Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217683 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Лебедева Мария

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 815

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #285 : 27 Январь 2011, 22:45:40 »

Спасибо за совет. Положила. Жду еще до 11 и все!  :be: даже картошку еще не ложила. А хотела спать лечь пораньше емае  :bh:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #286 : 27 Январь 2011, 22:48:22 »

Спасибо за совет. Положила.
Только после соды пена будет подниматься поэтому следите чтобы не убежал. У меня с содой горох варится максимум 40 минут.

карамель84

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #287 : 27 Январь 2011, 22:52:43 »

а я горох который плохо разваривается мнупрям в кастрюле толкушкой :ah:

Лебедева Мария

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 815

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #288 : 27 Январь 2011, 23:00:24 »

а я горох который плохо разваривается мнупрям в кастрюле толкушкой :ah:
Я и это пробовала - он не мнется

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #289 : 27 Январь 2011, 23:20:40 »

Уже четвертый час варю горох на гороховый суп, а он все не разваривается :bb: Издевательство какое-то!!!

Боюсь Вас огорчить, он скорее всего и не разварится. Горох такой(

Лебедева Мария

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 815

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #290 : 27 Январь 2011, 23:53:58 »

Не разварился. какой горох хороший???

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #291 : 27 Январь 2011, 23:57:27 »

Не разварился. какой горох хороший???
Я всегда беру разный. Просто смотрю чтоб на вид понравился и половинками чаще всего. Еще лучше всего горох замачивать в воде за несколько часов до варки.
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

Лебедева Мария

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 815

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #292 : 28 Январь 2011, 00:34:13 »

Это был - половинками "Увелка", желтый. замачила за сутки)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #293 : 28 Январь 2011, 09:15:12 »

Не разварился. какой горох хороший???
Я беру Мистраль. отличный! Ещё совет- бобовые надо солить в конце варки, соль увеличивает длительность приготовления

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #294 : 28 Январь 2011, 09:28:50 »

А я горох беру фирмы Гудвил-в упаковке 5 пачек маленьких в пакетиках.Мне одного пакетика на небольшую кастрюлю вполне достаточно.Да,и горох должен быть колотый,т.е.разделен на две половинки,тогда быстро варится.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #295 : 28 Январь 2011, 17:23:13 »

Это был - половинками "Увелка", желтый. замачила за сутки)))))

мог немного подкиснуть за такое долгое время, из-за этого не сварился.
Я горох какой сейчас продают не замачиваю совсем, тем более половинки, он варится мин 30 максимум.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #296 : 29 Январь 2011, 19:38:25 »

Я тоже частенько беру Мистраль, очень нравится! Варится быстро даже без замачивания.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #297 : 31 Январь 2011, 14:04:28 »

Разбойничий суп автор юльчик с Каринафорума
Фото автора

* 1 кг говядины ( для Гуляша )
* раст. масло
* 1 кг лука
* 2 ст.л. порошка сладкой паприки
* 2 ст.л. муки
* 1 л мясного бульона
* 1 банка ( 420 г консер. горошка с морковью )
* 1 банка шампиньонов ( 315 г )
* 1 банка томатной паприки нарезан. полосками ( 450 г )
* 1 банка консерв. брусники
* 250 г кетчупа
* соль, перец


Мясо нарезать кубиками, поджарить на раст. масле. в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.
Присыпать паприкой и мукой, перемешать хорошенько, залить бульоном и тушить на слабом огне 45 минут ( до готовности мяса ).
Добавить горошек с морковью, шампиньоны, томатную паприку и бруснику. Дать закипеть.
В самом конце добавить кетчуп, посолить и поперчить.

Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом плюс стаканчик хорошего сухого красного вина.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:
Томатную паприку можно заменить на обычную консерв. паприку, нарезать полосками.
Я не использовала целый кг лука, а добавила 2 луковицы и около 400 г жемчужного ( очень мелкие луковки ) лука.
В самом начале, когда тушила мясо с луком добавила около 300 мл сухого красного вина.
Кетчупа добавляла в два раза меньше.
Можно добавить копченного сала или ветчины или Охотничьих колбасок для "разбойничего вкуса".
Если нет консервированной моркови, можно заменить свежей, тогда добавлять её надо раньше, пока тушится мясо.
Из специй использовала тимьян, пеперончино.
Для большей остроты добавила мелкие кубики Чоризо.
Такой суп просто находка для холодной и неуютной погоды.

источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6693.0

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #298 : 31 Январь 2011, 18:02:51 »

очень аппетитно выглядит :as: :as: :as:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #299 : 31 Январь 2011, 18:36:03 »

какой аппетитный супчик!
и от меня рецептик
Суп-карри с куриными фрикадельками - для любителей индийской и японской кухни (вообще суп японский)

фото не мое. у меня намного желтее))
Нам понадобится:
400г филе куриной грудки
4 крупных картошки
2 морковки
1 белая луковица
яйцо
брикет карри или соус карри по этому рецепту
соль
черный перец
порошок карри
чесночный порошок
вода или куриный бульон
растительное масло
зелень петрушки для украшения
Готовим:
Куриную грудку измельчите в процессоре, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите, добавьте порошок карри и чесночный порошок, хорошо перемешайте.
В кастрюльке доведите воду до кипения, слегка посолите. С помощью двух чайных ложек сформируйте фрикадельки из фарша и опустите в кипящую воду. Варите до готовности.
Картофель, морковь и лук почистите, порежьте небольшими кубиками. В воке (или кастрюле) разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи. Залете водой или бульоном. Варите до готовности.
Влейте соус карри - по вкусу, или киньте брикет. Положите готовые фрикадельки. Перемешайте, выправьте на соль и перец. Варите 3-5 минут и можно подавать!
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита! ;)
Заметки: заливала овощи бульоном от фрикаделек. Соуса карри(рецепт ниже) получается достаточно много. Я использовала для супа почти все.. ну 3/4 точно. НО соус острый. Мы любители. Оставшийся соус можно заморозить, и потом использовать для приготовления карри для риса, например.

Для тех, кто как и я не знает можно ли в Ростове приобрести прессованный соус карри. Рецептик:
Соус карри от Setsuko Yoshizuka
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 тонко порезанная луковица
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. тертого чеснока
2 ст.л. муки
1 ст.л. Карри
2,5 стакана бульона
0,5 ч.л. гарам масалы

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, на медленном огне обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, постоянно помешивая хорошенько обжарить.
В кастрюльке среднего размера растопить оставшуюся ложку масла, потихоньку добавить муку, хорошо помешивая, и обжарить до золотистого цвета, добавить карри, перемешать. В муку постепенно влить бульон, постоянно хорошо размешивать. В бульон добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь. Варить, пока соус не загустеет. В самом конце добавить гарам масалу.

А теперь поправки: гарам масала - это индийская смесь специй. Так вот! сравните разные приправы карри и увидете, что они различаются. Так вот , те что побольше уже содержат гарам масалу.. эдакий японский вариант. Но если хотите,т можете составить смесь сами:
Гарам-масала
4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.


« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 22:02:24 от Falcon »