Суп С Крапивойисточник:Татьяна Татти с форума БП
Очень витаминно и вкусно! ;)
Крапива обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами, а также благотворно влияет на клетки ткани, усиливает в них обмен, повышает их тонус. А еще витамина С в ней в 2 раза больше, чем в ягодах черной смородины!
состав:
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
Большой пучок молодой крапивы (150—200г)
200 г лука
соль, перец
приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук.
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5—7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Крапиву я рвала на участке у подруги, но она и рынках продается