:39:44 »

А домашние куры-только на рынке? :ak:
@pradesign

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #99 : 26 Сентябрь 2008, 12:44:06 »

Да, в магазинах нет! Ну еще можно в деревеньку какую-нибудь съездить...там вообще парное!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #100 : 26 Сентябрь 2008, 18:59:30 »

Только домашняя курица жирная сильно, а жир вреден  :ai:

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #101 : 26 Сентябрь 2008, 21:43:18 »

Так можно из четвертинки суп делать, да и все вредное, ну 000чень вкусное!

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #102 : 26 Сентябрь 2008, 21:46:57 »

я бульон варю и из бедрышек...отлично получается

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #103 : 26 Сентябрь 2008, 21:51:44 »

На вкус и цвет...все мы  разные)))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #104 : 26 Сентябрь 2008, 21:55:23 »

я тоже варю бульон из потрошков курочки или с нутрии, никто не жаловался :ab:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))