Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217706 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Лисси

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #390 : 02 Ноябрь 2011, 13:15:25 »

А у меня все таки любимое - борщ..
Борщ по-украински
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
При подаче к столу
борщ из курицы в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.
Продукты
цыпленок    1   шт.
вода    2   л
капуста белокочанная    600   г
масло сливочное    70   г
картофель    5   шт.
лук репчатый    2   шт.
свекла    1   шт.
морковь    1   шт.
корень петрушки    1   шт.
лавровый лист    1   шт.
чеснок    1   долька
томат-паста    5   ст. ложек
сметана    2   ст. ложки
уксус    3   ч. ложки
зелень укропа        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу
соль        по вкусу
перец душистый молотый        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #391 : 22 Ноябрь 2011, 11:20:08 »

Хозяюшки, научите как готовить мясную солянку :ab:

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #392 : 22 Ноябрь 2011, 11:20:53 »

как хорошо что увидела эту темку..отмечусь, на досуге почитать :ah:
а то супы-борщи порядком поднадоели..

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #393 : 22 Ноябрь 2011, 11:22:30 »

Хозяюшки, научите как готовить мясную солянку :ab:
Это вам нужно в тему "Помогите приготовить".

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #394 : 22 Ноябрь 2011, 11:23:43 »

ну ладно, и туда загляну)))

Калинка Малинка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

    • Просмотр профиля
    • дешевые квартиры
Re: Первые блюда
« Ответ #395 : 10 Декабрь 2011, 17:48:53 »


Бульон с вермишелью и морковью

   
Для рецепта вам потребуется:
        
     

    говядина или курица - 100г
    вермишель 15г
    лук репчатый - 5г
    морковь - 25г
    репа или брюква - 10г
    масло сливочное - 5г
    вода - 500г
    соль (раствор) - 5г.

   
        

Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.

В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.

Nesmeyana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7292

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #396 : 27 Январь 2012, 23:05:27 »

Супер-тема, почитаю-изучу.
Девочки, спасибо за рецепты, часть попробую реализовать, а то уже реально надоели борщ и лапша.

А вопросы задавать можно только в "помогите приготовить"?
если "да" - то изменю пост, а если тут вопрос про суп можно задать, то буду очень благодарна за ответ.
Уже два раза пыталась приготовить суп из чечевицы. Варю-варю, а бульон настолько темный получается,  :at:. Может его сливать???

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #397 : 27 Январь 2012, 23:12:40 »

Я с чечевицей суп никогда не делала, но люблю с фасолью кидни, так вот фасоль я сначала отвариваю отдельно, а потом добавляю ко всему остальному.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #398 : 27 Январь 2012, 23:13:42 »

Супер-тема, почитаю-изучу.
Девочки, спасибо за рецепты, часть попробую реализовать, а то уже реально надоели борщ и лапша.

А вопросы задавать можно только в "помогите приготовить"?
если "да" - то изменю пост, а если тут вопрос про суп можно задать, то буду очень благодарна за ответ.
Уже два раза пыталась приготовить суп из чечевицы. Варю-варю, а бульон настолько темный получается,  :at:. Может его сливать???
Я в чечевичный суп всегда добавляю помидоры, когда не сезон еще и томат, поэтому цвет бульона меняется  :ab:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #399 : 28 Январь 2012, 06:33:31 »

а я с чечевицей делаю похлебку - она почти в кашу там разваривается)

Stasya

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #400 : 29 Январь 2012, 21:26:36 »

Супер-тема, почитаю-изучу.
Девочки, спасибо за рецепты, часть попробую реализовать, а то уже реально надоели борщ и лапша.

А вопросы задавать можно только в "помогите приготовить"?
если "да" - то изменю пост, а если тут вопрос про суп можно задать, то буду очень благодарна за ответ.
Уже два раза пыталась приготовить суп из чечевицы. Варю-варю, а бульон настолько темный получается,  :at:. Может его сливать???
Может очень долго варишь чечевицу? На каждой упаковке обычно написано сколько ее варить. Мне нравится суп с чечевицей и меня не смущает цвет бульона, главное что суп вкусный. Можно и отдельно ее отварить и добавить в готовый суп. Тогда будет не темный бульон. При варке чечевица очень мало теряет своих полезных свойств.Кстати, если я варю с красной чечевицей, бульон у меня не темнеет.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #401 : 30 Январь 2012, 00:44:15 »

я вот так готовлю и очень люблю с недавних пор ее. Если бурая, думаю можно и отдельно отварить.
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
но наиболее любимый с рисом. Это что -то из итальянской кухни.  http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/minestra_riso.html

Stasya

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #402 : 30 Январь 2012, 13:09:02 »

я вот так готовлю и очень люблю с недавних пор ее. Если бурая, думаю можно и отдельно отварить.
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
но наиболее любимый с рисом. Это что -то из итальянской кухни.  http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/minestra_riso.html

По первому рецепту и я готовлю. А вот второй мне неизвестен. Спасибо. Надо попробовать. Уверена что тоже очень вкусно.

Saya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1328

  • меня зовут Саяда
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #403 : 04 Февраль 2012, 18:19:01 »

Может быть здесь есть подобный рецепт, но я все же напишу.... Суп из сырков с колбасой (сосиками):

2 плавленых сырка (типа "Дружба")
2-3 картофелины, морковь, лук
слив. масло
несколько штук сосисок или кусочек любой колбассы
В кастрюлю наливаем воды, когда она закипит кидаем туда порезаные на небольшие кубики сырки, добавляем порезаный картофель. На сковороде обжариваем в сливочном масле колбасу, лук, морковь.Солим. Когда картофель готов, высыпаем содержимое сковороды..., доводим до кипения, добавляем по желанию зелень, суп готов.

Такой суп очень нравится моим мужчинам... Его можно готовить на бульоне, а вместо колбасы использовать грибы, но это уже совсем дркугой вкус и другой суп.

рожденная в раю

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #404 : 06 Март 2012, 13:26:24 »

в такие темки заходишь,почитаешь и сразу кушать хочется. :ab: