Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217713 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #330 : 26 Март 2011, 22:11:54 »

на здоровье :ab: Очень приятно, что вам понравилось :az:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Ника*

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 447

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #331 : 26 Март 2011, 23:05:36 »

на здоровье :ab: Очень приятно, что вам понравилось :az:
ах, да не просто понравилось...приснится сегодня ночью, наверное  :ab: :ay:
ВИКУЛЯ-Лапуля 30.07.2008 г.

Тюпа

  • Куплю без посредников дом или квартиру в нижней Александровке
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #332 : 28 Март 2011, 00:30:59 »

 :hi!:

ANASTASIYUSHKA

  • я Настя дочурку зовут Алиса
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2197

  • Живём в Новороссийске.
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #333 : 28 Март 2011, 18:48:46 »

Суп с килькой в томате
1 банка консервов «килька в томатном соусе»
1 морковь
1 луковица
3-4 картофелины
 рис

Варим рис с картошкой до готовности делаем зажарку из лука морковки и туда же добавляем кильку в томате,всё совмещаем с супом доводим до кипения выключаем и добавляем любой зеленушки.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #334 : 21 Июнь 2011, 20:58:58 »

ТУРГЕНЕВСКИЙ СУПЧИК. Обжариваем лук и морковку с минимумом масла, бросаем в кипящую подсоленную воду. Туда же картошку (не крупно), минут через 5-7 порезанные кубиками кабачки и помидоры. В конце 1-2 стол. ложки манки и зелень.
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #335 : 28 Июнь 2011, 22:14:57 »

Ну и я со своми 5 копейками отмечусь))
1. Супчик с рыбными консервами.
Картошка режется кубиками, кидаем в воду. Потом зажарку лук+ морковка и мелкие макарошки или рис (отваренный до полуготовности) - какое настроение. В самом конце - поломанный на кусочки лосось в с/с прям с этим самым с/с)))) и замороженный зеленый горошек. Солим-перчим, зелень по вкусу.
Замечательная палочка-выручалочка последнее время - мисо-паста
2. Мисо-суп
Обычно кидаю все, что бог на душу положит. Но обязательно: мисо-паста разводится в кипяточке и кидается баночка-другая (от количества воды) тунца в с/с. Моя кошка всегда знает, когда я варю этот суп))))). Из прочих ингридиентов, что есть из: грибочки (какие бог послал: шампиньоны, вешки, шиитаке - вообще супер), водоросли (капусту морскую не люблю, нори прекрасно подходят), тофу, капуста пекинская или молодая обычная, яйцо разбить и размешать, опять же макарошки, лучше японские какие-нить - удон или фунчоза даже. Только фунчоза уже кидается, когда печка выключена... Ну и самый цимес, когда есть креветки. Кидала куриную грудку - можно, но очень не много и замариновать ее в мирине, а за неимением - в сухом белом вине. Резать меленько. Короче, простор для фантазии и 5 минут времени, все готово мгновенно.
Иногда делаю "китайский" суп на сковородке))). Еще проще. Припускаю на сковородке овощи (ту же капустку, стручковую фасольку и т.п.), грибы, кунжут!, добавляю какую-нить быстровермишель (только без этих жутких суррогатов-приправ к ней), заливаю водичкой, накрываю крышкой, на 5 минут на самом маленьком огне. Выключаю. Лью туда соевый соус, сколько надо по вкусу, в тарелку кидаю зеленый лучок порезаный и острый перчик. Можно его сделать более сытным, если первым шагом добавить любое мяско, порезанное на полоски и обжарить. Или опять же креветки, но только в конце варки.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 15:46:00 от Helenk@ »

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #336 : 29 Июнь 2011, 13:04:03 »

А еще здесь приводился рецепт сырного супчика, в основном с грибами. А можно вместо грибов кинуть ветчину, порезанную кубиками или брусочками или креветки и/или мидии - это уже совсем праздничный вариант получается, не стыдно и на праздничный стол поставить (особенно, если сыр взять "Виолу").

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #337 : 03 Июль 2011, 10:45:41 »

Суп "загребский айнгемахтец"
Очень простой хорватский рецепт, несмотря на название.
Куриное филе (примерно полгрудки на небольшую кастрюлю) нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раст.масле добела, добавить туда же кружочки моркови (1 шт), мелко нарезанную луковицу, через пару минут порезанный корень сельдерея (примерно 100 г), через 2-3 минутки порезанный кубиками кабачок (1 средний) и полстакана зеленого горошка. Минуты 3 все потушить, переложить в кастрюлю, влить литра 2 горячей воды, уменьшить огонь и варить примерно полчаса.
Сырую куриную печень измельчить в блендере, смешать в миске с яйцом, постепенно добавить 3 ст.л. муки, 2 ст.л. мелко порезанной петрушки, посолить, поперчить. Брать чайной ложкой печеночное тесто и опускать в почти готовый кипящий суп. 5 минут еще поварить, добавить в суп зелень и готово! Суп получается довольно густой.

Я еще добавляла картошку следом за кабачками, хотя в рецепте ее нет.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 11:12:07 от Полинка »

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #338 : 03 Июль 2011, 18:32:35 »

горошек из банки?

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #339 : 04 Июль 2011, 11:20:56 »

Прикольно, суп с печеночными клецками... Что-то новенькое)))

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #340 : 04 Июль 2011, 14:34:18 »

горошек из банки?
Из банки.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #341 : 07 Июль 2011, 11:45:23 »

Девочки отмечусь, темка просто супер,столько новых рецептов для себя открыла...Как время будет тоже поделюсь своими!!!

Klarissa

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 59

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #342 : 07 Июль 2011, 18:53:55 »

А летом здорово готовить холодные супы.
Точно, я вот тоже сегодня постаралась - окрошку на кефире приготовила:


Мой любимый рецепт:

1 л кефира, 400 г ветчины, 2 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 200 г редиса, зеленый лук, зелень укропа, соль по вкусу.
Всё мелко режу полосочками. Заливаю кефиром, 1% биобаланс идеально подходит, на час ставлю в хоодильник и окрошка готова!

Лисси

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #343 : 07 Июль 2011, 21:14:00 »

Окрошка на кефире   
Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.
Нарезать все ингредиенты: пучок крепкой редиски, небольшой пучок зеленого лука, несколько свежих листьев зеленого салата, 2-3 огурца, 2-3 крутых яйца, несколько веточек зелени. Положить все это в кастрюлю и добавить 2 дольки раздавленного чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса.
Соединить 1 литр кефира с 500-600 г холодной кипяченой воды и все хорошо перемешать. Залить нарезанные овощи получившейся смесью.
Посолить, поперчить. Вот окрошка рецепта и добавить в нее молотую приправу.

Хорошо охладить окрошку и обязательно подать к ней горячую отварную картошку. В жаркую летнюю погоду такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое , и второе блюдо.
Ингредиенты:
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
салат зеленый (несколько листьев)по вкусу
огурец    2-3 шт
яйца отварные 2-3 шт
зелень 0.5 пучок
чеснок    2 зубчик
кефир 1 л
хрен тёртый (не обязательно)1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь сухой травы по вкусу

ГраНата

  • Бывший ник Natusik74. Член клуба "Мы ЗА ПРИВИВКИ!"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 937
  • Работающая мама двоих деток!
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #344 : 07 Июль 2011, 21:31:37 »

Окрошку на кефире всегда готовлю (сейчас в холодильнике 9-литровая кастрюлька. Правда мясную. Вы попробуйте сначала зелень с большим кол-вом зеленого лука хорошо истолочь с солью, а редиску и огурцы на крупную терку. Приготовленную по другому окрошку вы уже есть не станете :ad:... А в деревне (у меня родня под Воронежем) делают на домашней простокваше :bd:. Даже просто с луком, зеленю, огурцом и редиской и вприхлебочку к горячей картошечке жареной кружочками :as:. Ммммм...
Рецептов много необычных и явно вкусных :ay:. Возьму на заметочку :ax:...