Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217688 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #255 : 16 Май 2010, 21:52:34 »

Это верно подмечено,но в этом надо разбираться-где,какие грибы собирать. :al:
все очень просто...т.к. тут ничего, кроме шампиньонов и вешенок не растет, значит и разбираться не в чем   :ad:
простите за небольшой офф...
как-то подруга принесла в баночке жареных грибочков, сама жарила...я пробую - вкуснятина  :as:
спрашиваю, что за грибы, запах и т.п. как у лесных, она говорит где-то в области растут,назвала  (ну чес слово название не помню), мол хочешь тебе пару кг. закажу?
я говорю - давай:)
приносит мне 2 кг грибочков, я думаю ну сейчас пожарю...начинаю их перебирать, а они все червивые, я ее спрашиваю, ты что купила? смотрела?
она говорит, а я даже и не знала, что там червяки могут быть :ab:

в общем, хоть шампиньон грибом и не считаю, но покупаю  :ac: иногда хочется...

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #256 : 16 Май 2010, 21:55:41 »

кстати, ежели вы нашли на ЦР сушеные лисички - смело можно брать, т.к. они червивыми не быват, так же как и шампиньоны  :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #257 : 16 Май 2010, 21:59:27 »

мне сушенные лисички не нравятся, жесткие, лисички ИМХО сразу в готовку или консервацию

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #258 : 16 Май 2010, 22:03:46 »

мне сушенные лисички не нравятся, жесткие, лисички ИМХО сразу в готовку или консервацию
согласна:) но червячков точно нет, а вот в белых и т.п. 100% будут

Oasis

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #259 : 29 Июнь 2010, 15:09:57 »

А никто не знает рецепт сливочного супчика с  креветками? Кушали подобный в Сакуре,оч. понравился. Хотелось дома что-то подобное приготовить.

Иринка2

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #260 : 25 Июль 2010, 19:00:42 »

Девушки, поделитесь рецептом зеленого борща?

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #261 : 26 Август 2010, 13:22:24 »

Девушки, поделитесь рецептом зеленого борща?


пожалуйста:
берешь бульончик (лучше говядина на косточке), но можно и вобще постный на воде, кидаешь картошечку, зажарку из лука и морковки. В зажарку если есть можно добавить белый корень. Картошка сварилась - кидаешь зелень и щавель. Как закипит - сразу выключай. Подавать с яйцом и сметаной. Некоторые правда яйцо сырое прям в кипящий бульон разбивают - но это на любителя - тогда получается белок нитками в супе плавает.

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #262 : 01 Сентябрь 2010, 16:10:23 »


пожалуйста:
берешь бульончик (лучше говядина на косточке), но можно и вобще постный на воде, кидаешь картошечку, зажарку из лука и морковки. В зажарку если есть можно добавить белый корень. Картошка сварилась - кидаешь зелень и щавель. Как закипит - сразу выключай. Подавать с яйцом и сметаной. Некоторые правда яйцо сырое прям в кипящий бульон разбивают - но это на любителя - тогда получается белок нитками в супе плавает.
А я в зажарку добавляю немного томата (только надо не переусердствовать, т.к. щеваль кислоту и так дает)

Nataliya1982

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 296

  • Наташа 89281781357
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #263 : 07 Сентябрь 2010, 00:10:23 »

А мне захотелось красного борща со свежими овощами- свеклой,помидарами,капусткой.

Иоланта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2120
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #264 : 13 Сентябрь 2010, 17:43:37 »

а я чуть ли не каждый день ем говяжий суп с кабачками и лапшой

Sell_1987

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 639

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #265 : 08 Ноябрь 2010, 12:53:13 »

а мне вообще есть захотелось
суп с кабачком - это очень вкусьненько :love:
я люблю овощные, а для мужа просто потом отделяю часть супа и кидаю мелких пельмешей. еще любим немного цветной капусты добавлять, а лучше брокколи :as:.
но на первом месте безусловно гороховый супчик с копчеными рёбрышками и настоящий украинский боршь на говяжьей косточке :ax:

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #266 : 07 Декабрь 2010, 19:04:33 »

Я вообще в зеленый борщ зажарку не кладу.
Варю говядину грудинку как на обычный борщ, потом кладу картошку, и потом щавель. Готовую говядину очищаю от кости, режу кусочками, возвращаю в борщ. В готовый добавляю резаное вареное яйцо, а на стол уже подаю со сметаной.




Дайте, плиз, рецептик или ссылочку на рассольник. :ax:
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #267 : 11 Декабрь 2010, 21:42:19 »

Рассольник, как и все супы варю на глаз, четких пропорций не знаю.

перловка (но я её рисом заменяю)
картошка
лук+морковь для зажарки
огурцы, оливки, зелень

В воду кидаю рис, варю до полуготовности, потом картоху, потом зажарку. Под конец огурцы и оливки, чуть рассольчика налить.Зелень. Главное не пересолить, т.к. еще рассол соль дает.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #268 : 12 Декабрь 2010, 17:20:35 »

Я варю традиционный рассольник на говяжьих почках и говяжей грудинке.
Этот рецепт очень похож на тот, по которому готовлю я, только я обязательно варю с перловой крупой и иногда не кладу картофель.
Вот Здесь неплохие советы по приготовлению рассольника

Напомнили, надо сделать :ay:

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #269 : 12 Декабрь 2010, 20:54:04 »

а я люблю рассольник с говяжьим сердцем  :ay: