Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217714 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #360 : 11 Июль 2011, 15:35:45 »

А я маргарин ни разу и не пробовала :ad: У нас в семье вообще не принято его употреблять, вместо него либо домашнее масло либо сливки...А Оладьи вообще без масла жарю....Да и для супов давно на оливковое масло перешла....

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #361 : 11 Июль 2011, 17:45:30 »

насчет оладьев не понятно - на сухой сковородке, что ли? :scratch:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #362 : 11 Июль 2011, 18:03:38 »

drogbank, а поговорить? :girl_haha:

Уже который раз пытаюсь достучаться!!!! :bb: Пожалуйста, выкладывайте рецепты, по которым вы готовите с комментариями и фотографиями (желательно). Что ж Вы во всех темах тупо сухо нам рецепты из интернета копируете, а? Если надо, мы и сами найдем :ao:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #363 : 11 Июль 2011, 18:05:28 »

А я что-то начиталась гадостей о маргарине, из чего делают, как себя эти жиры искусственные ведут и т.п. и теперь у меня к нему какая-то фобия прям. А оладьи я жарю на смеси оливкового и сливочного)))
а я насмотрелась гадостей о масле)) все одна отрава (ну кроме своего домашнего). Я себя успокаиваю тем, что мы колбасы-сосиски не едим.. и свинину

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #364 : 11 Июль 2011, 18:10:12 »

а я насмотрелась гадостей о масле)) все одна отрава (ну кроме своего домашнего). Я себя успокаиваю тем, что мы колбасы-сосиски не едим.. и свинину
Это точно, про масло тоже куча гадостей известна)))
Но я как-то услышала мнение и согласилась - лучше кусочек вредного, но натурального, чем кусочек вредного же, но химического. Может, оно только морально легче так - не знаю точно))))

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #365 : 11 Июль 2011, 18:11:25 »

Это точно, про масло тоже куча гадостей известна)))
Но я как-то услышала мнение и согласилась - лучше кусочек вредного, но натурального, чем кусочек вредного же, но химического. Может, оно только морально легче так - не знаю точно))))
в том-то и дело, что натурального там мало... тот же маргарин или спред, только по цене масла и под его видом

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #366 : 11 Июль 2011, 18:13:49 »

Я всегда варю рассольник на говядине, историческая традиция такая)). .....

А я варю рассольник с говяжьим сердцем   :ay:  :love:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #367 : 11 Июль 2011, 21:17:56 »

А я помимо говядины, варю рассольник на говяжьих почках)

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #368 : 12 Июль 2011, 11:16:46 »

насчет оладьев не понятно - на сухой сковородке, что ли? :scratch:
Да,смазываю или салом свиным или маслом растительным,но очень хорошо вытираю тряпочкой....Я вообще не понимаю как оладьи можно на масле жареные есть :at:...

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #369 : 12 Июль 2011, 11:20:23 »

яа я беру кусочек свин.сала и смазываю перед каждым блином

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #370 : 12 Июль 2011, 11:33:38 »

а сижу и меня тошнит от "свиного сала" при этом я его люблю пожевать.. и шкварки люблю. а жаррить на нем... бе. Оно же воняет как и вся свинятина
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 11:40:46 от Falcon »

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #371 : 12 Июль 2011, 11:35:33 »

а сижу и меня тошит от "свиного сала" при этом я его люблю пожевать.. и жкварки люблю. а жаррить на нем. Оно же воняет как и вся свинятина
Ксюш,что значит жарить?я просто смазываю сковородку,чтобы блин не прилипал....а вкуса сала не чувствуется совсем...или ты про тех,кто зажарку делает на сале?

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #372 : 12 Июль 2011, 11:41:37 »

да-да. я именно про зажарку или картошку на сале. "Смазать" сюда не относится, конечно

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #373 : 12 Июль 2011, 11:44:47 »

а сижу и меня тошит от "свиного сала" при этом я его люблю пожевать.. и жкварки люблю. а жаррить на нем. Оно же воняет как и вся свинятина

:ad:,а вот и нет))))Жарить на нем не надо,просто смазывать сковороду салом на вилочке наколотым,а потом кусочком ткани протираю и оладушки не прилипают,а жарю я их на настоящей чугунной сковороде,весом килограмм пять ))) Ну в нем жарить тоже можно, например картошка жареная с чесночком на свином сале (свежем) это объеденье...Насчет холестирина не соглашусь, в растительном масле (даре рафинированном) его намного больше...ну и чтобы не воняло сало,нужно брать от свинки,а не хряка...Вообще мясо хряка,если его правильно не вымочить воняет мочой,так же как и сало...А в Ростове,в мясных магазинах,частенько хряков продают...

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #374 : 12 Июль 2011, 11:47:11 »

Девочки,  тема конечно про первые блюда, но  скажу еще немного в офф:  я понимаю  блинцы на  сале смазанном, но оладики  они ж должны   на масле    жариться,  постном. Вот тогда  - это нямочка, как в детстве.  а так - они ж сухие будут как    пышки :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!