Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Сколько в вашей семье уходит средств в месяц на питание?  (Прочитано 2635411 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля

Я перепутала у меня не семена льна, а льняная каша (как мука). По идее, чтоб было максимально полезно, ее надо заваривать горячим молоком либо кипятком, получается не очень приятная консистенция, как будто кто-то это уже ел  :at: мне проще натощак столовую ложку масла выпить и каким-нибудь фруктом быстренько закусить.
Её можно добавлять в изделия из рубленого мяса (котлеты, митболы, запеканки и под.), на вкус сильно не повлияет, а пользу прибавит.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Её можно добавлять в изделия из рубленого мяса (котлеты, митболы, запеканки и под.), на вкус сильно не повлияет, а пользу прибавит.
я знаю, но на мой взгляд максимальная польза именно от заваренной каши, благодаря своей консистенции, она обволакивает стенки желудка.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля

я знаю, но на мой взгляд максимальная польза именно от заваренной каши, благодаря своей консистенции, она обволакивает стенки желудка.
Ну это если с желудком проблемы, наверное  :scratch: тогда её можно с овсянкой мешать, она вроде тоже слизистая кашка.

фиолетовая свеча

  • Злата
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Ждем в гости аиста очень!!!
    • Просмотр профиля

Про льняное масло- в салаты, в макароны и в кашку добавляю, но у меря вкус еще тот, извращенный. Жарить на нем нельзя. В этом масле Омега3, на вкус как бы копченой рыбой отдает, мне нравится. Так же на тощак до еды, если проблемы с ....( надеюсь понятно с чем).
Я к нему привыкала недели 2, а теперь без него жить не могу)))
Сыночек  18.09.15.

фиолетовая свеча

  • Злата
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Ждем в гости аиста очень!!!
    • Просмотр профиля

Стоит около 150 руб за 500гр. Покупаю с основном в Магните.
Сыночек  18.09.15.

okula

  • Гость

Мне льняное масло кажется похожим на вкус незрелых грецких орехов. Мы в детстве "экспериментировали"  и лопали их молочными. По-мне такая же горчинка и привкус. У меня от него в целом ощущения позитивные выпиваешь ложку- вроде гадость, а вместе с тем чувствуешь,что организм радуется. Хорошо оно в желудок ложится.

Обещала кому-то здесь про КЕФАЛЬ рассказать. Вчеоа купила на Локомотиве по 250 рублей. Почистили,попотрошили и порубили бесплатно.Оказалась с икрой. Рыбка среднего размера вышла на 450 р. Нам как раз на троих хватило на ужин.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля

ага, снижается цена
Мужу сказал продавец, что как жара начнется - цена вниз поползет на эту рыбу.

Румия

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 568

  • Наташа я. Ко мне на "ты")
    • Просмотр профиля

Я перепутала у меня не семена льна, а льняная каша (как мука). По идее, чтоб было максимально полезно, ее надо заваривать горячим молоком либо кипятком, получается не очень приятная консистенция, как будто кто-то это уже ел  :at: мне проще натощак столовую ложку масла выпить и каким-нибудь фруктом быстренько закусить.
Я такую кашу-муку беру чуть больше половины чайной ложки и завариваю стаканом молока, получается коктейль, немного тягучий, но вполне приятный. Можно положить ложечку меда. Очень полезно и питательно. До обеда есть вообще не хочется.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля


Обещала кому-то здесь про КЕФАЛЬ рассказать. Вчеоа купила на Локомотиве по 250 рублей. Почистили,попотрошили и порубили бесплатно.Оказалась с икрой. Рыбка среднего размера вышла на 450 р. Нам как раз на троих хватило на ужин.

мне нравилась кефаль, и вкусом и тем, что косточек мало
я и в кляре ее жарила и на котлетки срезала и молола

а лет 10 назад, когда я ее частенько покупала, мама и свекровь заклеймили позором, что это, якобы, бросовая третьесортная рыба..и муж им потом подпевать начал..и все, давно не покупаю..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля

мне нравилась кефаль, и вкусом и тем, что косточек мало
я и в кляре ее жарила и на котлетки срезала и молола

а лет 10 назад, когда я ее частенько покупала, мама и свекровь заклеймили позором, что это, якобы, бросовая третьесортная рыба..и муж им потом подпевать начал..и все, давно не покупаю..
Ну так то 10 лет назад было. А сейчас и кефаль нормальная и вкусная

Abrikosovaya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321

    • Просмотр профиля

мне льняное масло противное жутко..покупаю в капсулах, пропиваю курсом, положительное влияние на мой организм прям вижу.
а мама недавно дала льняную муку, говорит в кефир или молоко добавлять, но еще не пробовали)

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля

мне льняное масло противное жутко..покупаю в капсулах, пропиваю курсом, положительное влияние на мой организм прям вижу.
а мама недавно дала льняную муку, говорит в кефир или молоко добавлять, но еще не пробовали)

А какое влияние? Расскажите. Я масло не смогла пить, может тоже капсулы купить... Вы какого производителя пьете?

Редиска

  • Виола
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8603

    • Просмотр профиля

Вчера маму сосед угостил рыбой с рыбалки. Мы заехали вечером, мама как раз жарила. Муж с зятем и мой младший наворачивали эту рыбу, а я сидела и думала о том, что "вся речная рыба с глистами... они кишат в рыбе..." и тыды и тыпы. Делиться знаниями, почерпнутыми на РМ, не стала, исследовать рыбу на наличие глистов тоже, но и пробовать не стала тоже  :listening:
А нам всё равно ))

okula

  • Гость

Я все подобные знание заставляю себя тут же забывать. А то только и останется,что льняное масло в капсулах глотать. Рыба была вкусная. Мы её просто жарим. С корочкой хрустящей.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Вчера маму сосед угостил рыбой с рыбалки. Мы заехали вечером, мама как раз жарила. Муж с зятем и мой младший наворачивали эту рыбу, а я сидела и думала о том, что "вся речная рыба с глистами... они кишат в рыбе..." и тыды и тыпы. Делиться знаниями, почерпнутыми на РМ, не стала, исследовать рыбу на наличие глистов тоже, но и пробовать не стала тоже  :listening:

Виол..ну ты чего?
надо ее хорошенько прожаривать просто, особенно там, где ребрышки и под ними...
у меня муж тоже такие мысли ..но он озвучивает. Выбирает из тарелки зажаренную, практически подгоревшую..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня