Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Сколько в вашей семье уходит средств в месяц на питание?  (Прочитано 2635322 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Таля Шик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4189
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля

эээх,как в Советском Союзе,да,Веста)))))

у нас в пятерке только листы для лазаньи-барила...если будут со скидкой,думаю,взять или на кой оно мне...есть постная лазанья?
наверное, нет, даже если без мяса делать, как же без сыра, молока?

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля

эээх,как в Советском Союзе,да,Веста)))))

у нас в пятерке только листы для лазаньи-барила...если будут со скидкой,думаю,взять или на кой оно мне...есть постная лазанья?
Мясо не добавляй Оль) овощную сделай
http://www.truechristianity.info/recipes/recipes_of_lenten_meals_05_06.php

http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/597917
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля


и рассольник я с перловкой варю...


Вот спасибо , а то я рисовые супы не люблю а то что рис раскисает после подогревания)
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля

Вот спасибо , а то я рисовые супы не люблю а то что рис раскисает после подогревания)
А если неочищенный ( бурый)? Он сохраняет свою текстуру лучше. Я как-то пробовала его в суп кинуть. Совсем другой коленкор.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля

А если неочищенный ( бурый)? Он сохраняет свою текстуру лучше. Я как-то пробовала его в суп кинуть. Совсем другой коленкор.

 А он стоит как перловка?
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Пушкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4705

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля



http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/597917

Оль,спасибо,вот эта самое оно...даже семья есть будет

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля

А если неочищенный ( бурый)? Он сохраняет свою текстуру лучше. Я как-то пробовала его в суп кинуть. Совсем другой коленкор.
да ладно :al: я его как-то покупала, варишь варишь - он все дубовый и дубовый, а чтобы стал нормальным - надо его вообще в хлам разварить.
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля

А он стоит как перловка?
А речь шла не о вкусовых качествах? Я наверное не внимательно читала... Да в общем-то его на первое блюдо нужно такое мизерное количество.... Как альтернатива для тех, чей кишечник не справляется с грубыми волокнами перловой крупы ,а  вкусовые рецепторы не терпят раскисший рис...

Mama_Arianki

  • Оксана - ко мне только на "Ты"! 8-989-70-666-77 Всегда рада общению!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 873

  • самого главного глазами не увидишь...
    • Просмотр профиля

Аня, перловка вкусная подается к Азу...
Веста, а суп рассольник не готовите? Там же перловочка
А как ее перловку? просто отварить?

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля

Мы едим только ясно солнышко, и дети и взрослые, вкуснее каши не встречала, Нордик вообще не понравился
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля

да ладно :al: я его как-то покупала, варишь варишь - он все дубовый и дубовый, а чтобы стал нормальным - надо его вообще в хлам разварить.
Даже не знаю.. Я брала "Мистраль". Дубовым не был... Конечно его не сравнишь с белым рисом. Я его в качестве гарнира готовила в МВ со сливочным маслом. Тоже понравилось. Не деревянный был. И в суп кидала. Правда я много крупяной засыпки в супах не делаю. ,у меня только борщи густые.

муся020408

  • Клуб Многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1535

  • Наше тройное счастье
    • Просмотр профиля
    • Наше слайд-шоу

А как ее перловку? просто отварить?
я не Аня но по Похлебкину её обязательно прежде замочить на 8 часов :ad: не то будет "пуля"
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля

А как ее перловку? просто отварить?
Мы говорили о том, что Аня не очень любит перловку.
Вот если подаешь ее с Азу из говядины я готовлю, очень вкусно получается!!
Даде и свекр и папа любит, в свое время их в армии так ею перекормили, что долгие году не смотрели вообще в ее сторону))
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!

alusha3

  • Альбина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1691

    • Просмотр профиля

я не Аня но по Похлебкину её обязательно прежде замочить на 8 часов :ad: не то будет "пуля"
я уже писала в этой теме рецепт, лень искать, но 8 часов не обязательно, можно и на 3-4 замочить. Главное, после того как закипит и поварится 5 мин. слить всю воду, промыть еще раз и потом уже заливать чистой водой (1:2 пропорция), солить и варить до готовности :)) После варки есть не сразу, а дать постоять примерно полчаса еще, чтоб дошла.
сын Владимир 8.11.08
дочь Мария 17.06.10
сын Василий 2.03.14
сын Алексей 3.11.17

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Бурый рис я не люблю просто так, делаю его с овощами .
Бурый отвариваю, а отдельно готовлю!!  морковь на терке потерла и пережариваю, отдельно фасоль стрючковая с соевым соусом в конце заправить, соль и перец и мед по вкусу.
Перец болгарский в духовке запечь и порезать полосками. Все соединить с рисом. Очень вкусно получается)

ЮлияПетровна, на счет риса! Я варю его отдельно от супа , а потом в конце добавляю. А еще попробуйте про паренный рис, он не раскиснет в супе.

Веста, вспомнила. Недавно для себя открыла рис ' здоровье' называется.
Так вот по вкусу не отличить от перловки, он оооочень полезный. Могу фото сбросить как выглядит?
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!