Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217695 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #165 : 28 Октябрь 2009, 16:36:01 »

а где ж это обсуждать?

Надя, в Помогите приготовить обсуждать :ad:. Здесь желательно выкладывать свои рецепты...я сколько раз порывалась найти по поиску что-либо -практически нереально. В теме рыть N-ное кол-во страниц не представляется возможным.

Зы: вот и я наоффтопила(((

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #166 : 01 Ноябрь 2009, 16:42:32 »

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.

3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин. Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.

5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.

6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком. Варить на слабом огне 10-15 мину. Капуста в этом борще должна слегка хрустеть. Положить свою любимую зелень (у меня кинза и укроп) и сметану

Рецепт этого борща давно видела по каналу "Культура", там говорили, что так варили кубанские казаки борщ в больших котлах на костре. А не так давно я вспомнила этот рецепт, когда такой борщ в программе "Смак" готовила Марина Могилевская

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #167 : 01 Ноябрь 2009, 17:15:17 »

Свет, а если капусту варить мин. 10-15, она не разварится??? :bh:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #168 : 01 Ноябрь 2009, 17:56:29 »

Аня, вроде на мой вкус не слишком разварилась, самое то что нужно :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #169 : 14 Ноябрь 2009, 16:38:36 »

Солянка сборная мясная

бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу   Способ приготовления блюда:

Телятину запеките целым куском.

Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.

Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.

Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.

В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.

При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной
Отредактировано

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #170 : 28 Ноябрь 2009, 10:16:47 »

Я делаю солянку проще:
покупаю по  100 грамм разных копченностей. Отдельно отвариваю бульон, ну куринный, в идеале говяжий.
покупаю один  соленный огурец, желательно с рассолом,  банку  черных оливок без косточки, томатную пасту, лимон луковицу  и зелень.
приготовление
порезав копченности (две родионовские  сосиськи, полкружка  копченной колбаски типа одесская, кусочек грамм сто  грудинки свиной, и немного мяса копченной грудки) на дно кастрюли  капаю немного подсолнечного масла и опускаю нарезанное  обжариваться. Пока  нарезка румянится, нарезаю кольцами головку лука, и  соломой  картофель (1 шт.), добавляю в кастрюлю к поджарке. Когда  копченности хорошо зарумянятся, заливаю их куриным подсоленным бульоном, но оставляю сантиметра три до  верха кастрюли. Доводим до кипения. Пока закипает:
- режу меленько оливки, соленный огурец.
Как только суп закипел, добавляю туда три-четыре столовых ложки томатной пасты. Смотря какая паста, но так, чтоб был красный насыщенный цвет. Вновь довожу до кипения. Затем  в суп сбрасываю огурец и оливки резанные, и доливаю туда полбанки сока оливок. И снова жду, пока закипит. Можно по вкусу добавить немного рассола с огурца, но не перестараться, иначе получится в итоге очень кислым.

Теперь Варим до готовности картофеля и лука. И пока этот процесс идет - на  тарелочку режем кольцами очищенный от цедры лимон. И на вторую тарелочку мельчим зелень.

Когда картофель сварился - выключаем огонь. Сверху шапочкой раскладываем зелень, и уже на этот ковер выкладываем кольца лимона. Теперь под крышку и на 10 минут настояться.

Соляночку можно есть как со сметаной так и без нее. Если не любите лимон, то его можно потом просто вытащить. Но  привкус и аромат останется.

Очень вкусно получается. И легко в готовке. Попробуйте, не пожалеете!

В солянку можно также добавить и мясо с которого варился бульон, но это мясо добавляем уже ближе к довариванию.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Надежда_85

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #171 : 03 Декабрь 2009, 20:15:48 »

Грибной суп
Грибы (свежие шампиньоны), 1 луковица, сливочное масло, 3 ст.л. перловой крупы, 2 картошки, 2 ст.л. муки, 100 гр. сыра.
Отварить упаковку грибов в соленой воде в течение 10 минут.
Поджарить одну луковицу на сливочном масле. Добавить в суп 3 столовые ложки перловой крупы, поджаренный лук и одну мелко нарезанную картофелину. Поджарить 2 ложки муки до золотистого цвета. Добавить в суп 100 г натёртого сыра.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #172 : 03 Декабрь 2009, 21:05:27 »

Надежда_85, спасибо за рецепт. Только вы, пожалуйста, пишите свои комментарии. Например, вы уверены, что перловая крупа будет вариться по времени столько же, сколько картофель? :al: я-нет.

Непонятно. когда добавлять муку...если муку вбухать в суп, то она просто-напросто свернется в комки и получится гадость. Предлагаю муку добавить в обжарку. А Вы как готовите?

pusya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #173 : 02 Февраль 2010, 22:53:08 »

Девочки, перловую крупу,по классическому рецепту грибного супа, надо варить как минимум 2 часа, а потом бросать грибы, обжаренные на растительном масле и картофель,специи и варить до готовности

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #174 : 02 Февраль 2010, 22:58:33 »

Перловая крупа сама по себе долго варится.

pusya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #175 : 02 Февраль 2010, 23:00:57 »

У супа повиться кремовая текстура, она очень долго вариться. Еще этот сп я варю с чечевицей.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #176 : 02 Февраль 2010, 23:09:55 »


попробуйте такую смесь (рис, горох желтый, горох зеленый,чечевица красная, чечевица зеленая и перловка), и будет Вам счастье. Смеси этой фирмы очень удачные :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #177 : 02 Февраль 2010, 23:11:44 »

На первый взгляд,интересная смесь.Вы сами пробовали варить такую?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #178 : 02 Февраль 2010, 23:14:33 »

На первый взгляд,интересная смесь.Вы сами пробовали варить такую?
конечно, я не рекомендую то, что сама не пробовала :ad: Обожаем суп типа похлебки грибной, там у этой фирмы много есть вариантов, я пробовала еще маш, булгур, красную чечевицу, все очень достойного качества, чистенькое, без мусора, некачественных зерен
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 23:18:43 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #179 : 02 Февраль 2010, 23:23:27 »

Я просто смотрю в смеси рис,перловка,чечевица.Они же варятся по разному по времени.Пока сварится перловка,разварится рис. :al:Как вы готовите суп с такой смесью?