Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217685 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

КУКУЛИ

  • 8-950-845-21-70 мой тел.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1041

  • Я Даша,а это наша Ксения!!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #240 : 23 Апрель 2010, 12:19:53 »

Дайте пожалуйста рецепт самого вкусного первого блюда!!!!!!!! (не борщ)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #241 : 23 Апрель 2010, 12:37:50 »

А не хотите ли Вы почитать эту тему? Здесь столько вкусных рецептов!

antuanetta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2087

  • Мои сокровища
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #242 : 23 Апрель 2010, 12:44:54 »

Девочки, сегодня готовила суп-пюре из брокколи, получилось вкусно, только немного густовато, вечером выложу фотки :az:

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #243 : 25 Апрель 2010, 10:34:33 »

Расскажите как готовили? Броколи были мороженными???

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #244 : 10 Май 2010, 13:11:15 »

Суп с морской капустой "Джунгли"


источник Ирина с форума бешенных пчелок

Что нужно:
- 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего на курином бульоне);
- 3 крупные картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный");
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- сметана,растительное масло.

Что делать:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать
репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти полной готовности картофеля.
Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым.
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин.
Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!

Мои комментарии:
Готовила на курином бульоне. Мясо порезала в суп. Морскую капусту брала на развес, у меня было где-то 250 гр. на 3-литровую кастрюлю. Соответственно, количество остальных ингредиентов подбирала под свой объем.

Мое фото ни в какое сравнение с фото автора :ah:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Росомаха

  • Жили в Ростове с 07.2007 по 07.2009
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3265

  • Я - Катя, Дочка - Соня ,Сынок - Костик
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #245 : 13 Май 2010, 13:21:23 »

а мне ваша фотка больше понравилась  :ax: сегодня сварила суп, очень вкусно!

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #246 : 16 Май 2010, 10:52:48 »

Тоже сегодня сварила этот супчик  :as: Филиппуся , спасибо за рецепт .

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #247 : 16 Май 2010, 19:59:27 »

Суп С Крапивой



источник:Татьяна Татти с форума БП

Очень витаминно и вкусно! ;)
Крапива обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами, а также благотворно влияет на клетки ткани, усиливает в них обмен, повышает их тонус. А еще витамина С в ней в 2 раза больше, чем в ягодах черной смородины!

состав:

500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
Большой пучок молодой крапивы (150—200г)
200 г лука
соль, перец

приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук.
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5—7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Крапиву я рвала на участке у подруги, но она и рынках продается

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Keksa

  • Меня зовут Викуля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1882

  • Мур-мур-мур!!!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #248 : 16 Май 2010, 20:04:44 »

Света, такие оригинальные рецепты у тебя! Молодец  :az:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #249 : 16 Май 2010, 20:12:13 »

Викуся, спасибо, с моим привередой надо выдумывать, как замаскировать овощи, кроме картохи в чистом виде ничего не ест, вот и маскирую  :ad:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #250 : 16 Май 2010, 20:19:33 »

Суп С Крапивой
Крапиву я рвала на участке у подруги, но она и рынках продается
вопрос...а вы крапиву рвете молодую или просто листья?
мама тоже готовила, да и я, просто мне всегда казалось, что такой суп только из молодой по весне можно готовить

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #251 : 16 Май 2010, 20:35:54 »

девочки...по-поводу сушеных грибов  :ab: все ниже сказанное прошу принять как рекомендации...

как грибник со стажем не рекомендую вообще покупать сушеные грибы. Кушать можно только если вы их сами сорвали (хотя где тут в Ростове белые и т.п.), сами проверили на наличие червячков, и сами высушили :ab:

Лет десять назад моя подруга пригласила к себе. На обед был грибной супчик из сушёных лисичек! купленных на ЦР. Я, конечно, не ела, но ничего, все живы. :ab: А на меня  словосочетание "сушенные лисички" тогда в ступор вводило, т.к. мы всегда грибы из Подмосковья привозили. Сказать там, что лисички сушить можно - помрут со смеху. :girl_haha:
лисички вкусные жаренные и в супе:) сушить не пробовала...иногда мы их варили, потом закатывали в банки и зимой также суп или жарили

Самые лучшие и ароматные сушеные грибы - это белые. :ay: Потом идут опята. Ну а потом все остальные - подосиновики, подберёзовики и т.д. Лисички, сыроежки лучше всего раскрывают свой аромат при жарке или в супе (из свежих). Грузди хороши в засолке, у них вкус специфический... Это то, что навскидку вспомнила, а так, в любой книге о грибах все это подробненько описано. Можно еще в инете поискать. :bf:
опята для мариновки и для жарки, сыроежка для супа пойдет, только если еще какой-то гриб с ней, а так она никакая:)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #252 : 16 Май 2010, 20:37:50 »

так и есть, суп из крапивы-сезонный продукт, я варю его только весной, рву молодые верхушки

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #253 : 16 Май 2010, 20:50:27 »

так и есть, суп из крапивы-сезонный продукт, я варю его только весной, рву молодые верхушки
почитала вашу вкусную темку! молодцы!
я всегда парюсь на счет супа...а тут столько вкусных рецептов  :ab:
сварю крапивный:) спасибо, за напоминание о такой вкуснятине  :ax:

п.с. на счет верхушек не подумала, т.к. все время готовила из молодой, когда она еще с таким фиолетовым оттенком...

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #254 : 16 Май 2010, 21:20:15 »

Кушать можно только если вы их сами сорвали (хотя где тут в Ростове белые и т.п.), сами проверили на наличие червячков, и сами высушили
Это верно подмечено,но в этом надо разбираться-где,какие грибы собирать. :al:Вот ,кстати,у грибника на ЦР купила по весне,замочила часа на 2-3,а они почти все оказались червивые. :against:Так обидно было,и за деньги,и за испорченныое настроение.Больше там покупать не буду! :ao: