какой аппетитный супчик!
и от меня рецептик
Суп-карри с куриными фрикадельками - для любителей индийской и японской кухни (вообще суп японский)
фото не мое. у меня намного желтее))
Нам понадобится:400г филе куриной грудки
4 крупных картошки
2 морковки
1 белая луковица
яйцо
брикет карри или соус карри по этому рецепту
соль
черный перец
порошок карри
чесночный порошок
вода или куриный бульон
растительное масло
зелень петрушки для украшения
Готовим:
Куриную грудку измельчите в процессоре, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите, добавьте порошок карри и чесночный порошок, хорошо перемешайте.
В кастрюльке доведите воду до кипения, слегка посолите. С помощью двух чайных ложек сформируйте фрикадельки из фарша и опустите в кипящую воду. Варите до готовности.
Картофель, морковь и лук почистите, порежьте небольшими кубиками. В воке (или кастрюле) разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи. Залете водой или бульоном. Варите до готовности.
Влейте соус карри - по вкусу, или киньте брикет. Положите готовые фрикадельки. Перемешайте, выправьте на соль и перец. Варите 3-5 минут и можно подавать!
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита! ;)
Заметки: заливала овощи бульоном от фрикаделек. Соуса карри(рецепт ниже) получается достаточно много. Я использовала для супа почти все.. ну 3/4 точно. НО соус острый. Мы любители. Оставшийся соус можно заморозить, и потом использовать для приготовления карри для риса, например.
Для тех, кто как и я не знает можно ли в Ростове приобрести прессованный соус карри. Рецептик:
Соус карри от Setsuko YoshizukaИнгредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 тонко порезанная луковица
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. тертого чеснока
2 ст.л. муки
1 ст.л. Карри
2,5 стакана бульона
0,5 ч.л. гарам масалы
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, на медленном огне обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, постоянно помешивая хорошенько обжарить.
В кастрюльке среднего размера растопить оставшуюся ложку масла, потихоньку добавить муку, хорошо помешивая, и обжарить до золотистого цвета, добавить карри, перемешать. В муку постепенно влить бульон, постоянно хорошо размешивать. В бульон добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь. Варить, пока соус не загустеет. В самом конце добавить гарам масалу.
А теперь поправки: гарам масала - это индийская смесь специй. Так вот! сравните разные приправы карри и увидете, что они различаются. Так вот , те что побольше уже содержат гарам масалу.. эдакий японский вариант. Но если хотите,т можете составить смесь сами:
Гарам-масала
4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.