Марокканский суп с ягнятиной, нутом и кориандромисточник КаринаФорум
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8110.0165 гр. сухого гороха нут
1 ст.ложка оливкового масла
850 гр. мяса с ножек ягнёнка, порезать на кубики в 1 см.
1 лук, порезать
2 зубка чеснока, раздавить
0,5 ч.ложки корицы
0,5 ч.ложки куркума
0,5 ч.ложки имбиря(порошок)
4 ст.ложки листьев кориандра
2*400 гр. резаных томатов
1 литр куриного бульона
160 гр. сухой красной чечевицы
листья кориандра для посыпки
1.Накануне залить нут холодной водой, утром промыть под проточной водой.
2.Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить мясо до золотистого цвета на большом огне,2-3 минуты.
Убавить огонь до среднего, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 5 минут.ВВести специи, посолить и готовить 2 минуты.Добавить кориандр, резаные томаты, бульон и 500 мл. воды, добавить огонь.Довести до кипения.
3.Убавить огонь до минимума, добавить в суп нут, чечевицу и томить под крышкой 1 час.Затем снять крышку и готовить ещё в течении 30 минут.Посолить.Перед подачей посыпать свежими листьями кориандра.
я добавила еще много зелени кинзы и зеленого лука, кроме того, баранину брала не с ножек, а каре, вышло недурственно, бульон был соответственно не куриный, а из ягнятины
![Класс! :ay:](/forum/Smileys/default/ay.gif)
Суп вкусный, сытный как раз для зимы
![Выпьем? :az:](/forum/Smileys/default/az.gif)