Итак, последние супчики которые я варила.
1. Китайский супчик с курицей(по рецепту из журнала).
Отварить курицу(или часть ее). Вытащить, остудить, разделать на кусочки(я резала небольшми полосочками). В бульон добавить картошку(хотя по рецепту без нее был, но я не представляю суп без каротошки), морковь, болгарский перец, лук. Поварить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанную курицу и кукурузу из банки. За 5 минут до отключения взбить в чашке 1-2 яйца и добавить в суп, постоянно помешивая. Посыпать зеленью. Получается очень красивый и вкусный супчик!
2. Гречневый суп.
Хотя рецепт уже дали, раскажу как готовлю я. В куриный бульон (говяжий, можно и просто потсный, но тогда зажарить лук) кидаю картошку и коренья (морковь, лук, болгарский перчик). Одновременно нужно положить гречку, только сначала ее промыть хорошо и отдельно довести до кипения, тогда она становится чистой и не портиться цвет супа. Далее на любителя-если постный бульон, зажариваю томат с луком, если на курином, могу добавить порезанные средними кубиками помидоры(без кожицы), получается тоже очень красиво, а главное полезно! Ну и зелень конечно.
Соль, чеснок, перчик молотый по вкусу.