Вот рецепт, который обещала уде давно
Суп из баклажан
1 большой баклажан, 500 гр. мякоти мяса (баранина вкуснее), 1 ср. луковица, 1 субок чеснока, 500 гр. помидор (снять шкурку и порезать кубиками), растительное масло для жарки. Соль, перец, зелень - по вкусу.
в кастрбле с толстым дном разогреть масло, в нем обжарить лук (5 минут), к нему добавить мясо, которое порезали кусочками и кубики баклажана, готовить помешивая 5-7 минут.
Положить чеснок в томатную мякоть, приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне минут 10.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, снять пену. и варить дальше на небольшом огне минут 20.
Я пробовала добавить картошку, получилось тоже вкусно, но это уже не суп из баклажан.
Перед подачей добавить сметану и зелень. Очень вкусно!!!