Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217705 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Мосюша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #300 : 01 Февраль 2011, 09:49:15 »

Интересный рецептик, будем пробовать)
***объявления только на ДО

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #301 : 01 Февраль 2011, 10:13:21 »

Свет, а ты бруснику консервированную клала? А можно свежую, как думаешь?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #302 : 01 Февраль 2011, 12:03:26 »

я не клала бруснику вообще, так как варенья у меня нет, а свежей я нашла лучшее применение, малой мой болеет, потому из свежей морс :run:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #303 : 01 Февраль 2011, 12:06:55 »

ок. ясно. у меня как раз есть и свежая, и варенье... вот думаю. Мне вообще в блюдах больше свежая нравится

Ната В

  • Максим Ефимович - 07.09.08 Эмир Ефимович 08.03.14
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9320

  • Люблю людей
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #304 : 01 Февраль 2011, 12:55:10 »

Уже четвертый час варю горох на гороховый суп, а он все не разваривается :bb: Издевательство какое-то!!!
Мы с Вами в один день мучились  :girl_haha: Я варила с 14.00 примерно до 22.00 от начала до конца. Успела сделать за это время еще ужин и 2 раза покормит семью))) Взяла горох зеленый(ну чтоб для разнообразия  :an: ) варила, варила решила потолочь, чуть чуть помогло.. Но пока не проварился 5 часов супик нужной консистенции не достиг. В общем в следующий раз буду с чечевицей любовью заниматься  :ag:
We are all scientists.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #305 : 02 Февраль 2011, 14:45:15 »

Марокканский суп с ягнятиной, нутом и кориандром

источник КаринаФорум
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8110.0
165 гр. сухого гороха нут
1 ст.ложка оливкового масла
850 гр. мяса с ножек ягнёнка, порезать на кубики в 1 см.
1 лук, порезать
2 зубка чеснока, раздавить
0,5 ч.ложки корицы
0,5 ч.ложки куркума
0,5 ч.ложки имбиря(порошок)
4 ст.ложки листьев кориандра
2*400 гр. резаных томатов
1 литр куриного бульона
160 гр. сухой красной чечевицы
листья кориандра для посыпки

1.Накануне залить нут холодной водой, утром промыть под проточной водой.

2.Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить мясо до золотистого цвета на большом огне,2-3 минуты.
Убавить огонь до среднего, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 5 минут.ВВести специи, посолить и готовить 2 минуты.Добавить кориандр, резаные томаты, бульон и 500 мл. воды, добавить огонь.Довести до кипения.

3.Убавить огонь до минимума, добавить в суп нут, чечевицу и томить под крышкой 1 час.Затем снять крышку и готовить ещё в течении 30 минут.Посолить.Перед подачей посыпать свежими листьями кориандра.

я добавила еще много зелени кинзы и зеленого лука, кроме того, баранину брала не с ножек, а каре, вышло недурственно, бульон был соответственно не куриный, а из ягнятины :ay:
Суп вкусный, сытный как раз для зимы :az:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #306 : 03 Февраль 2011, 00:53:51 »

спасибо:)
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #307 : 03 Февраль 2011, 00:55:15 »

Мы с Вами в один день мучились  :girl_haha: Я варила с 14.00 примерно до 22.00 от начала до конца. Успела сделать за это время еще ужин и 2 раза покормит семью))) Взяла горох зеленый(ну чтоб для разнообразия  :an: ) варила, варила решила потолочь, чуть чуть помогло.. Но пока не проварился 5 часов супик нужной консистенции не достиг. В общем в следующий раз буду с чечевицей любовью заниматься  :ag:
с чечевицей проще...она нежнее и быстрее варится...

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #308 : 04 Февраль 2011, 20:41:16 »

Чили Кон Карне, суп-гуляш



автор супа Туся-Чучелка с форума БП. Слова автора, фото и комменты-мои
говяжьего фарша - 600гр
лук-репка- 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки
помидоры резаные в собственном соку - 2 банки по 400гр
перец болгарский - 2 шт.
горький шоколад - 1 небольшой кусочек (стандартный квадратик от обычной стограммовой плитки. Это 10-15гр )
соль, сахар и табаско - по вкусу
немного бульона (мясного, куриного) или просто воды

Лук режется мелкими кубиками и обжаривается на масле до золотистого цвета. К нему добавляется мелкопорезанный чеснок и так же обжаривается. Выкладываем в головокружительно пахнущие лук и чеснок фарш и держим его там до того момента, пока он не перестанет быть розовым. Теперь можно добавлять болгарский перец, помидоры, солить, перчить, и сахарить. Тушим все это под крышкой на небольшом огне 30 минут. При этом прошу учесть, что болгарский перец должен мелко нарезаться, но из-за патологической нелюбви своего мужа к оному овощу мне приходится взбивать его в овощное пюре с мякотью и выливать в мясо. На вкус это особо не влияет. Зато еще быстрее, чем нарезать на кусочки. Еще одно его преимущество - непостоянная консистенция, которая будет зависеть только от вашего желания. Хотите супом - добавьте при тушении бульона. Но не до состояния русского супа, а примерно до болгарского гуляша, т.е. он должен остаться прилично густым. Хотите второе: не добавляйте бульон. Отварите картофель на гарнир и пусть соседи плачут у вас под дверью от зависти. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем отечь. После истечения 30 минут добавляем её в суп, добавляем кусочек шоколада (вы его не почувствуете в конечном блюде, но ... это как соль при варке кофе добавить: сама не ощущается, но раскрывает вкус продукта) и тушим еще 10 минут. Все. Можно в конце добавить лавровый лист и немного сушеного базилика. Если нет горького шоколада - лучше не добавлять никакого. Если вообще боитесь шоколада в блюдах - вообще никакого не добавляйте. Это зимний суп. Потому что сытный, густой, горячий и острый. Он согревает и духовно, и физически. До смешного простой. Настоявшись сутки, он становится еще вкуснее, что делает его вообще незаменимой штукой. Я разогретое не очень уважаю и на свете существует не так много блюд, которые делаются от стояния в холодильнике в кастрюльке только вкуснее.

Я готовила из фасоли сухой, которую я ранее сварила, вместо помидоров в собственном соку, я брала томат

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

SweetDream

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #309 : 15 Февраль 2011, 12:37:02 »

Очень интересный и необычный рецепт.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #310 : 26 Февраль 2011, 15:53:35 »

Сливочный суп со шпинатом
рецепт нашла в ЖЖ, фото не мое

1,5 л куриного бульона
300-400 г варёного куриного мяса
1 морковь
2 крупные картофелины
200-250 г замороженного шпината
2 ст.л. с горкой риса "Басмати"
100-150 мл сливок жирностью 5-10%

1. Рис промыть, картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон сначала морковь, а через 3 мин. картофель.
2. Добавить рис, довести до кипения и варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
3. Положить в суп шпинат и нарезанное куриное мясо, довести до кипения и влить сливки. Перемешать и потомить на огне ещё 2-3 минуты. Снять с огня.
При подаче можно приправить лимонным соком.

Очень вкусно, шпинат полезен, мороженный он ничем не отличается от свежего, так что пробуйте. Сегодня вот, например, варила бульон из телятины, до этого из курицы, из перепелки, так что бульон может быть любой. Пробовала даже готовить без сливок, тоже вкусно

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #311 : 26 Февраль 2011, 15:59:39 »

Вместо сливок можно сметану добавлять уже в тарелку.
еще сыра можно положить тертого.

Варила на днях разбойничий суп по твоему рецепту... Так мой муж в мое отсутствие подумал, что это таки не суп, и выловил половину гущи на макароны, в качестве второго)). И тоже очень вкусно даже...

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #312 : 26 Февраль 2011, 16:19:02 »

разбойничий тоже один из наших любимых, сейчас время такое, хочется горячих, сытных и согревающих супов :as:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #313 : 26 Февраль 2011, 16:23:38 »

Суп отличный! Хотя я, признаться, любитель более жидких вариантов.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #314 : 26 Февраль 2011, 16:26:27 »

попробуй еще Чили Кон Карне с шоколадом :ay: :love:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))