Ну и я со своми 5 копейками отмечусь))
1. Супчик с рыбными консервами.
Картошка режется кубиками, кидаем в воду. Потом зажарку лук+ морковка и мелкие макарошки или рис (отваренный до полуготовности) - какое настроение. В самом конце - поломанный на кусочки лосось в с/с прям с этим самым с/с)))) и замороженный зеленый горошек. Солим-перчим, зелень по вкусу.
Замечательная палочка-выручалочка последнее время - мисо-паста
2. Мисо-суп
Обычно кидаю все, что бог на душу положит. Но обязательно: мисо-паста разводится в кипяточке и кидается баночка-другая (от количества воды) тунца в с/с. Моя кошка всегда знает, когда я варю этот суп))))). Из прочих ингридиентов, что есть из: грибочки (какие бог послал: шампиньоны, вешки, шиитаке - вообще супер), водоросли (капусту морскую не люблю, нори прекрасно подходят), тофу, капуста пекинская или молодая обычная, яйцо разбить и размешать, опять же макарошки, лучше японские какие-нить - удон или фунчоза даже. Только фунчоза уже кидается, когда печка выключена... Ну и самый цимес, когда есть креветки. Кидала куриную грудку - можно, но очень не много и замариновать ее в мирине, а за неимением - в сухом белом вине. Резать меленько. Короче, простор для фантазии и 5 минут времени, все готово мгновенно.
Иногда делаю "китайский" суп на сковородке))). Еще проще. Припускаю на сковородке овощи (ту же капустку, стручковую фасольку и т.п.), грибы, кунжут!, добавляю какую-нить быстровермишель (только без этих жутких суррогатов-приправ к ней), заливаю водичкой, накрываю крышкой, на 5 минут на самом маленьком огне. Выключаю. Лью туда соевый соус, сколько надо по вкусу, в тарелку кидаю зеленый лучок порезаный и острый перчик. Можно его сделать более сытным, если первым шагом добавить любое мяско, порезанное на полоски и обжарить. Или опять же креветки, но только в конце варки.